руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 июнь
14:30
Обозрения
Киновинегрет
© Eugene

Каталог фильмов

Великий Гэтсби (The Great Gatsby) / 2013

События в картине «Великий Гэтсби» разворачиваются в 20-е годы. Житель Среднего Запада Ник Каррауэй (Тоби Магуайр), выпускник Йельского университета и участник Первой мировой войны, приезжает в Нью-Йорк и поселяется на Лонг-Айленде. Среди его соседей – Джей Гэтсби (Леонардо ДиКаприо), привлекающий героя этой драмы своей загадочностью и расточительным образом жизни. Постепенно Ник втягивается в круг знакомых Гэтсби и становится свидетелем его одержимости властью и богатством, обернувшейся трагедией.
ЖанрДрама, Любовная история
Длительность (мин.)142
СтранаАвстралия, США
РежиссерБаз Лурман
СценаристБаз Лурман, Фрэнсис Скотт Фицджеральд (роман)
АктерыАйла Фишер, Джоэль Эджертон, Кэри Маллиган, Леонардо Ди Каприо, Тоби Магвайр, Элизабет Дебицки
Обзоры на интернете (URL)тема 1, тема 2
ДобавилCASABLANCA ®

Рейтинг: (4.1) Голосов: 8 Мнений: 4

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 30, 2014 18:16
перед просмотром фильм очень перехвалили.. ожидала гораздо большего :(
сентябрь 16, 2013 11:09
не сравнивать с предыдущими не получается. А сравнивая, понимаешь, что Ди Каприо проигрывает Редфорду. и музыка ужасная. но в остальном все очень неплохо
август 25, 2013 22:06
(5) CASABLANCA
есть фильмы, в которых неважны декорации, фон - вы готовы закрыть глаза даже на бурлесколубок (боже, как же достал Лурман в каждом своем фильме с этой муленружщиной!!!), потому что важна сама история. история, которую, как мне кажется, не испортит даже недостойная игра актеров (благо, хоть с ними тут все сложилось). Гэтсби, на мой взгляд, - один из самых трагических образов в литературе ХХ века. и книга, и версия 1974 года не оставили меня равнодушной, как не оставила и эта картина. милый Лео... вечно однообразная Маллиган (не корите, для меня слегка перекошенный ее ротик и полуухмылка - синоним этой самой однообразности), но ее Дэйзи заслуживает похвал. и лучший друг Лео в жизни - Тоби (вот и встретились на экране после Донс Плам). а еще тот удивительный факт (или просто совпадение?), что и Лео, и Роберт Редфорд сыграли Гэтсби в одном и том же возрасте.
июнь 18, 2013 19:12
не хочу сравнивать с предыдущими версиями/экранизациями: фильм красивый, интересный ( скучно не было) и утрированная игра -задумка режисера, так что всё по плану
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия