руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
03 дек.
16:34
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог фильмов

Дом из песка и тумана (House of sand and fog) / 2003

История фильма проста и сложна одновременно — старый дом по стечению обстоятельств становится символом спокойной жизни для её бывшей хозяйки, лишённой прав на дом по юридической ошибке, и для семьи иранского иммигранта полковника Берани. Оставшейся без крова и средств к существованию девушке вызывается помочь помощник шерифа, который её и выдворял из дома, начинается конфликт, который перерастает в конфликт межкультурный, межрелигиозный, межэтнический. Все хотят добиться правоты, помочь себе обрести покой, восстановить справедливость, которая у каждого — своя. Слишком поздно герои драмы понимают, что они начинают терять человечность в борьбе за собственную мечту, слишком поздно они постигают и принимают мечту чужую. Трагедия финала подкрадывается незаметно, как плотный туман с гор скатывается в океан, погружая мир во мрак.
ЖанрДрама
Длительность (мин.)126
СтранаСША
РежиссерВадим Перельман
АктерыБен Кингсли, Дженнифер Коннелли, Рон Элдард, Фрэнсис Фишер, Шоре Агдашлу
Обзор от Baku Pages (URL)кино от Женьки
ДобавилZARISHA ®

Рейтинг: (4.5) Голосов: 15 Мнений: 15

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

июнь 15, 2013 14:59
(3) npb ®
Использование великолепного Кингсли- что стрелять из пушки по воробьям... Предмет спора слишком мелок для такого философского размаха фильма. Смотрю фильм- как по нотам выведена формула голливудского успеха! Познали гармонию алгеброй!! Хитрожопость и ставка на коммерческий успех талантливого режиссера налицо. Он умен, знает, где кровь пустить, где " мешком Светку прибить":) Но король- то голый!!! А Кингли- главный козырь успеха фильма...!!!! Прекрасен!!!! Конелли была супер красавица лишь в Однажды в Америке... А потом-увы, переросла... Но играет очень старательно, так старательно, что не кинулась открывать дверь туалета, где заперли семью, спасшую ее от гибели, как только очнулась... Вот она, людская благодарность! Фильм,короче, хитрожопо расчитан на успех у зрителя Размах на рубль, удар на копейку, душа лишь в семье Кинсли( муж жена сын), все остальные предельно омерзительны
август 7, 2011 21:42
интересно, без слов. Но, глубоких чувств не вызывает
июнь 9, 2009 13:40
(5) CASABLANCA
Когда коллега посмотрела Бульбу, ее впечатление о фильме уместилось в лаконичном «Как мешком прибили». Так вот, у меня подобное после Дома из песка и тумана.
декабрь 1, 2006 23:25
фильм ничем не хуже книги-оригинала.Режиссер не стал что-то менять,а все оставил так,как есть.Актерская работаДженнифер Коннелли бесподобна.Фильм оставляет мрачныи осадок на долгое время,но заставляет заного пересмотреть все человеческие и материальные ценности человеческой души.
февраль 2, 2006 05:52
Лучшии филм из всех просмотренних в прошедшем году. Бен Кингсли- просто великолепен! Образи так точно проанализировани и подани совершенно адекватно. Я знакома с иранскими емигрантами (по Германии). Среди них- болшое количество образованних и в прошлом доволно богатих лудеи, хорошо воспитани,x реално деиствуюшая система ценностеи и тд. Образ американскои девушки, бившеи алкоголички тоже очен реален. Туман нередко мешает нам рационално думат, соответственно устремления и амбиции оказиваютса построенними на песке и ... не видерживает испитания.
сентябрь 12, 2005 08:47
(5) ken_12
Великолепная драма, работа режиссера гениальна ну и актеры были подобранны верно, один Кингсли чего стоит…
май 5, 2005 23:02
судя по всему кингсли может играть все и всех, а перельман гросмеистер депрессивнои драмы, меня пробило насквозь->браво!
апрель 16, 2005 09:09
а мне фильм не понравился.
Создалось впечатление, что авторы преследовали цель - "чем жестче закрутим сюжет со смертями и убийствами, тем глубокомысленнее получится"
и в результате, на мой взгляд, увлеклись, переиграли... Сюжет стал нереалистичным, несколько топорным, так, что даже и основная мысль на второй план ушла. Идея была интересная, но как-то переборщили, чувства меры не хватило. Кингсли был не плох, но остальные как-то никак...
март 10, 2005 00:34
Вчера посмотрела. Проревела половину фильма. Тяжелый фильм, и жалко всех, от этого какое то чувство безысходности.
февраль 7, 2005 12:04
Показывает реали нашей жизни.
февраль 1, 2005 23:03
Ne darom rejiser fil'ma iz emmigrantov sam. Osobennost' konflikta usugublyaetsya razlichiem v mirooshushenii dvux kul'tur: Iran-America.
декабрь 12, 2004 17:39
Очень серьезный и философский фильм. После просмотра я многим советовал посмотреть этот фильм. Понимаешь, что порой не имеющие к тебе отношения люди могут сломать тебе жизнь...и ты бессилен.
декабрь 1, 2004 14:15
Очень тяжёлый фильм с великолепной игрой Бена Кингсли.
декабрь 1, 2004 13:55
великолепный фильм.
один из лучших в прошлом году. Да и в этом
декабрь 1, 2004 13:54
Фильм тяжёлый с душераздирающим финалом.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия