руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 март
01:25
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Оруэлл Джордж

1984 (Nineteen eighty-four) / 1948

Книга, о которой много говорили когда-то - и много говорят сейчас. Книга, ставшая своеобразным `антифоном` для второй великой антиутопии XX в. - `О дивный новый мир` Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее - доведенное до абсолюта `обществопотребления` или доведенное до абсолюта `общество идеи`?
По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы…
АвторОруэлл Джордж
ФормаХудожественная
Текст (URL)библиотека Мошкова
ДобавилHolyLand ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 5 Мнений: 3

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

май 7, 2007 16:45
Интересная книга, которая вызывает совершенно различные эмоции. Идеи доведенные до абсурда и именно так, в черно-белой форме, выражающие проблемы волнующие писателя. Вопросы счастья и свободы, возможность и невозможность существования одного без другого. Пессимистические прогнозы Оруэлла, к счастью, не оправдались, но позиция выраженная в столь однозначной, уверенной в своей правоте, да еще и увлекательной форме, заслуживает прочтения.
октябрь 28, 2004 19:29
Одна из лучших книг, которые я когда либо читал. Эту книгу надо было бы сделать "обязательным" источником для любого школьника старших классов. К сожалению, это наверное ее и убило бы...
октябрь 19, 2004 17:44
Умерев в 1950 году от туберкулеза, нелюбимый по обе стороны железного занавеса, Эрик Артур Блер так и не узнал славы Джорджа Оруэлла - автора "1984" и "Скотного двора".
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.