руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 июнь
10:59
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Браун Дэн

Код Да Винчи (The Da Vinci Code) / 2003

АвторБраун Дэн
ЖанрДетектив
Текст (URL)FictionBook.Lib
Обзоры на интернете (URL)http://art-kuz.eclub.lv/articles/02/
ДобавилHolyLand ®

Рейтинг: (3.7) Голосов: 28 Мнений: 15

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

сентябрь 13, 2008 14:06
Прекрасно читается и весьма интересно.
ноябрь 24, 2007 16:50
Читала запоем. Получила удовольствие от сюжета. Читала потом критику, но осталась при своем мнении книга неплохая.
апрель 6, 2006 05:25
Kniqa xoroshaya no tol'ko dly lyubite'ya.
апрель 3, 2006 17:43
Честно говоря, я был разочарован. Наверное лучшее, что можно сказать об этой книге, это - хороший способ популяризировать историю раннего Христианства. Я предпочел бы более укороченный вариант, где можно было бы больше концентрироваться на фактах. Столько интересных философский идей, но они так разбавленны детективо-голлудно-предназначенной историей, что их надо искать.
февраль 14, 2006 00:28
НА МАКУЛАТУРУ АМЕРИКАНСКИЙ ШИРПОТРЕБ И МАССКУЛЬТУРУ ! КОМПИЛЯЦИЯ И ПЛАГИАТ СПЛОШНОЙ .
январь 31, 2006 00:03
Мне странно было читать мнения об авторе и его книгах,которые в большинстве своем критичны и насмешливы.Как можно было вообще от художественного детектива ожидать абсолютной исторической правды?Каждое литературное произведение,причем любового автора является не истиной в последней инстанции, а лишь его личным взглядом на саму идею произведения, которым он делится с миром.Так же и ,на мой взгляд еще хуже, поступали многие классики, в том числе даже Пушкин, изобразив Сольери убийцей.И ничего.Столетия спустя все мы преклоняемся перед его гением.Для меня Браун гениален хотя бы потому , что он из всех известных мне авторов,единственный, кто сумел вместить в целый роман всего одни сутки из жизни героев.
январь 6, 2006 16:46
Видимо расчет на неграмотность читателя в вопросах истории и религии. Иночтение отдельных фраз из древних текстов и мастерски сделанный детектив (правда конец ну никакой!), а также реклама, сделали имя автору. Надеюсь ... многих книга подтолкнула открыть для себя апокрифы. Или перечитать их заново... не забывая об неоднозначном отношении к ним Церквей.
февраль 4, 2005 08:28
(4) TBS ®
Я добавила в описание в каталоге статью типа рецензии, почитайте.
январь 25, 2005 19:54
Оригинальный взгляд на теорию христианства. А как детектив - слабовато!
ноябрь 4, 2004 13:51
Читать было скучновато. Помимо прочего, автор лелеет комплекс страны, настойчиво стремящейся оставить свой след в мировой культуре. Смешно, например, такое: "... увидел сад Тюильри, французский аналог нью-йорского Центрального парка". Отдает ли себе Браун отчет, где были штаты при Людовиках? К подобному надо добавить некоторые перлы переводчика. Чтиво в итоге средненькое.
октябрь 27, 2004 17:47
Книга, честно говоря, так себе. Наслушавшись восторженных отзывов я ожидала большего. Автор всего лишь спекулирует неправдоподобными сплетнями, которые неизбежно сопровождают мир искусства и известнешие его произведения.

Написано увлекательно, не спорю, но все же на такой основе можно было создать что-то более умное и тонкое.
октябрь 25, 2004 16:16
неплохой детектив, читается на одном дыхании.
Линия Грааля интересна и поучающа (в смысле, что можно узнать что-то новое), но порой - полный перебор (диснеевская "русалочка", вход в собор в форме влагалища и пр...)
сентябрь 10, 2004 18:07
Первая книга " Ангелы и демоны" написана более увлекательно. " Код Да Винчи" на этом фоне выглядит, несмотря на использование сенсационных фактов, слабым повторением в линии сюжета, характерах персонажеи и т.д.
сентябрь 10, 2004 17:33
(4) Amerikanka
Вдобавок написано захватывающе-увлекательно.... Только конец разочаровывает, но что делать?
сентябрь 10, 2004 13:27
Не знаю, как книга в русском переводе, но на языке оригинала стоит внимания и прочтения. Есть там детектив, приключения, большая тайна, тайные секты, умершвляющие плоть священники и алчные авантюристы. Все приправлено доброй долей оккультизма и спекуляций. Думаю, что теперь понятно, почему на Амазоне на книгу "Код Да Винчи" оставлено более 3000 мнений.... :-)
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Российское кино
© Eugene