руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 окт.
10:46
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Айзенберг Михаил, Аксенов Василий, Арьев Андрей, Битов Андрей, Зайчик Марк, Найман Анатолий, Попов В

В Израиль и обратно (V Izrail' i obratno) / 2004

Путешествие - лучший способ познать мир, себя и... друг друга. А если вы отправились в путь в компании, и компания эта - известные писатели, а место встречи - страна, где на одном пятачке сошлась чуть ли не половина мировой культуры! Многие участники этого "десанта" на Землю обетованную - Василий Аксенов, Людмила Улицкая, Анатолий Найман, Андрей Битов - уже бывали в Израиле, и новые впечатления пересеклись с прежними. Валерий Попов оказался там впервые, и свежести его взгляда можно только позавидовать.

В результате получилась книга, в которой отдельные голоса органично вплелись в "шум времени" и каждый смог стать одновременно и рассказчиком, и литературным героем…
АвторАйзенберг Михаил, Аксенов Василий, Арьев Андрей, Битов Андрей, Зайчик Марк, Найман Анатолий, Попов Валерий, Улицкая Людмила
ЖанрИстория, Путешествия и приключения
ТипКультура, Образовательная
ФормаРассказы, Художественная
ISBN5985250075
Обзоры на интернете (URL)lechaim.ru
ДобавилKitty ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

май 28, 2007 00:35
Рассказы разные, поэтому сложно оценивать их все одной оценкой. Некоторые понравились, другие не очень. Забавно другое, чем-то это все напомнило старый анекдот: Абрам, почему Вы читаете русские газеты, а не израильские? Да что я там увижу в ваших газетах - что этот взяточник, а страну развалили? Зато читаешь российскую прессу и видишь - Израиль сильное, могущественное государство готовое завладеть всем миром :) Вот и здесь было похожее впечатление - все авторы, кроме Попова, с еврейскими корнями, мучаются сомнениями, копаются в своем еврействе, размышляют о нелегкой судьбе. А у Попова, одни комплименты: вот ведь евреи молодцы, держаться все вместе, и государство у них по этому сильное и министры - нам бы таких :) Хорошо по-прежнему там, где нас нет :)
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия