руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 сент.
02:14
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Энциклопедия / "Неизвестные" бакинцы

Изменить категорию | Все статьи категории

Шик Рафаэль Иеремиевич - журналист

11.8.1922

Шик Рафэль Иеремиевич родился в 1922 г. в Баку.
Детство в солнечном Баку и юность в древнем Смоленске.
Потом призыв в армию, направление в Прибалтику. И Война!
И с первого до последнего дня солдат Шик (а он закончил войну в звании гвардии сержанта, то есть вычерпал солдатский котелок до самого дна) в армии. Радист. И не где-нибудь, а большую часть в разведке. То есть в самом пекле. Был ранен. Но, видимо, Судьба - остался жив!
После окончания войны демобилизация. Баку! Учеба. После войны закончил музучилище и пединститут.
Работа... в театре, в школе, в газетах, в кино, на радио, опять в газетах и журналах, на телевидении, в Азеринформе - ТАСС.

Был редактором бакинской городской газеты, на протяжении многих лет сотрудничал в журнале " Советская эстрада и цирк", работал в театре, на радио, телевидении, киностудии.
Рафаэль Иеремиевич Шик - солдат, журналист, киносценарист и кинорежиссер, поэт и исполнитель своих собственных песен. А еще страстный любитель и знаток цирка, автор книги и фильмов об искусстве и людях цирка, отдавший ему массу времени и своей творческой энергии и заслуживший не только упоминаний в недавно вышедшей Цирковой Энциклопедии, но и отдельного фонда хранения в Музее цирка, что в Санкт-Петербурге. И еще многое, многое другое...

 
Сайт: http://www.berkovich-zametki.com/Nomer17/Garbar2.htm

loading загрузка