руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 нояб.
18:51
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Communities: О создавшейся обстановке в "Пробе Пера"

3

Начало

янв. 10, 2008 01:51

Communities: О создавшейся обстановке в "Пробе Пера"

Всего ответов: 190
Страницы:
7654321Рейтинг
Ответы
1
апр. 29, 2008 07:59
Я тоже не любитель спорить. Как известно, в споре истина чаще всего умирает. (ц), тем более, в виртуальном. Но хотелось бы что-то сказать по поводу написанного вами.

"И правила сайта и их соблюдения относятся ко всем членам сообщества, и ответственность дожны нести все без каких либо исключений. Здесь не может быть любимчиков или не любимых...отношение ко всем должно быть одинаковое."


Если это касается личных вкусов и "пристрастий", то они у каждого разные, тем более, в выборе людей. Тот, кто нравится одному, не всегда нравится другому. Поэтому один кому-то нравится больше другого. Смешно и глупо требовать от других разделения наших взглядов и вкусов.


Но если вы имеете ввиду управляющего, т.е. меня (а в ваших словах сквозит далеко не "прозрачный" намёк на это), то должна сообщить, что отношушь ко всем одинаково, особенно если хамят, пишут пошлости и устраивают скандалы... И естественно, у меня складывается определённое мнение о таких людях. А когда их "багаж" пополняется подобным, то здесь уж не о чем говорить. Тогда я просто игнорирую таких людей, не позволяя себе ввязываться в затеянное ими. Вам есть в чем меня упрекнуть? Просто повторю ваши же слова...


"...необходимо высказываться конкретнее и яснее. Иначе те или иные слова написанные в спешке, могут расцениваться по разному."


Я, к счастью, не из тех, кто "копается" до потери пульса. И написанное вами не воспринимаю, как оскарбление. Но если б это касалось любого другого пользователья, ваш пост был бы удалён, как провоцирующий.

Приятно было обменяться мнениями. Как минимум, теперь мы знаем друг друга... хоть чуть-чуть.
апр. 29, 2008 06:06
Ирина если вы призываете меня не мусолить тему и не махать кулаками после драки, что же вас заставляет высказываться о прошлом и ворошить старые раны?!
апр. 29, 2008 05:58
Поверьте мне Ирена, я не любитель спорить, а уж тем более придираться к словам.. но на мой взгляд в подобных дискуссиях, необходимо высказываться конкретнее и яснее. Иначе те или иные слова написанные в спешке, могут расцениваться по разному. Например: критика в адрес автора и критика в адрес произведения, имеют два разных значения и очевидными быть не могут. Вы совершено правы, что все мы давали обязательство, соблюдать правила сайта и нормально воспринимать критику в адрес наших произведений, но мы не давали обязательств нормально воспринимать критику в адрес нашей личности... И правила сайта и их соблюдения относятся ко всем членам сообщества, и ответственность дожны нести все без каких либо исключений. Здесь не может быть любимчиков или не любимых...отношение ко всем должно быть одинаковое.

Если каждый на ПП мог бы высказывать грамотную и объективную критику в адрес того или иного произведения, а не рубить сплеча, заниматься критиканством и нести околесицу, то подобных скандалов бы не было!

Я побывал на многих литературных клубах по Европе, как реальных так и виртуальных, но такого, что творится здесь я увидел впервые. Скажу Вам искренно, я в шоке!


Спасибо за внимания А.К.
charlik73
апр. 29, 2008 05:21
Скажу откровенно, вы меня свим постом слегка рассмешили))

Не знаю как у некоторых, но моя квартира не проходной двор, мой комп это моя личная записная книжка и никто не имеет право в ней копаться а уж тем более писать без моего ведома кому-то сообщения от моего имени!

Есть уйма разных способов снятие стресса; заняться спортом, ( полезно кстати для здоровья) убраться в квартире, (тоже полезное занятие)уделить внимание любой женщине, прогуляться ( весна всетаки на дворе) и все это может происходить если человек не полный дебил!


Если юзер, пытается писать зашифрованные сообщения, которые ведомые только ему, то его оценят по достоинству в сообществе, занимающихся азбукой морза или сурдопереводом)))

Уважаемый Медведь, как мне поступать в той или иной ситуации, я в состоянии решать сам и можете быть спокойны, я не делаю скорых выводов, не разобравшись в значении слов...


Спасибо за общение Валера!




1
апр. 29, 2008 05:12
Искренне сожалею о вашей потере...

Не терплю хамства или непорядочности по отношению к любому (а тем более к родителям!). Но в любом случае опускаться до уровня - это неуважение к себе. Тем более, мы все хотим, чтобы к нам относились хорошо, поэтому надо относиться к другим так же, как хочешь, чтобы относились к себе.


Погрешности виртуала - хочется сказать многое по разному поводу и часто приходится отвечать в одном посте. Конечно же я имела ввиду - "своего произведения", предполагала, что это очевидно. И даже в голову не пришло, что кто-то может засомневаться. В целом, моё высказывание было "обобщением" на тему о критике, потому что скандалы начинаются именно с этого - с неприемлемости критики к своему собственному "детищу", постепенно перходящей на личности. Результат не заставляет себя ждать - на лицо.


P. S. Вот и сейчас, я отвечаю вам и высказываюсь по поводу разных вопросов в одном посте. Надеюсь, можно понять, что к чему относится.
апр. 29, 2008 04:43
Вы либо не поняли меня либо( я надеюсь, что это не так) не готовы понять.. разница между оппонентом и родителями большая, родители это святое и не неприкасаемое! По поводу моего предыдущего поста, я уже не раз приводил объяснения, но лично для Вас, готов повторить...В любой жаркой дискуссии, в повышенном, эмоциональном состоянии, может произойти все что угодно, но уважающий себя человек, не должен опускаться до уровня быдлы. Обращаешься к своему оппоненту обращайся лично к нему, как ты к нему обращаешься зависит от твоего уровня интеллекта, порядочности и воспитания, но родителей не тронь! Я незнаю Ирена, сможете ли Вы меня понять, но я, уже в раннем возрасте, почувствовал, что значит потерять родных... и поверьте мне, я даже отдал бы свою жизнь, чтобы они были рядом! Оскорблять родителей нельзя!


А теперь Ирена, ответьте на мой вопрос, что вы этим имели в виду?!

А человек, не переносящий критику в свой адрес

Так всетаки в свой адрес или в адрес своего произведения?!

Что значит не переносит критику в свой адрес?! Вы имеете в виду критику в адрес его личности?!

И потом Ирена, на сколько мне известно во вчерашней склоке не было никакой критики в адрес произведения. На закрытой теме...были обращения не посредственно по отношению к автору а не по отношению произведению! Так что я вполне уверен, что скорее всего, на этот счет вы ошибаетесь...

Кртика в адрес этого произведения была сегодня на нити Роджера, на ней высказались все, Ирина, И.И. и сам Роджер! Вот это и называется грамотной и объективной критикой без обсуждения личности автора.


Спасибо за внимания А.К.
апр. 29, 2008 03:47
Много раз говорил себе этого не делать , но не мог отказать себе в удовольствии сделать откровенныей комплимент поэту .


Не хотите ли Вы сказать, что пытались намеренно спровоцировать поэта на скандал?!

Я, думаю не стоит здесь обсуждать кто кому начал хамить и кто спровоцировал вчерашний скандальчик... Из некоторых Ваших заявлений, на одной из нитей Вы уважаемый Лучник, открыто заявляете, что скандальные темы доставляют Вам лично удовольствия. На сколько я помню, вы как-то писали, что на ПП давно не было скандальных и шумных тем и они на Ваш взгляд необходимы сообществу и лично Вам, для полноты ощущений. Может быть именно это, побудило Вас на вчерашние виртуальные подвиги?!

Признайтесь, может быть вам скучно и вы подобным оразом, пытались скрасить свой досуг?!


Отвечаю на ваш вопрос, я человек на ПП новый и пред тем как публиковать свои произведения для той или иной публики, предпочитаю для начала оглядеться. Не беспокойтесь Лучник, вам ещё не раз предоставиться возможность, ознакомиться с моим творчеством)


Спасибо за внимание А.К.
irenegreys
апр. 29, 2008 01:43
Респект.Постараюсь запомнить и учесть на будущее.
апр. 29, 2008 01:29
Улыбка продлевает жизнь.

А несерьезный взгляд на серьезные вещи сберегает нервы
irenegreys
апр. 29, 2008 01:25
Я не хочу конкретизировать, но на ПП есть такие талантливые, которые могут достойно вести диалог. Про гениальных я не говорила, не мне судить. Гениальны или не гениальны стихи :ясно становится не сразу, они должны пройти испытание временем.
апр. 29, 2008 01:09
Талантливые во всем, да и добрые к тому же - это небожители, и точно не про людей.

Гении, которых знает история, в быту как минимум были занудами, часто склочниками, а порой и просто опасны для окружающих.
irenegreys
апр. 29, 2008 00:50
любой из нас, как бы автоматически принял гласные и негласные правила не только сайта, но и сообщества, осознавая, что в случае опубликования своих произведений в ПП даёт своё согласие на критику, комментарии, советы и замечания от других пользователей сообщества. В противном случае, зачем же здесь что-то вообще помещать, если нет желания выслушать отзывы, если этот юзер заранее знает, что ему неинтертресно мнение окружающих? Или он расчитывает только на дифирамбы и панегирики

Согласна , но в основном, все, кому пишешь свою правду, свое мнение, в случае , если оно далеко от диферамбов, начинают возмущаться и ты попадаешь в число их врагов, и они в лучшем случае тебя игнорируют, а в худшем, оскорбляют, или поступают хитрее, вроде на время не замечают, а потом начинают в разговоре с третьим лицом закидывать свои булыжники в твой огород, засоряя его , вероятно думают, что тем самым их стихи от этого станут гениальней. На самом деле, я заметила, люди, которые пишут действительно хорошие стихи вобще игнорируют всякого рода скандалы, критику воспринимают адекватно и понимаешь, что талантливые люди талантливы во всем, в том числе и в умении вести диалог.
irenegreys
апр. 29, 2008 00:33
Но я взяла ссылку из Вашего текстаПо поводу родителей согласна. Не знаю, как там вышло, что коснулись родителей.Считаю. не стоит мусолить эту тему вобще. Полсле драки кулаками не машут. Посты удалены, "драчуны" разведены по разным углам, что теперь вспоминать об этом и возобновлять тему.
апр. 28, 2008 23:51
Спасибо за экскурс . Я не столь опытен в виртуальном общении .
апр. 28, 2008 23:49
Дорогие одноклубники , извините меня , что Вам пришлось прочесть то , что я писал в некоторых своих постах .

2
апр. 28, 2008 23:46
Что же получается? Из ваших слов следует, что ваш оппонент - это не личность и уважение к нему не обязательно, значит, можно оскорблять, а родитель - личность, получается, что нельзя?! А ведь тот самый оппонент - тоже чей-то родитель! Так какая же разница между оппонентом и родителем? Вы немного неверно подходите к данной проблеме... Есть элементарная культура и порядочность, непозволяющая людям оскорблять и вести себя по-хамски не только по отношению к своему оппоненту, его родителям, женщине или ребёнку, но и к абсолютно незнакомому человеку - будь то пассажир в автобусе или бездомный...


А человек, не переносящий критику в свой адрес и не умеющий себя вести "на людях" в дискуссии, наверное, должен отказаться от помещения своих творений на суд читателей, если это постоянно заканчивается скандалами, вы так не считаете? Ведь став членом нашего сообщества, любой из нас, как бы автоматически принял гласные и негласные правила не только сайта, но и сообщества, осознавая, что в случае опубликования своих произведений в ПП даёт своё согласие на критику, комментарии, советы и замечания от других пользователей сообщества. В противном случае, зачем же здесь что-то вообще помещать, если нет желания выслушать отзывы, если этот юзер заранее знает, что ему неинтертресно мнение окружающих? Или он расчитывает только на дифирамбы и панегирики? А раздавать налево и направо оскорбления (и в лучшем случае - "сам дурак") по меньшей мере несерьёзно, ведь мы не в детском саду.


Прошу не принимать мой ответ, как личную неприязнь или превзятость, я только высказала своё мнение по этому вопросу. Думаю, что это касается всех нас, а не конкретных пользователей.
1
апр. 28, 2008 23:42
Так ознакомьте...


А где гарантия что в виртуальном мире писал тот или иной юзер? Может кто постороний проходил мимо компа и в отсутствие этого юзера выдал порцию негативщины? А может юзер был в острой депрессии и так неудачно снимал свой стресс, хотя, возможно, большую часть жизнь он по натуре мягкий человек и редко позволяет грубое словечко в отношении собеседника - но с кем не бывает?

Или может юзер вкладывал другой смысл в свои слова, неведомый Вам, у американцев целая партия ходит гордо под эмблемой ослов, а у нас попробуй кого-нибудь сравнить с длиноухим обладателем копыт?

Не стоит придавать значениям словам, по крайней мере, не разобравшись.

Да и не надо увлекаться слишком виртуальным миром, жить его приязнями и обидами, когда все это можно и нужно делать в реале.

апр. 28, 2008 23:38
Иначе меня заставило поступить поведение юзера Чарлика .

И очень жаль , что я отреагировал , и вобще побывал на его нити .

Много раз говорил себе этого не делать , но не мог отказать себе в удовольствии сделать откровенныей комплимент поэту .

Мне так же не понятно , почему он это расценил иначе и принялся мне хамить .

Я , мягко говоря , с Вами согласен .

Вот я и ответил на ваши вопросы .


И почему , собственно говоря , Вы не публикуетесь ?

Очень было бы интересно Вас почитать и сравнить Ваше творчество с другими авторами . Из одного вашего поста , я понял , что Вы немного пишете прозу ?

Ответите на мои вопросы ?
апр. 28, 2008 23:07
Я совсем не об этом говорил, хотя вчера, некоторые юзеры, позволяли себе и подобные оскорбления в адрес своего оппонента. Я имел в виду, что как бы не переполняли эмоции и накалены нервы, нельзя оскорблять родителей!

charlik73
апр. 28, 2008 22:54
Что именно? Мне трудно судить о том, чего не читал и не знаю.


Вот именно, не читали и не знаете! А ознакомились бы и тогда не известно как бы Вы, отреагировали...


Нельзя придавать большого значения словам окружающих, куда более важно правильно оценить их поступки


К сожалению, мы не имеем возможности, оценивать окружающих по их поступкам в виртуальной жизни также как и в реальной! Как правило в виртуале, все написанное тем или иным юзером или участником виртуальной дискуссии, может расцениваться не иначе как совершенный им поступок!
irenegreys
1
апр. 28, 2008 22:53
назови его гей, сексуальный маньяк, подлец и т.д..

А вы считаете. что это не оскорбления?

Гей - это личное дело человека имеющего такую ориентацию, и никого не касается, поэтому, даже если кто-то кого-то так обзовет, это не делает ему чести и не возвысит в глазах окружающих, "сексуальный маньяк" - за это можно вобще срок получить, "подлец" - это тоже считаю недопустимо на ПП. Нельзя опускаться до такого рода оскорблений. Например, когда мы спорили с Валерием, несмотря на то, что он мог себе позволить оскорбления в мой адрес, я не опускалась до таких эпитетов. Ему делаю ссылку - он молодой, горячий кавказский парень, не всегда контролирующий свои эмоции, он просто отбивался от всех, и не было у него времени разбирать, кто есть кто. Хотя в последнее время сильно изменился. Я не знаю, слава Богу, что вчера произошло, но считаю, пора прекратить эти склоки. Мы с ним договорились не трогать друг друга, и я выполняю его просьбу. Для себя решила, если не понравится его стих, просто проигнорирую, если понравится, напишу, как есть. Советую и Вам всем поступать так же. И не надо никого оскорблять. Если владеете русским языком достаточно хорошо, найдите в нем слова, которые Вас же в первую очередь облагородят, если не владеете - просто лучше не позорится. Я обращаюсь ко всем.
апр. 28, 2008 22:36
Интересно. Можете выслать в приват более подробную ссылочку об этом явлении?
апр. 28, 2008 22:23
Что именно? Мне трудно судить о том, чего не читал и не знаю.


P.S. Нельзя придавать большого значения словам окружающих, куда более важно правильно оценить их поступки
IGVENIS
апр. 28, 2008 22:17
"Флеймер" - это не характеристика личности, а модель интернет - поведения, и относится потому, действительно, к юзеру, а не к человеку, за ником и аватаром стоящему. Понятие "флеймер" не несёт оценки, а свидетельствует о манере вести виртуальный диалог. Я достаточно подробно объяснил?! И.И.
апр. 28, 2008 20:32
Я обязательно Вам отвечу .

Но позже , поскольку сейчас несколько занят .

Не в обиду ?
апр. 28, 2008 19:46
Уважаемый Лучник, так что же заставило Вас, поступить иначе?!

Я не знаком с Вами лично и вполне возможно, что Вы человек хороший, но вчера, мягко выражаясь получилось все как-то не красиво! Я надеюсь Вы со мной согласны?
апр. 28, 2008 19:34
Проиграв в очередной раз флеймерам,
?


Ну что за характеристики характера названных вами юзеров ?
апр. 28, 2008 19:05
Да оскорбляй ты своего оппонента, назови его гей, сексуальный маньяк, подлец и т.д....


Зачем ?


Можно ему сказать - Вы не правы !
charlik73
апр. 28, 2008 18:36
Интересно, как бы отреагировали, если это не дай Бог, коснулось бы лично Вас?
 
Всего ответов: 190
Страницы:
7654321Рейтинг