руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
11 дек.
01:24
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Техника

2

Начало

март 5, 2019 05:17

Техника

Вначале было СЛОВО.
РОБОТИЗАЦИЯ.
Партия решила всех удивить. Нужен был очередной призыв к очередному прорыву. Предприятиям под это дело спустили фонды, они эти фонды должны освоить и рапортовать об успехе. Как поганки, сразу появились и СКБ, готовые помочь с освоением денег. Тут же подтянулись и учёные, выдав несгодившиеся статьи за базис тренда. Ну, и отпилить денежку от СКБ. А сговорчивому начальнику СКБ сделать диссертацию. Что им стоит! У них и защитит. Счастливы все-и партия, и предприятия, и разработчики, и учёные. Ну и народ гордится.
Как-то я спросил у своего руководителя, правда ли, что один из его профессоров ведёт исследования в области искусственного интеллекта. Он рассмеялся: прежде, чем заниматься искусственным, неплохо бы свой иметь.
Сейчас аналог роботизации-нанотехнология. Не потому что назрело, а потому что есть у соседей, и народу надо внушить, что и мы щи не лаптем хлебаем. Отчёты есть-результатов, как и раньше, нет. Они и не нужны. Ведь все довольны. Роботы всё-равно придут с Запада или с Востока, а нанотехнологи сами сбегут на Запад или на Восток.
И я попал в группу Роботостроения. Роботом собирались назвать довольно древнее и примитивное устройство, которое могло что-то схватить и перенести вверх-вниз и вправо-влево. Тем не менее, от заказчиков отбоя не было, ехали со всей страны, подписывали договора и "осваивали" фонды. Нашу группу осаждали учёные, обещая нашему шефу докторскую, если поделится фондами. Шеф, спивающийся на глазах, организовал работу группы на своих принципах. До перерыва скидывались, приносили водку и пили весь перерыв. Коллектив был скрепный, и на пир духа сбегались с неподдельным энтузиазмом. Потом перерыва стало нехватать, его продлевали, и через пару месяцев пили уже до конца работы. А несемейные оставались и после работы. Летом произошёл качественный скачок. Были введены 2 дня здоровья в неделю: на весь день мы ехали за Волгу поправлять здоровье. Пили, играли в футбол и купались. Ну и хвастались, что мы впереди планеты всей, наш робот уникален и не имеет аналогов в мире. А других мы и не видели, что защищало нас от депрессии.
В один из дней здоровья и я напился, единственный раз в жизни. Поскольку я водку никогда в жизни не пил, мне купили бутылку вина. Я её зарыл в песок у реки и побежал играть в футбол. Перегревшись, прикладывался понемножку и не заметил, что превысил свою постыдно низкую норму. Побежал, свалился под дерево и мгновенно заснул. Проснулся и обнаружил себя в блохах. Им очень понравился мой неместный ДНК, без лишней хромосомы, но разобравшись, что это всё-таки не шерсть, они отвяли.
В группе у меня было двое друзей, Юра и Вова. Они весело проводили и внерабочее время. Каждый вечер ходили по ресторанам, напивались и дрались, а на следующий день изображали в лицах, как всё было. Оба были здоровые, красивые, умные и остроумные ребята. К сожалению, слишком здоровые, а Вова ещё и самбист. Равных им не было, они и тут были впереди планеты всей. Как-то летом вся группа поехала на научную конференцию, остались только мы с Юрой. Юра ходил бешеный и расшвыривал ногами стулья. На конференции! Пьют там! Пошли на пляж! Я боялся уйти и отнекивался, но в конце концов согласился, ведь пляж рядом! Придя на пляж, я увидел малознакомую девушку с подружкой. Мы познакомились зимой, не разобрались, а на пляже вдруг понравились друг другу. Мы разговорились, а вскоре и поженились. Это был очень дальновидный шаг: когда пришлось линять из Баку, было куда.
Когда я через 10 лет возвратился в Самару, я увидел Вову-самбиста, жалкого, с ввалившимся ртом. За это время он женился. По пьянке за бесценок продал квартиру и оказался на улице. В бомжах он пробыл недолго-его обнаружили подо льдом. Его другу Юре повезло: он женился на милиционерше, а с ними не забалуешь.
Всего ответов: 1
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
март 5, 2019 15:24
Спасибо. Интересно. Не просто техника - жизнь.