руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
03 авг.
14:13
Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 17,21
© Eugene

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Халед Хоссейни

Бегущий за ветром (Kite Runner) / 2001

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики - словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.
АвторХалед Хоссейни
ЖанрДрама
ФормаРоман
ПереводчикСоколов Сергей
Обзор от Baku Pages (URL)Женькина библиотека
ДобавилEugene ®

Рейтинг: (4.5) Голосов: 8 Мнений: 6

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

май 7, 2010 17:43
(5) Diva In Red
Со мной такое было после "Тысяча сияющих солнц"..очень сильно тронуло, красиво пишет, чувственно передает человеческие ощущения, чувства..поскорей бы что-нить новое у него вышло..
март 21, 2009 11:38
Прочитала.. Долго не могла взять что-то другое почитать. Очень сильное впечатление, можно сказать потрясла... Очень хочется почитать другой роман этого автора.
апрель 23, 2008 18:03
Очень интересный роман во всеx отношенияx, оторваться не могла. Единсвтвенное что его несколько портит- это перенасыщенность событиями и совпадениями в конце, когда герой возвращается на свою Родину. Действительно, немного, отдает мыльной оперой. А в остальном- очень и очень.
февраль 6, 2008 02:46
Прочла с интерсом, очень легкий язык - книгу просто проглотила. :о) Сказать, что это "одно из самых ярких явлених в мировой итературе последних лет" я не могу, но книга, безусловно, заслуживает внимания.
январь 30, 2008 19:59
(4) Naya
так его вторая книга тоже с червоточинкой, xотя и ей я поставила 4 :)
январь 29, 2008 16:43
см. Женькину библиотеку
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия