руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 июнь
11:15
Друзья
Мой Азербайджан в песнях!
© lama

Каталог книг

Улицкая Людмила

Медея и ее дети (Medeya and her children) / 1997

От издателя:
"Это вывернутый наизнанку миф о неистовой колхидской царевне Медее, это роман не о страсти, а о тихой любви, не об огненной мести, а о великодушии и милосердии, которые совершаются в тех же самых декорациях на крымском берегу... Но главное для меня - не прикосновение к великому мифу, а попытка создать по мере моих сил и разумения памятник ушедшему поколению, к которому принадлежала моя бабушка и многие мои старшие подруги. Они все уже ушли, но мысленно я часто возвращаюсь к ним, потому что они являли собой, своей жизнью и смертью, высокие образцы душевной стойкости, верности, независимости и человечности. Рядом с ними все делались лучше, и рождалось ощущение, что жизнь не такова, как видится из окна, а такова, какой мы ее делаем... "
АвторУлицкая Людмила
ЖанрДрама
Текст (URL)Альдебаран
ДобавилLenaK ®

Рейтинг: (4.6) Голосов: 12 Мнений: 8

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

ноябрь 24, 2007 16:43
Понравилась даже больше, чем "Казус Кукоцкого". Считаю, что она сильнее написана. Замечательная вещь, заставляет задуматься о многом.
февраль 12, 2007 05:24
Какая-то она поверхностная, несмотря на попытки создать нечто большее.
апрель 29, 2006 02:03
Для меня, эта книга о том, о чём думаешь постоянно, даже бессознательно, но никогда не умеешь выразить такими простыми словами. 5 баллов.
декабрь 23, 2005 08:58
Если бы Габриел Гарсиа Маркес был евреискои женщинои, то вместо "100 Лет Одиночества" он написал бы "Медея и ее дети". Мне кажется ети 2 книги как брат и сестра разлученние в детстве и воспитанние в разних семьях.
май 13, 2005 23:03
Как и все ее произведения написано глубоко, увлекательно, красивым русским языком. Хотя и уступает "Веселым похоронам"ю
март 31, 2005 21:24
“Простая жизнь” которая затягивает.
январь 26, 2005 12:11
скукота впреремежку с сексом
январь 26, 2005 12:10
Лиричная вещь, легко читается, хотя не такая сильная, как "Казус".
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия