руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 авг.
01:38
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог фильмов

Жизнь как чудо (Life is a miracle/ Zivot je cudo) / 2004

Я купила билет за минуту до начала фильма и вошла в зал под звуки оперного пения Жадранки. Она немножко сумасшедшая, а муж-инженер Лука носит ее на руках – в больницу, где в него влюбится медсестра, которая захочет, чтобы он нес ее на руках, а затем станет его пленницей, а потом он понесет ее на руках, когда ее подстрелят на берегу реки. Медсестру зовут Сабаха, она мусульманка,во время войны будет готовить ему сырный пирог, висеть на его плечах, собирать одежду, которую он оставит по дороге к маленькому домику, в котором живет старый горец, которого то ли вообще нет в живых уже пять лет, то ли он не умрет никогда. Старый горец – хороший Амур, он расскажет историю о девушке, которая обещала ему себя за виноград. У старого горца есть ослица, которая от любви возомнит себе Анной Карениной, и будет стоять на рельсах, чтобы ее сбил поезд, - еще до войны, когда и дорога-то не достроена, и во время нее и дальше. А инженер проектировал эту дорогу, у него дома стоит чудесный ее макет, по которому бегают поезда и настоящий птенец, и на который сыплется штукатурка во время бомбежки.

Все действие крутится в этом полуигрушечном пространстве с поездами и рельсами, с туннелями, в котором играют в опасные игры друзья сына Луки, подающего надежды футболиста, которого заберут в плен; в котором будет звонить по спутниковому телефону вояка-злодей, которого взорвут к чертовой матери; в котором Лука и Сабаха будут бежать и мечтать об Австралии. В котором Лука захочет положить голову на рельсы, чтобы его сбил поезд, от любви. Жизнь Кустурицы – верное чудо, его герои любят друг друга, рыдают, бросают все, что у них в руках – будь то брак или миска, как только что-то отвлекает их внимание!!!Жизнь -это ЧУДО!
ЖанрДрама, Комедия
Длительность (мин.)155
СтранаИталия, Франция
РежиссерЭмир Кустурица
АктерыВесна Тривалич, Вук Костич, Наташа Солак, Славко Стимак
Добавилmerada ®

Рейтинг: (4.3) Голосов: 9 Мнений: 6

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 30, 2011 22:27
(3) CASABLANCA
цыгане шумною толпой, еще ослы, коты... Черную кошку смотрела с огромным удовольствием. здесь тоже все балаганно, местами смешно, местами грустно. и не зацепило.
январь 26, 2011 19:21
(5) npb ®
Мне близко мнение merada !!! Очень похожие впечатления... Отдельно! огромное спасибо за гениально отснятого кота (и голубя) - просто визжали от удовольствия. Ставили "назад" раз 10!!! музыка вплетена в повествование- как неотъемлемая составляющая. с экрана льется неприкрытая правда... это мы живем как в театре, а на экране - ВОТ ОНА ЖИЗНЬ КАК ЕСТЬ! со всеми нюансами, деталями, порой такими щемящими, раздирающими душу вдрызг. фильм хрустальный, актеры ходят на цыпочках мимо нас- зрителей... и вот мы уже- не зрители, а СОУЧАСТНИКИ происходящего. Фильм нас уже засосал на экран...обратной дороги нет... Что удивительно в фильме закодированы ответы на многие вопросы(мучившие, уверена, многих) нам помогают найти верный ответ - к концу фильма они уже весьма четко выстраиваются в голове... не фильм- а парадокс. Еще раз - кот ГЕНИАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!Браво!!!!!!!!
июнь 3, 2006 00:43
(5) snake-snake
Кустурица вновь потряс, фильм смотрелся на одном дыхании. Жизнь как чудо - фильм как чудо. Очень давно не получала такого удовольствия от кино, это бесподобный фильм!!!
январь 28, 2005 10:37
Замечательный фильм, ещё раз потверждающий неповторимый талант Кустурицы, который может показать жизнь такой полноценной, взрывной, страстной. Жизнь, где плачут и смеются, теряют и находят, где любят и понимают, и, главное, что такое счастье жить.
ноябрь 17, 2004 16:04
У меня совершенно иные эмоции по поводу этого фильма, ничего похожего. Но кайф от просмотра неоспаримый.
Единственно скажу, что тем, кто жаждет спецэффектов - в другой зал.
Хотя нет, еще расскажу о мнении неизвестной мне женщины, услышанном по дороге к выходу в полутемном зале: "Вечно югославы какое-то барахло ставят!" Ну что же. Она явно залы перепутала.
А я очень жалею, что просмотр уже позади.
ноябрь 17, 2004 15:28
Очень меня восхитил новый фильм Кустурицы "Жизнь как чудо"!!!Такое чувство сложилось во время просмотра,что не ты смотришь фильм,а на тебя с экрана кто-то смотрит..смотрит на то,как ты реагируешь на фильм..как ты не знаешь,что тебе делать ..всплакнуть или рассмеяться..давно у меня не было такого чудесного послевкусия после просмотра фильма..это чудесная фреска!очень рекомендую всем....ну а музыка..думаю,темы её весьма близки нам,бакинцам))
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Киновинегрет
© Eugene