руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 окт.
23:00
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Каталог книг

Генри Лайон Олди

Алюмен (1. Механизм времени, 2. Механизм пространства, 3. Механизм жизни) (Alumen) / 2008

Это было время Фарадея, Ома, Эрстеда и Вольта - мужей науки, еще не ставших единицами измерения. Это было время Калиостро, Сен-Жермена, Юнга-Молчаливого и Элифаса Леви - магов и шарлатанов, прославленных и безвестных. Ракеты Конгрева падали на Копенгаген, Европа помнила железную руку Наполеона, прятался в тени запрещенный орден иллюминатов; в Китае назревала Опиумная война. В далеком будущем тихо булькал лабиринт-лаборатория, решая судьбу человечества: от троглодитов до метаморфов. И крутились шестеренки Механизма Времени - двойной спирали веков.
Мистика против науки - кто кого?
Новый роман Г.Л.Олди и Андрея Валентинова - великолепный образец авантюрной традиции, густо замешенной на оригинальных идеях. Все книги, написанные в этом соавторстве, давно стали золотым фондом фантастики, и "Алюмен", пожалуй, не станет исключением.
АвторГенри Лайон Олди
ЖанрДетектив, Фэнтази
ТипДля взрослых, Культура
ФормаРоман, Художественная
ДобавилShambala ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 14, 2010 16:41
Ну, я всгеда была поклонницей творчества Олди, но эта книга меня, ей-богу, утомила!! Я последний том трилогии дочитывала просто на последнем издыхании будучи (уж простите меня за плохой каламбур). И на самом деле авторы запихали туда слишком много своих воистину энциклопедических познаний чуть ли не во всех областях культуры. Так что Жанр1 и Жанр2 не до конца описывают, что есть в этой книге, это и история, и философия, и религия, и даже политика. На самом деле было бы проще сказать, чего там нет. Нет посредственности и банальщины!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.