руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 авг.
01:19
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Вайль Петр

Гений места. (Geni' mesta) / 2000

Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой.
На линиях органического пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не прходит не по ведомству искусства, ни по ведомству географии. в попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр - своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов.
АвторВайль Петр
ЖанрБиография
ТипКультура
ФормаХудожественная
Текст (URL)Нидерланд.ру
Обзоры на интернете (URL)Журнальный зал
ДобавилTBS ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 2 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

декабрь 4, 2007 22:34
(5) Naya
интересно. Кроме того, побуждает к желанию что-то еше прочитать, узнать, покопаться в литературе, посмотреть картины, послушать музыку всех тех, о ком говорится в книге... и поспорить.
март 30, 2005 07:14
(5) TBS ®
Очень интересно и познавательно. Автор - прекрасный рассказчик и умница. Великолепный юмор.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Друзья
Мой Азербайджан в песнях!
© lama