руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 авг.
12:14
Друзья
Мой Азербайджан в песнях!
© lama

Каталог фильмов

Война миров (War of the Worlds) / 2005

Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали...
СертификацияСША: PG-13
ЖанрБоевик, Драма, Научная фантастика, Триллер
Длительность (мин.)116
СтранаСША
РежиссерСтивен Спилберг
СценаристДэвид Кепп, Х.Г. Уэллс
АктерыДакота Фаннинг, Джастин Чэтвин, Миранда Отто, Тим Роббинс, Том Круз
МузыкаДжон Уильямс
Обзор от Baku Pages (URL)кино от Женьки
ДобавилD-Layla ®

Рейтинг: (2.5) Голосов: 19 Мнений: 19

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

май 17, 2011 21:40
совпадений с книгой маловато... и если даже не сравнивать, как самомтоятельный фильм тоже абсолютно не понравилось (
июль 18, 2006 21:45
(5) lerysik
Мне фильм понравился, немного не сходится с книгой, но интересно.
март 21, 2006 14:52
(4) CASABLANCA
а мне понравилось. периодически дух захватывает. масштабно, вполне в духе Спилберга.
январь 31, 2006 11:11
конечно с книгой не сравнить но фильм не плохой
декабрь 7, 2005 05:50
(2) Alik25
Ozhidal lychshego, erynda kakia-to. Poimal sebia na misli chto kak bi xorosho bilo esli b ego detei pristrelili, a to odna oret kazhdyu minyty, a drygoi pridyrok kakoi-to...voevat' lezet.
сентябрь 30, 2005 22:22
Фильм разочаровал....,да-спецэфекты супер, игра актеров,особенно девчушки прекрасна, но фильм уже с компа стерла...
сентябрь 15, 2005 18:59
Нет мне фильм понравился, все таки как ни как Стивен Спилберг.
сентябрь 15, 2005 07:15
(2) carpe diem
Ерунда товарищи!
август 22, 2005 15:58
Честно говоря, по всем пр-акциям, показанным по телеку, у меня создалось такое впечатление, что фильм станет просто шедевром. К сожалению, он стал одним из тех фильмов, которые предназначены для одноразового просмотра, да и то, в кинотеатре. Честно говоря, Спилберг свою работу выполнил потрясающе, вновь создал какие-то существа, разрушил все, что попадалось на пути и т.д. Но сюжет, словом, слабый... И виноват тут не Спилберг, а скорее, сценарист... Ведь Герберт Уэллс - это 19 век, а Спилберг - 20-й. Единственная вина режиссера в том, что он сделал ставку на Герберта Уэллса. Но ничего, он еще исправит ситуацию. Я надеюсь. Подождем декабря, когда на экраны выйдет его новый фильм... Кстати, Круз и Фанинг неплохо сыграли...
август 16, 2005 11:47
(3) JAM ®
Спилберг молодец. Честно говоря, из последних просмотренных работ голливудского производства эта понравилась больше всего. Однако согласен с ребятами, непонятно что, то ли стремление на первых же минутах удержать внимание зрителей, то ли просто дальше уже не хватает идей и терпения в работе - после первых тридцати-сорока минут начинается "Мария - Мирабелла". И дело тут не в том, что Уэлс перевёрнут, просто теряется идея, теряется напряжение и всё действительно становится похожим на фильмы про вторжения пятидесятых-шестидесятых годов. Рывок был отличный а вот выносливости и хорошего финиша не хватило.
Дакота в действительности разговор отдельный, талантливейшая девочка. Ну и Круз конечно, парень нестабильный и безответственный но здесь отыграл верно и вновь повторюсь, особенно хороши первые тридцать минут. Потом там и играть уже нечего было.

Возможно виной в таком разделении фильма на две части была сцена битвы в которой Круз теряет сына. Она сама по себе является апогеем, логическим завершением всего напряжения, очень хороша но слишком уж перевешивает. Дело тут не в эффектах - мне лично больше всего запомнился пригорок из за которого огонь и дым валил. Просто Спилберг доводит зрителя до какого-то момента а потом бросает в надежде на этих же эффектах конец и вытянуть. Ну а концовка с благополучной семьёй вообще напоминает ужимки Факеров.
август 15, 2005 11:20
(1) Timi4
Reklama otlichnaya a sam film ne axti.
август 1, 2005 15:48
Очень слабо.
август 1, 2005 14:43
подробности в обзоре
июль 27, 2005 11:32
(4) Antimatter
Наконец-то посмотрел Войну Миров. Ну что сказать... От великого голливудского сказочника это и ожидалось, что он в полной мере и воплотил в жизнь и доставил удовольствие зрителям.

Что же касается фразы "по роману Г. Уэллса...." в начальных титрах, то это они, конечно же, покривили душой, причем по-черному. Гербертом нашим Уэллсом там не пахнет и за версту, от философии и изюминки классики ни осталось и следа, и все скатилось к банальной коммерческой продукции с кучей спецэффектов в лучших традициях Спилберга и Камерона. А закадровые объяснения причин вторжения настолько примитивны и отвратительны, что в этих эпизодах просто хочется уменьшить звук.

Ставлю 4 за захватывающие дух спецэффекты в начале фильма и отличну игру Дакоты :)
июль 23, 2005 23:40
Если бы в конце фильма семья жены героя, не была так чисто вылизана, то фильм ещё может быть был-бы и неплохим.
июль 6, 2005 16:27
(1) zabrat
Честная,но жалкая попытка.
июль 6, 2005 13:07
Прежде всего, конечно, надо иметь детство в котором Уэллс был одним из самых читаемых писателей-фантастов... :-)
Экранизация романа "Война миров" является отражением страхов современного американца, чье сознание было изменено событиями 9/11. Создателям фильма удалось показать, как привычный и, почти непоколебимый мир, окружающий нас, может в одночасье быть разрушен внешними силами, удалось показать отчаянье и безысходность людей, оказавшихся жертвами событий.
Хотелось бы отметить отличную игру Дакоты Фаннинг и неплохую игру Тома Круза.
Если бы не "слитый" финал, поставил бы четверку....
июль 6, 2005 10:51
(1) ken_12
2.5 часа потраченных в пустую, просто нуль...
июль 6, 2005 10:05
Полный отстой!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Книжный развал. Июль 2021
© Eugene