руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 сент.
14:11
Журналы
Никогда не возвращайтесь...
© oldtimer

Энциклопедия / Информация по популярным темам о здоровье

Изменить категорию | Все статьи категории

Лечение псориаза - естественный путь»

Тезисы доклада
Джона Пегано (John O.A. Pagano)
«Лечение псориаза - естественный путь»[/font]
Псориаз - взгляд изнутри
Внешние проявления псориаза- свидетельство происходящих процессов внутри тела. Можно лечить внешние проявления, но болезнь будет возвращаться снова и снова, месяц за месяцем, год за годом, пока пациент не истощит все доступные методы такого лечения. Что же делать? Действительно ли есть средство против этой зудящей, часто разрушительной, хронической болезни кожи? Может ли жертва псориаза освободиться от боли, уродства и значительных расходов?
Ответ на эти вопросы определенный - ДА! Есть ответ на загадку псориаза, ответ, который привел к эффективному управлению болезнью безопасным естественным способом. Если исследователь обратится сегодня к традиционной медицине для объяснения причин псориаза, то он встретит все то же старое утверждение: «Неизвестны как причина, так и средство для излечения». Только внутреннее убеждение в том, что ответ есть, хотя и неизвестен сейчас, толкает исследователя на непрерывные поиски.
Происхождение псориаза
Чтобы понять происхождение псориаза, нужно заглянуть внутрь тела. Его причина находится в кишечнике. Пока это не полностью понято и терапия не основана на этой предпосылке, состояние кожи в долгосрочной перспективе не изменится.
Все начинается с того, что стенки кишечника становятся тонкими и пористыми, нарушается их барьерная функция. Из-за этого токсины, которые обычно проходят через весь кишечник и устраняются наружу, просачиваются через них, попадают в лимфатическую и кровеносную системы. Системы самоочищения, прежде всего печень и почки, пробуют отфильтровывать циркулирующие в крови токсины. Но рано или поздно накопление токсинов оказывается больше того, что эти органы могут эффективно устранять. Когда это происходит, вторичные, или резервные, системы очищения начинают участвовать в попытке устранения токсинов. Когда печень, главный орган фильтрования, становится перегруженной, кожа приходит на помощь и помогает устранять токсины. Когда почки перенапрягаются, легкие приходят на помощь. Эта концепция объяснена в работах доктора Генри Байлера (Henry Bieler) и будет обсуждена далее.
Кишечник как причина псориаза
Пищеварительный тракт, связанный с возникновением псориаза, выполняет различные функции на своем протяжении - от глотания пищи до дефекации.
Когда пища попадает в рот, ферменты начинают процесс ее расщепления, необходимый для поглощения и усвоения в тонкой кишке. Прежде чем пища достигает тонкой кишки, она должна пройти пищевод и попасть в желудок. Там она может оставаться в течение часов под воздействием большого числа ферментов и кислот перед поступлением в начало тонкой кишки - двенадцатиперстную кишку (длина около 30 см). Затем она попадает в следующую часть тонкой кишки, называемую тощей кишкой, которая, в свою очередь, ведет в подвздошную кишку. У больных псориазом в той области, где двенадцатиперстная кишка переходит в тощую, ее стенки становятся тонкими и сглаженными, позволяя токсинам просачиваться.
Пища, называемая химусом на этой стадии усвоения, перемещается в подвздошную кишку, самую длинную часть тонкой (длина около 7 м), где питательные вещества поглощаются, а все ненужное проходит в толстую кишку и эвакуируется.


Складки на стенках кишечника
Большая часть кишечных стенок должна иметь постоянные складки, помогающие при поглощении и движении химуса. Они начинаются во второй половине двенадцатиперстной кишки, продолжаются вдоль всей тощей кишки и заканчиваются приблизительно на половине длины подвздошной. В наибольшей степени они сконцентрированы при переходе двенадцатиперстной кишки в тощую кишку (рис. 1.1).

Рис 1.2. Место, где псориаз начинается (упрощено)

Согласно Кейсу, эти складки (рис. 1.3) сглаживаются и истончаются у больных псориазом, допуская «утечку» токсинов через стенки в кровеносную систему.
Анатомически они называются складки Керкринга (plicae circulares).
Хотя просачивание токсинов, прежде всего, происходит на участке перехода двенадцатиперстной кишки в тощую, эта утечка может, вероятно, иметь место по всей длине тонкой и толстой кишок больного псориазом. Основная идея нового подхода к болезни состоит в том, чтобы сократить или, что лучше, прекратить есть пищу, содержащую потенциальные токсины, и устранить нарушения кишечных стенок.


Рис. 1.3. Складки на стенках тонкой

Синдром негерметичной кишки
Доктор медицины, магистр естественных наук Золтан Рона (Zoltan P. Rona) из Торонто (Канада) в своей работе дает краткое описание признаков этой болезни: «Синдром негерметичной кишки - наименование очень частого нарушения, при котором основной органический дефект (повреждение) имеет место в кишечных стенках, которые становятся более проницаемыми (пористыми), чем в норме. Слишком большие межклеточные расстояния в стенках кишки дают токсинам избыточный доступ в кровоток. Кишка становится негерметичной в том смысле, что бактерии, грибки, паразиты и их токсины, непереваренный белок, жир и т. д., не попадающие в кровоток при здоровом состоянии кишки, проходят через поврежденную, гиперпроницаемую, пористую, или негерметичную, кишку».
Доктор Рона констатирует, что синдром негерметичной кишки почти всегда влечет аутоиммунное заболевание, излечение которого зависит от восстановления покрова желудочно-кишечного тракта. К этой категории относятся такие болезни, как волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, фибромиалгия, синдром хронической усталости, витилиго, болезнь Крона, язвенный колит и диабет, как непосредственно связанные с гиперпроницаемостью кишечных стенок. Имея синдром негерметичной кишки, мы становимся менее устойчивыми к вирусам, бактериям, паразитам и кандидозу Это лишь некоторые из болезней или состояний, которые теперь тщательно исследуются на их происхождение от негерметичной кишки.

Что нарушает кишечные стенки?
В своей работе доктор Фредерик Лансфорд сообщает, что сглаживание кишечных стенок не всегда имеет одну и ту же причину, но наиболее часто это происходит из-за плохой координации системы кишечного тракта, включая опорожнение. Если верно, что состояние кишечных стенок влияет на развитие псориаза, то логичен вопрос, почему они сглаживаются и истончаются? Главными факторами нарушения их состояния являются:
■ плохое опорожнение;
■ неподходящая диета;
■ смещение позвонков;
■ недостаточное потребление воды;
■ отрицательные эмоции;
■ наследственность.

Несомненно, что некоторые из них накладываются друг на друга, способствуя усилению токсикоза и увеличивая кислотность крови, которая должна иметь щелочную реакцию. Влияние факторов, увеличивающих кислотность крови, должно быть минимально. Именно это лежит в основе терапевтического режима.
Токсины - это не только вещества, несомненно, являющиеся ядами для организма (такие, как одноокись углерода, окись азота, углеводороды, цикламаты и т. п.). Есть обычные вещества, менее подозрительные, особенно некоторые продукты, которые не обязательно вредны для здорового человека, но в действительности катастрофичны для больного псориазом. Они действуют как аллергены для больных псориазом, превращая их жизнь в ад. Контроль над болезнью может быть достигнут, прежде всего, с помощью определения продуктов, которые приносят токсичную сверхкислую реакцию в организм, и последующего исключения их из рациона любой ценой.
Пока эта концепция не полностью понята, пациент сражается в заранее проигранной схватке. Наружные средства в виде бальзамов, кремов, и даже ультрафиолета, помогают очистить кожу, но это паллиативные меры, и вскоре псориаз возвращается, часто в худшей форме, чем прежде.
Возможные причины повреждения кишечных стенок, способствующие возникновению синдрома негерметичной кишки. Это антибиотики, ибо они ведут к разрастанию патологической флоры в желудочно-кишечном тракте (бактерии, паразиты, кандиды, грибки); алкоголь и кофеин (сильные раздражители кишки); продукты и напитки, загрязненные паразитами; химикаты в ферментированных и обработанных продуктах; дефицит ферментов; прием кортикостероидов (преднизон); диета с высоким содержанием очищенных углеводов (леденцы, печенье, пироги, безалкогольные напитки, белый хлеб и др.); прием гормонов (противозачаточные средства); плесневые и грибковые микотоксины, образующиеся при хранении зерновых, фруктов и очищенных углеводов. К этому можно добавить: хронический запор; плохое опорожнение; продукты с насыщенными жирами; пасленовые, особенно помидоры, содержащие сильный деструктивный фермент для имеющих псориаз, экзему и артрит; курение; отрицательные эмоции: гнев, страх, волнение, депрессия и т. д.; смещение позвонков.

Восстановление кишечных стенок
Есть много причин, вызывающих повреждение и повышение проницаемости кишечных стенок. Хорошей новостью является то, что заживление и регенерация стенок легко осуществимо для обычного человека. Внутренняя поверхность стенок, которая выполняет барьерную функцию и предотвращает просачивание нежелательных элементов, обычно возобновляется и восстанавливается каждые 6 дней. Это происходит, конечно, если потребление раздражителей приостановлено, а полезные вещества потребляются в достаточном количестве.
Два вещества, принимаемые внутрь для этой цели. - это кора скользкого вяза и сафлор. Они приготовляются в виде чая с единственной целью заживления внутренних стенок кишки и полного очищения пищеварительного тракта.
Две основные цели альтернативного естественного пути:
1. очиститься от накопившихся в организме токсинов;
2. прекратить поступление в организм токсинов.

Чтобы достичь упомянутые выше две основные цели, необходимо следующее:
1. Внутреннее очищение.
2. Очищающая, но питательная диета.
3. Определенные фиточаи.
4. Терапия позвоночника.
5. Наружные средства.
6. Правильное мышление – должно быть при лечении любой болезни!

Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 10,21
© Eugene