руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 май
12:04
Сообщества
100 лет Арону Израилевичу
© Nadya

Каталог фильмов

Леопард (Il gattopardo) / 1963

В мае 1860 года в Италии разгорается гражданская война между республиканцами, сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов. Князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, образованный и мудрый аристократ-интеллектуал, с пониманием и пессимизмом относится к происходящим переменам.

Поэтому, когда его молодой племянник Танкреди сначала вступает в ряды мятежников-гарибальдийцев, а затем становится офицером короля Савойского, дон Фабрицио не осуждает его. Сам князь Салина не хочет активно участвовать в политической борьбе. Он прекрасно осознает неизбежность происходящих больших перемен и чувствует, что его время «леопардов» и «львов» — уходит.

«Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману, — говорит он. Мы — леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами».
ЖанрДрама, Любовная история, Эпический/Исторический
Длительность (мин.)187
СтранаИталия, Франция
РежиссерЛукино Висконти
СценаристДжузеппе Томази ди Лампедуза (роман)
АктерыАлен Делон, Берт Ланкастер, Клаудия Кардинале
Добавилnpb ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 2 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 11, 2011 14:40
(5) npb ®
Бесспорный шедевр с Бертом Ланкастером, Клаудией Кардинале, Аленом Делоном. Ода красоте Италии. Картинки в фильме поражают роскошью.
щемящее чувство - старость уступает место молодости

в конце уже почти рыдаешь - такова сила искусства Висконти...
Делон - слишком молодой, зеленый, прыткий. Ваше сердце принадлежит Ланкастеру... На удивление те же чувства испытывает прекрасная молодая героиня Клаудиа Кардинале - она преклоняет голову перед величественностью Леопарда-Ланкастера. Великолепен. Он затмевает всех!
Совершенно бесподобны как сцены бала, так и батальные сцены.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Искусство
Из какого литературного произведения эта фраза?
© innabu