руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 июнь
05:44
Друзья
Мой Азербайджан в песнях!
© lama

Каталог фильмов

Генрих 4 Наваррский (Henri 4) / 2010

После смерти матери королем Наварры провозглашается Генрих, и вскоре он женится на Маргарите Валуа, известной как «королева Марго». Брак этот политический и имеет целью примирение католической и протестантской партий, которые ведут кровавую борьбу за землю и власть.
Свадьбу празднуют несколько дней, которые заканчиваются жестокой расправой над протестантами — Варфоломеевской ночью. Генриху удается спастись, приняв католицизм, после чего он почти 4 года остается пленником при французском дворе. В феврале 1576, после побега на юг, Генрих возвращается к протестантству. В народной памяти Генрих IV остался как «добрый король Анри».
ЖанрБиографический, Драма
Длительность (мин.)155
СтранаГермания, Франция
РежиссерДжо Байер
СценаристДжо Байер
АктерыАрмель Дойч, Жюльен Буаселье, Ханнелор Хогер
ДобавилAlik25 ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 3 Мнений: 3

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

февраль 5, 2011 04:46
Фильм в котором была вся история королевской семьи, вся грязь и козни, извращения и нечесть. Даже Ворфоломеевская ночь с участием Гизов и самой Катькой Медичи. Смотреть стоит, сняли достойно, жестокость Марии Медичи и красота королевы Марго на лицо.
январь 4, 2011 12:09
добротная историческая экранизация. С неизвестными мне актерами, но сыграли неплохо.
декабрь 21, 2010 14:27
(4) Alik25
Хорошо поставленный фильм, о жизни Генриха Наваррского. Историю не исказили, не изменили. Актриса которая играла Екатерину Медичи очень понравилась, такой я Екатерину и представляю.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Киновинегрет
© Eugene