руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
03:57
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Энциклопедия / "Неизвестные" бакинцы

Изменить категорию | Все статьи категории

Кандилис Георг - французский архитектор

9.4.1913 - 5.1995

Родился в Баку 29 марта (9 апреля) 1913г.

В 1925г. семья переезжает в Афины, где он заканчивает Политехнический институт и получает специальность архитектора (1931 – 1936).
В 1945 Кандилис переезжает в Париж, где работает с Ле Корбузье с 1946 по 1948г.г. Он становится одним из главных сотрудников великого архитектора. Работал он также и в проекте по строительству жилого комплекса в Марселе.

В 1951г. Кандилис переходит на работу в архитектурный центр Ле Корбузье в Марокко. В 1954г., в связи с ухудшением политической обстановки в стране, он покидает Марокко и возвращается в Париж.

Здесь вместе с несколькими другими архитекторами он открывает свое собственное архитектурное бюро. Они сразу включаются в строительство жилых домов, особенно социальных квартир во Франции, (напр., микрорайон Тулузы - Ле Мирай), разрабатывал проекты школ и комплексов для отдыха. Его постройки можно увидеть во Франции, бывших французских колониях, различных европейских странах, а также на Ближнем Востоке.

Георг Кандилис умер в Париже в 1995г..

(Candilis, Georges, а также Georgios und Kandylis oder Kandilis)

"В квартиру на Никитском бульваре к нам приезжала из Баку старшая из папиных сестер тетя Вера. В Баку на нефтяных промыслах работал ее муж Панайотис Кандилис. С нею были ее дети: красивая дочь Дрина, которая нам казалась уже взрослой, и сын Жоржик 9 лет (будущий великий архитектор), которого потом в Афинах воспитывала бабушка Александрина, и он ее называл — «мой профессор» (она уехала в Афины в 1921 году с четырьмя младшими детьми, четверо старших приняли советское гражданство).
Мы, дети, играли тогда с Жоржиком в «паровозики», разъезжая по комнате на стульях, других игрушек у нас не было."

http://mstroeva.chez-alice.fr/textes/M.N.Stroeva_Otets.pdf




© Jonka


Source: http://de.encarta.msn.com/encyclopedia_81502698/Candilis_Georges.html
loading загрузка