руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 нояб.
18:53
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Каталог книг

Генис Александр

Фантики [museum] (Fantiki) / 2009

Когда вещь становится привычной, как конфетный фантик, мы перестаем ее замечать, не видим необходимости над ней задумываться, даже если она - произведение искусства. "Утро в сосновом бору", "Грачи прилетели", "Явление Христа народу" - эти и другие полотна давно превратились в незыблемые вехи русской культуры, так что скользящий по ним глаз мало что отмечает, помимо их незыблемости. Как известно, Александр Генис пишет только о том, что любит. И под его взглядом, полным любви и внимания, эти знаменитые-безвестные картины вновь оживают, превращаясь в истории - далекие от хрестоматийных штампов, неожиданные, забавные и пронзительные.
АвторГенис Александр
ТипИскусство
ФормаРассказы
ISBN978-5-271-24552-7
ДобавилTBS ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 2 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

апрель 4, 2011 18:28
(5) Naya
Генис наааааастолько интересно разбирает полотна, которые нам известны с детскиx лет, что очень жалеешь, что книжка такая тоненькая. Обязательно читать. Без вопросов!
март 13, 2011 18:27
(5) TBS ®
Когда-то первое знакомство с шедеврами живописи происходило именно при разворачивании дорогой конфеты, полученной чаще всего в подарок.
И ведь не понимали тогда, что это высокое искусство.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.