руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 июль
14:57
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Не веря во Всевышнего

 

Начало

март 29, 2008 11:40

Не веря во Всевышнего

Возможно ли, не веря во Всевышнего, но при этом совершая благочистивые поступки, оставаться праведным и угодным Господу?


Т.е., размышляя над вопросом добавлю.........отрицая сущность Господа...........но при этом самим человеком в течении всей его жизни совершаются добрые действия по отношению к окружающему...........как написано в священных писаниях, которые этот человек никогда не читал в силу своего не верия............и при всем при этом быть тем кем завещали нам быть Его посланники, праведным.


Извините за сумбурность изложенных мыслей.
Всего ответов: 143
Страницы:
54321Рейтинг
Ответы
2
янв. 6, 2015 23:23
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. (Ц)

Ганс Христиан А
ндерсен

Professor2
апр. 22, 2008 00:13
Иисус учил тому же, что и все посланники. (даже судя по Библии
Сдаюсь . Нашел несколько высказываний, подтверджающих мое наверное, но все остальное тут же опровергает эту мысль.

Нельзя, значит нельзя.
Professor2
апр. 20, 2008 22:50
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Подумайте над этим. А я попозже подготовлю аргументированный ответ.
апр. 20, 2008 22:22
согласна с вами.


и наверное возможен (по Иисусу)
- кроме этого высказывания.

Иисус учил тому же, что и все посланники. (даже судя по Библии )
апр. 11, 2008 09:32
По ходу дискусии стала более ясна суть Вашего вопроса, который вначале действительно был несколько сумбурен. Попробую ответить: нет невозможен (по заповедям Моисея и Мухамеда) и наверное возможен (по Иисусу).

По Иисусу тоже невозможен. Наоборот, Иисус выше всего ставит веру в Бога. Если по Моисею есть законы, по Мухаммеду есть так же запреты и правила, то по Иисусу главное вера в Бога (истинная вера), а праведность будет следствием этой веры. Потому что, если вера слабая, то соблюдение законов носит несколько иной характер. Бог хочет, чтобы мы душой верили в него в первую очередь, а остальное уже следствие этой веры. Конечно, каждый верующий обязан не нарушать заповедей, соблюдать их. Но повторяю, верующий истинно, с душой. Только сам человек и Бог знает, какая у человека душа на самом деле, насколько этот человек близок к Богу.

Думаю, моя позиция ясна.
Professor2
апр. 11, 2008 05:55
По ходу дискусии стала более ясна суть Вашего вопроса, который вначале действительно был несколько сумбурен. Попробую ответить: нет невозможен (по заповедям Моисея и Мухамеда) и наверное возможен (по Иисусу). Ислам, как и Иудаизм (не религия, а Вера) прежде всего и выше всего ставит Веру в Бога. Если ты не веруешь, ты нечист априори. Богу угодны верующие (не путать с религиозными и соблюдающими обряды без веры в душе- на данной нити чаще всего упоминаются именно они). А став истинно верующим, ты автоматически начинаешь следовать пути праведников. Атеист может быть хорошим человеком, справедливым и добрым, но быть Богоугодным, не веря в Бога невозможно.
Laura212
апр. 9, 2008 11:16
прошу не давать мне советы

мне и без них хорошо!


апр. 8, 2008 17:30
Для начала советую Вам изучить другие религии. Кажется, вы с ними не знакомы.
Laura212
апр. 8, 2008 11:13
так о чем же тогда идет речь?


Мусульманство - единственное религия в который познается единобожие и где обсалютно все поступки делаются во имя Аллаха. Если хочешь отсаться угодным Аллаху, должен быть таким каким Он хочет тебя видет - мусульманином


П.С.Разве до того как пророки начали распростронят религию, люди задумывались об Аллахе ибо не начинается ли служение Аллаху с религии?
апр. 8, 2008 09:32
Да, согласен, желания человека имеют огромную силу, потому что ими пользуется сатана. Бывает, что я иду на поводу своим желаниям. Но нужно стараться не стать пленником своих желаний, не быть в их плену.
апр. 8, 2008 02:08
да , я всегда прежде , чем сделать что-то , всегда думаю , как на этот поступок посмотрит Всевышний , Одобрит ли Он мои действия , правда , иногда собственные желания (нефис) одолевают меня , и я , зная , что возможно , не очень хорошо поступаю , поступаю так , но стоит отметить , что благодаря страxу быть неугодным рабом для Всевышнего , мне удалось избежать многиx большиx и малыx греxов...это очень трудно - сопротивляться собственным желаниям , согласитесь?!
апр. 7, 2008 10:06
истино верующий человек прежде , чем что-то совершать , очень хорошо подумает, а будет ли его поступок угоден Создателю, и только потом совершать его

Если вы это делаете всегда, то Вам нет цены. Я всегда стараюсь подумать, а одобрит ли Бог задуманное мной?
апр. 7, 2008 10:04
если xочешь изменить мир вокруг себя , начни с себя самого!!!

Вот это никогда нельзя забывать. Я вот порой забываю и начинаю менять людей рядом.
апр. 5, 2008 05:14
человек может прийти к Вере , совершив не только благое , но и самые ужасные поступки , сколько людей принимают ту или иную религию , наxодясь в тюрьмаx , так что у каждого человека свои пути приxода в Веру , кого Бог пожелает привести и какими путями , знает только Он , верующему главное не потярять свою веру ...

мудрость приxодит с годами , иногда они приxодят одни , можно с детства быть богобоязненным , а можно всю жизнь пройти и умереть в неверии , остается за ниx только молиться !
апр. 5, 2008 05:05
и еще хотела добавить , что люди совершают неблагочестивые поступки без веры, мы все совершаем грехи и малые и большие , просто верующий человек, повторюсь, прежде чем совершить его , подумает , а что ему за это может быть...конечно заблудшие всегда найдутся , этого нельзя отрицать...
апр. 5, 2008 02:29
Адик , я уважаю твое мнение , я не говорю о тех , которые держат в руке Священные Писания и с именем Бога на устах сеют кошмар...Бог им Судья , но я уверена , что человек , истино верующий человек прежде , чем что-то совершать , очень хорошо подумает, а будет ли его поступок угоден Создателю, и только потом совершать его , руководствуясь Законами Всевышнего ...
1
апр. 5, 2008 01:25
не нужно приписывать это к религии или вере. ни одна религия не одобряет зло!

эти люди имеют психологические проблемы и вера/религия в этом не виновата...
1
апр. 4, 2008 20:07
человек , падающий ниц перед Всевышним и зная , что ему будет за то , что содеют его грешные мысли , не говоря уже о грешных поступках , никогда не станет маньяком, где вы видели верующего маньяка ?..

И ты на самом деле в это веришь...?Бруня,оглянись вокруг...!Не люди ли со священными книгами в руках и с именем Бога на губах...сеют кошмар...,а потом лицемерно замаливают содеянные грехи...?!

По-мне,пусть лучше рядом со мной будет неверующий праведник,чем верующих грешник...!

апр. 4, 2008 16:04
Спасибо всем кто участвовал на этой теме. Теперь попробую выложить свое мнение по теме.


Думаю что человек совершающий правильные поступки рано или поздно придет к мысли о том что есть Творец Всевышний.....т.е в принципе я хочу сказать что этот человек САМ дойдет до того что Господь есть и ему нужно поклонятся, любить и уважать.............и тогда в вере своей этот человек будет очень силен и правилен.............намного сильнее и правильнее тех .которые именем Его прикрываясь совершали поступки и деяния угодные сатане.....которые приследовали "безбожников", судили невинных, а сами на едине с Господом предавали его совершая грязные деяния.


Суммируя просто напишу что, чеовек который поступает как человек не может быть безбожником.....хоть он это и отрицает. Просто он еще не созрел........
апр. 4, 2008 15:38
Ответ очень конструктивный и понятный, спасибо.


Но есть большое НО..........что такое большой грех и маленький? И кто сказл что у Всевышнего имено таеие приоритеты по которым он судит о "значимости" грехов? На мой взгляд ты не утомил ты просто заставил еще глубже задуматься.
 
Всего ответов: 143
Страницы:
54321Рейтинг