руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 июнь
10:33
Что нового в Баку и Азербайджане?
Деревенская жизнь.
© khan27

Каталог книг

Киз Даниэл

Цветы для Элджернона (Flowers for Algernon) / 1966

Тридцать лет назад это считалось фантастикой.
Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать `жанрового гетто`.
Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.
Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал `Элджернон и я`.
АвторКиз Даниэл
ЖанрДрама
ПереводчикШаров Сергей
Текст (URL)библиотека Мошкова
Обзор от Baku Pages (URL)Женькина библиотека
ДобавилEugene ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 10 Мнений: 3

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 14, 2011 14:30
(5) Tatoolya
сейчас это читается не как фантастика, а как трагедия... трагедия человека и человечества... точнее человечности...
январь 28, 2007 23:45
Очень интересная книга. До того, как она наконец дошла до меня, я уже много раз, слышала, в самом подробном пересказе, ее описание от близких людей, на которых она произвела впечатление. Шли годы, у меня все никак не доходили до нее руки, но она все равно переодически всплывала через посредников. И вот наконец-то, прочла. Несмотря на знакомство со всеми поворотами сюжета, книга очень понравилась.
май 23, 2005 16:24
классика.
подробности смотри в обзоре
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия