руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 апр.
00:26
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Пелевин Виктор

Священная книга оборотня (Sviashennaia Kniga Oborotnia) / 2004

Комментарий эксперта

Настоящий текст, известный также под названием "А Хули", является неумелой литературной подделкой, изготовленной неизвестным автором в первой четверти XXI века. Большинство экспертов согласны, что интересна не сама эта рукопись, а тот метод, которым она была заброшена в мир. Текстовый файл, озаглавленный "А Хули", якобы находился на хард-диске портативного компьютера, обнаруженного при "драматических обстоятельствах" в одном из московских парков. О срежиссированности этой акции свидетельствует милицейский протокол, в котором описана находка. Он, как нам представляется, дает неплохое представление о виртуозных технологиях современного пиара.

АвторПелевин Виктор
Обсуждение на форуме (URL)тема 1
ДобавилSergeant Perecz ®

Рейтинг: (3.3) Голосов: 7 Мнений: 3

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

июнь 12, 2005 21:36
(4) Orlanda
Пожалуй, и я "четвёрку" поставлю, хотя читалось на одном дыхании. Даже не знаю почему. Видимо, потому, что пустота...
Но прочесть очень рекомендую.
декабрь 5, 2004 12:31
ставлю тройку. Поставить оценку повыше не смог, хотя, как правильно замечено, это нечего не меняет.
Пелевин это Пелевин - великолепный язык, прекрасная картинка нынешней России, но... пустота...
Любителям китайской философии и русского языка рекомендуется
ноябрь 17, 2004 12:23
Мастер сделал это снова... Мастер снова написал о пустоте... и немного о любви. У меня нет сомнений, что Пелевин один из самых значимых русских писателей современности, чувствующий и созерцающий в зеркале своего воображения постсоветское пространство как никто другой. Многие страницы "Священной книги оборотня" вызвали приятное ощущение родственной души или шага, который хотелось сделать, но никак не случалось. Однако... Долгие страницы постижения пустоты в конце повести не оставили ничего кроме пустоты. Возможно, в этом была цель писателя... Хотя и прочел повесть в едином порыве, ставлю четверку. С таким же успехом мог поставить тройку или пятерку, но это ничего бы не изменило, ибо ничего не существует....
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия