руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 янв.
12:12
Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия

Каталог фильмов

Тёмный город (Dark City) / 1998

Фильм начинается с пробуждения потерявшего память Джона Мердока в ванной какого-то отеля. В соседней комнате он обнаруживает труп голой женщины, покрытый кровавыми спиралевидными узорами. Как выясняется, полиция подозревает Мердока в серийных убийствах проституток; также преследует его и группа неестественно бледных людей, обладающих психокинетическими свойствами. Что-то неладное творится со всем миром: пространством, временем и личностями окружающих людей…

В ходе расследования Мёрдок понимает, что всем городом повелевают преследующие его люди, или Странники: ровно в полночь они останавливают время и меняют память людей... Оказывается, что это вселившиеся в человеческие тела последние представители инопланетной расы, которые ставят эксперименты над людьми с тем, чтобы выяснить секрет человеческой души и тем самым продлить собственное существование. Они не терпят влаги и света, поэтому в синтезированном ими городе никогда не идёт дождь и не светит солнце.

Главный герой пытается вырваться из этой иллюзорной реальности, но, пробив стену за рекламной вывеской, понимает, что находится...
СертификацияСША: R
ТипДля взрослых
ЖанрКриминальный/Бандитский, Мистика, Научная фантастика, Триллер
Длительность (мин.)100
СтранаСША
РежиссерАлекс Пройас
СценаристАлекс Пройас, Дэвид С. Гойер, Лем Добз
АктерыДженнифер Коннелли, Кифер Сазерленд, Руфус Сьюэлл, Уильям Хёрт
МузыкаТревор Джонс
ДобавилLvin ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

июль 30, 2009 13:38
Не знала какую оценку поставить. Выбирала между тройкой т четверкой.Скорее ближе к четверке.
Весьма спорный фильм. Очень много клише и сумбура, но для нас сегоняшних, надо учитывать время создания фильма. В принципе после Blade Runner, который потом растащили по другим фильмам , все смотрится вторично.
Тем не менее, что-то в этом фильме есть.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Мандала Баку. История Бакинских Страниц