руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 окт.
03:47
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Рубина Дина

Синдром Петрушки (Punch syndrome) / 2010

Дина Рубина совершила невозможное - соединила три разных жанра: увлекательный и одновременно почти готический роман о куклах и кукольниках, стягивающий воедино полюса истории и искусства; семейный детектив и психологическую драму, прослеженную от ярких детских и юношеских воспоминаний до зрелых седых волос.
Страсти и здесь "рвут" героев. Человек и кукла, кукольник и взбунтовавшаяся кукла, человек как кукла - в руках судьбы, в руках Творца, в подчинении семейной наследственности? - эта глубокая и многомерная метафора повернута автором самыми разными гранями, не снисходя до прямолинейных аналогий.
Мастерство же литературной "живописи" Рубиной, пейзажной и портретной, как всегда - на высоте: словно ешь ломтями душистый вкусный воздух и задыхаешься от наслаждения.
АвторРубина Дина
ЖанрДрама
ТипЖенская
ФормаРоман
ISBN978-5-699-45611-6
ДобавилTatoolya ®

Рейтинг: (3.4) Голосов: 7 Мнений: 5

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 1, 2012 11:09
Мне не очень понравилось. Все, что Дина Рубина написала после "На солнечной стороне улицы" кажется мне затянутым и, к сожалению, лишенным ее чудесного юмора. Большой плюс - открыла для себя Джанго Рейнхарта, действительно отличная музыка.
сентябрь 5, 2011 18:45
Долго искала эту книгу в инете (покупать для меня дорогова-то). Прочитала с удовольствием. Интересный сюжет, есть о чем подумать.
апрель 4, 2011 18:31
(1) Naya
Скучно, нудно, тянет в сон . Книга лежала на тумбочке месяцев 6. В промежутке прочла массу других книг... Ету так толком и не дочитала, просмотрела до последниx страниц и конец.
октябрь 30, 2010 21:06
(3) Tatoolya
увы... предсказуемо... и ощущение дежаю, это уже было в её же книгах. что это? многое... сюжетные линии, рассуждения, витиеватые описания. люблю её всё равно, но сравнивая "Верхнюю масловку" и "На солнечной стороне улицы" могу поставить только такую оценку...
октябрь 29, 2010 07:38
(5) TBS ®
Пять и только пять. И где только, и как только она придумывает эти сюжеты!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия