руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 сент.
03:57
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Энциклопедия / "Неизвестные" бакинцы

Изменить категорию | Все статьи категории

Корвин-Кербер Виктор Львович - выпускник и инструктор Бакинской офицерской школы морской авиации, репрессирован

1894 - 1970

Виктор Львович Корвин-Кербер родился в 1894 г. в Ревеле.
Сын вице-адмирала Людвига Бернгардовича Кербера (с 1916 г. - Льва Федоровича Корвина).

До 1914 г. В.Л. Корвин-Кербер успел закончить два курса Института инженеров путей сообщения.
В 1915 г. - после окончания ускоренного курса Пажеского корпуса зачислен в Лейб-гвардии Егерский полк. Участник брусиловского прорыва. Ранен у д. Свинюхи в сентябре 1916 г.

Как участник прорыва получил внеочередное звание штабс-капитана.

В конце 1916 г. зачислен в Бакинскую офицерскую школу морской авиации. Окончил школу летом 1917 г., оставлен инструктором. Участник обороны Баку в июле - сентябре 1918 г. Командир авиагруппы "Веди".

Школа была преобразована в гидродивизион Каспийского моря (командир А.А. Степанов), сохранивший за собой всю матчасть школы. Дивизион состоял из 2-х гидроотрядов (Командир отряда "Веди" - Корвин-Кербер). Именно гидродивизион Каспийского моря защищал Баку в августе-сентябре 1918 г. Собственно отличался он от школы морской авиации только тем, что была прекращена подготовка новых пилотов.

Все самолеты дивизиона (школы) были сожжены. Лишь летчики П.М. Депп и М.М. Огородников пытались перелететь на 2-х Форманах (единственные 2 самолета, которые были способны осуществить дальний перелет над морем). Павел Депп при этом погиб, а Огородников долетел до Красноводска.

Корвин вместе со всеми оставшимися летчиками гидродивизиона, эвакуировался морем 15 сентября 1918 г. в Красноводск, откуда пробивался (с женой) в Таганрог.
После прихода красных в 1920 г. - скрывался. От расправы спас летчик Чухновский.
С 1921 года работал в ОМОС с Григоровичем, Поликарповым.

Собственная разработка - морской истребитель "Рыбка"(1924), гидросамолет Ш-1 (1928 вместе с Шавровым). Строился в 1928 г. на квартире Корвин-Кербера в Ленинграде на Новодеревенской набережной. Сборку закончили к концу августа 1928. После ареста Корвина самолет доводил один Шавров.


Арестовали Корвина-Кербера 15 сентября 1928 года, т.е через 15 дней после ареста Григоровича.

28 сентября 1929г предРевВоенСовета И.С.Уншлихт отправит записку В.В.Куйбышеву(ВСНХ) следующего содержания: "Состояние наших конструкторских организаций на сегоднящний день не может обеспечит требуемых сроков конструирования и производства систем вооружения"...
30 ноября 1929 г. в Бутырскую тюрьму приезжает Я.И.Алкснис и обращается с пламенной речью к арестованным специалистам, и уже 20 декабря на заводе №39 им. Менжинского организовано ЦКБ-39 ОГПУ с численностью 20 человек.
Главным конструктором ЦКБ назначается Григорович,первым замом - Поликарпов, начальником производства - Коврин.

10 июля 1931г все заключенные ЦКБ-39 были амнистированы, как раскаившиеся в содеянном.

В 1934 г. на заводе Марти в Ленинграде создал единственный образец Дальнего арктического разведчика Бартини "ДАР-1". Летал Чухновский.
Далее - главный инженер авиазавода №21 в Ленинграде. Работал в осажденном Ленинграде в годы блокады.

В 1946 - 1947 г. работал главный инженером на опытном заводе №1 МАП (где были собраны ведущие инженеры с авиационных фирм Германии).
Руководил КБ - Четвериков, создавались первые реактивные самолеты "140-Р", "150", ракетный самолет "346". После ликвидации завода вернулся на ленинградский авиазавод.

Умер в 1970 г.

** В.Л. Корвин-Кербер - старший брат авиаконструкторов Л.Л. Кербера (зам. Туполева) и Б.Л. Кербера (зам. Микояна).






© TBS

Source: Статья подготовлена и прислана Георгием Корвиным - © GAK
loading загрузка