руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 нояб.
11:35
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Энциклопедия / "Неизвестные" бакинцы

Изменить категорию | Все статьи категории

Богданова Антонина Павловна - актриса

21.4.1904 - 17.8.1983

Народная артистка РСФСР (1962).

Родилась 21 апреля 1904 года.
В 1920-23 гг. - училась в Бакинской консерватории;
В 1924—27 гг. - училась на курсах при Бакинском рабочем театре.
1927 - 1932г.г. — актриса Бакинского театра;
С 1932 — Центрального театра Советской Армии (ЦТСА).

В кино снималась с 1953 года.

Фильмография:

1. Аттестат зрелости - 1954
2. Неоконченная повесть - 1955
3. Бессмертный гарнизон - 1956
4. Летят журавли - 1957 - .бабушка Бориса и Ирины
5. Тугой узел (Саша вступает в жизнь) - 1957
6. Повесть пламенных лет - 1960
7. Девичья весна - 1960
8. Грешница - 1962
9. Председатель - 1964
10. Рабочий посёлок - 1965
11. Винтовки Тересы Каррар - 1969
12. Думы - 1969 (новелла в киноальманахе "Странные люди")
13. Странные люди - 1969
14. Иванов катер - 1972
15. Ищу человека - 1973
16. Следствие ведут знатоки. Дело N8. Побег - 1973
17. Странная женщина - 1977
18. Вторая попытка Виктора Крохина - 1977
19. Фрак для шалопая - 1979 - Марья Михайловна
20. Нора - 1980



© Jonka

Source: http://www.kino-teatr.ru/day/w/4-21/