руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 авг.
01:28
Обозрения
Киновинегрет
© Eugene

Каталог книг

Бруштейн Александра

Дорога уходит в даль... (Doroga uhodit v dal...) / 1955

Писательница не назвала свою книгу автобиографией, но мы понимаем, что главная героиня трилогии и есть сама Александра Бруштейн.
Обаяние книге придает образ отца Александры — интеллигентнейшего человека, врача по профессии, которого дочь и вся округа буквально боготворят. А еще — сам быт дореволюционного Вильнюса, множество сохранившихся в памяти автора деталей — вид сквера, убранство мастерских, лавочек, квартир, облик торговца мороженым.
Книга А.Бруштейн состоит из трех частей: «Дорога уходит в даль…», «В рассветный час», «Весна». Читать стоит только первую из них, в остальных же слишком много политики, напрочь убивающей очарование текста.

Н.В.
АвторБруштейн Александра
ЖанрБиография
Текст (URL)библиотека Мошкова
ДобавилHolyLand ®

Рейтинг: (4.6) Голосов: 12 Мнений: 4

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

июль 9, 2007 16:29
(4) xolkovs-rad
Читала в детстве раза 3, наверное. Живой, увлекательный текст. В ту пору на меня произвели впечатления описания смешных "журфиксов", и отрывочек о семьях, где кормили грудных ещё детей селедкой, и картошкой. В целом вся книга очень нравилась. Носила подругам "почитать" в школу.
сентябрь 14, 2005 14:12
Книга "Дорога уходит в даль..." и ее продолжение - это настоль-
ная книга моей семьи.Мы до сих пор "перебрасываемся" фразами
героев:Сашеньки,Юзефы...
Эту книгу мне подарили,когда я училась в 3 классе и до сих пор
я храню ее,хоть она уже совсем старая.Я привезла ее с собой
в Израиль,хотя большую часть своей не маленькой библиотеки
пришлось оставить...
У меня взрослые дочери,которые до сих пор с удовольствием
перечитывают любимую книгу.Уже много лет пытаюсь купить
новое издание любимой книги моего детства ,но увы...
сентябрь 12, 2004 11:09
Мне книга в общем понравилась, но попалась для прочитывения поздновато :(
сентябрь 11, 2004 06:00
Когда-то в детстве была одной из моих самых любимых книг. Потом несколько лет назад попытался снова ее прочесть и не смог, нервов уже не хватает такие книги читать. Но интересен другой факт. Мой брат как-то обнаружил эту книгу в библиотеке Cornell Univercity и притолм на русском языке.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Книжный развал. Июль 2021
© Eugene