руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 авг.
08:07
Журналы
Открою краски (песня)
© Leshinski

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Гоголь Николай Васильевич

Мертвые души (Dead souls) / 1835

"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства..."
АвторГоголь Николай Васильевич
ЖанрДрама, Юмор и сатира
Текст (URL)библиотека Мошкова
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (4.9) Голосов: 14 Мнений: 7

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

октябрь 2, 2006 20:14
Классика. Гоголь дал всем советским школьникам общие воспоминания, замечательную книгу и множество нарицательных образов.
август 29, 2006 21:15
Великолепная книга! Какие персонажи, как выписаны, каков Мастер!...
май 15, 2006 23:43
Мертвые души-это сами помещики-вот главная мысль произведения.И являются они христианами или мусульманами или иудеями и аналогичное -совершенно неважно.Это не от вероисповедания зависит, а от самого человека и с его верой не соотносится.Ведь не всех мусульман можно отнести к последователям Магомета.
январь 6, 2006 15:56
Интересно послушать (почитать чужим ощущением) аудиокнигу.
ноябрь 18, 2005 02:16
....а ведь все герои христиане--как же тогда продавали души? неужели никто не заметил этого?...продажа душ для верующего это неверие?...
февраль 11, 2005 10:49
(5) TBS ®
Если бы молодыелюди чаще обращались к классике и внимательно читали ее, то они бы узнали о себе и жизни много полезного и интересного. Ничто не ново под луной!
февраль 1, 2005 16:19
(5) Naya
Классика русской литературы, первый том поэмы Николая Васильевича Гоголя.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 10,21
© Eugene