руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
08:25
Обозрения
Книжный развал. Июль 2021
© Eugene

Каталог фильмов

идиот (idiot) / 2003

Экранизация романа Федора Михайловича Достоевского «Идиот» едва ли не первая в мировом кино максимально приближенная к первоисточнику. Князь Мышкин возвращается в Россию из Швейцарии, где он проходил лечение в психиатрической клинике...
ТипСериал
ЖанрДрама
Длительность (мин.)550
СтранаРоссия
РежиссерВладимир Бортко
АктерыАлександр Лазарев мл, Владимир Ильин, Владимир Машков, Евгений Миронов, Инна Чурикова, Лидия Вележева, Олег Басилашвили
Добавилkamran khatami ®

Рейтинг: (4.1) Голосов: 7 Мнений: 4

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 22, 2007 13:53
У меня к "Идиоту" свое особое отношение, а потому и требования завышенные. Сериал посмотреть обязательно стоит, спасибо авторам сценария за хорошо сохраненный литературный текст. А вот с актерским ансамблем и распределением ролей беда. Миронов безусловно большая умница, но не Мышкин и все тут. Скорее проблема в работе режисера с актерами, а посему все наперекос. Берем Достоевского, читаем и понимаем экранизация слабенькая и шедевром не стала. За Настасью Филипповну просто обидно. Такой благодатный образ для работы, а актриса бревно-бревном, ну разве, что мордашка симпотичная, да и то, пока молчит и не улыбнется, а как улыбнется да заговорит, так все симпотишность куда-то испаряется и злоба одна на лице.
декабрь 21, 2005 23:20
Посмотрела на днях фильм, Отлично! Актеры - все как на подбор, Евгений Миронов(Князь Мышкин) - неподражаем. Побольше бы таких качественных экранизаций!
декабрь 3, 2004 01:54
Великолепный князь Мышкин, прекрасный фильм, на мой взгляд.
декабрь 2, 2004 17:50
ochen klassnaya postanovka, zamechatelnaya igra Evgeniya Mironova
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия