руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
03 дек.
04:21
Журналы
Воспоминания о прошлой жизни
© Leshinski

Каталог фильмов

Серьезный человек (A Serious Man) / 2009

Главным героем фильма является Ларри Гопник (англ. Larry Gopnik), профессор еврейского колледжа на Среднем Западе в 1967 году.[1] Ларри начинает задаваться вопросом о ценности жизни, когда он обнаруживает, что его жена хочет развестись (и возможно, что у неё есть романтические отношения с одним из его соседей). У него также проблемы с его детьми, ворующими деньги из его кошелька (его сын покупает марихуану, а его дочь копит деньги на пластическую операцию) и его братом-бездельником, который поселился у него, потому что у него нет ни денег, ни зрелости для того, чтобы жить своей собственной жизнью.

Ко всему этому добавляются получаемые им враждебные анонимные записки, которые угрожают его работе в школе, студент-выпускник, который хочет любыми способами получить необходимую ему оценку (который может быть, а может и не быть человеком, оставляющим письма с угрозами) и привлекательная соседка, которая терзает Ларри, принимая обнажённой солнечные ванны. И немного удивляет, почему Ларри стремится решать свои экзистенциальные проблемы, обратившись к раввинам, которые, как он надеется, помогут ему стать более строгим и любящим.
СертификацияСША: R
ТипДля взрослых
ЖанрДрама, Комедия
Длительность (мин.)105
СтранаВеликобритания, США, Франция
РежиссерДжоэль Коэн, Этан Коэн
СценаристДжоэль Коэн, Этан Коэн
АктерыМайкл Стулбарг, Ричард Кайнд, Фред Меламед
МузыкаКартер Бёрвэлл
ДобавилLvin ®

Рейтинг: (3.8) Голосов: 6 Мнений: 6

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 10, 2011 11:15
Мне кажется что это лучшее из того что было снято Коэнами. Смотрел несколько раз.
март 2, 2010 12:10
а никак. дебилов, конечно, на этот раз поменьше, и смотреть было интересно, но концовка абсолютно никакая
март 2, 2010 03:22
У меня обратное, на четверку рука не подымается. Непруха конкретная, везде проблемы, и даже конверт с деньгами не приносит радости... Слишком уж не прет у Гопника... Даже могу признаться, фильм я в 3 присеста смотрел, так что мало того что меня от юмора по полу не катало, так еще и тоска накрывала...
февраль 11, 2010 16:17
И у меня тоже, ни да ,ни нет.Понравились истории ,рассказанние равинами.Ну и конецно сама комичность ситуации. P.S не считаю это лучшим фильмом Коенов.
февраль 11, 2010 15:05
(4) CASABLANCA
на удивление, совсем другие Коэны. трагикомедия в чистом виде. и сколько сарказма и черного юмора!.. Майкл Штульбарг стал для меня открытием :-) а его Гопник (для нас, русскоязычных, одна фамилия сколько говорит) - это просто шедевр.
октябрь 23, 2009 13:51
Фильм очень специфичный, будет или принят или категорически отвергнут.
У меня весьма неоднозначное отношение. Я все еще думаю и понимаю, что что-то не ухватила.
Не разделяю мнения критиков, что это лучший фильм Коэнов после "Фарго"
С оценкой не уверена:) Три мало, четыре много. Если бы была опция не оценивать, то я бы оценку пропустила, пока.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия