руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
07 дек.
05:38
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Бакинцы - нация из множества религий

4

Начало

дек. 2, 2008 19:02

Бакинцы - нация из множества религий

Я иногда, о прошлом вспоминая;

Родимый город и молодость свою.

Как я, чтобы отведать прелесть чая,

Спешил с друзьями дворовыми в чайхану!


В те девяностые, в те горестные годы,

Где угасал улыбок свет в Баку,

Встречаясь, мы, черпали дух свободы,

Зайдя в свою, родную чайхану!


Из года в год, друзей теряя близких

И видя, как пустеет махалля,

Мы в своих душах, высекали обелиски,

Впечатав в память родные вензеля!


И этот герб; без наций, без религий!

Он тверд, да и богами не делим.

Его не сломят политики! Интриги

Не стравят, не напоят зельем злым!


Рассеяны по миру: в Израиле и в Риге.

В Германии. В России. В США.

Бакинцы - нация из множества религий -

В ней не религия главнее, а душа!

Всего ответов: 53
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
wrui
дек. 5, 2008 21:30
Дело то не в этом...

Кормится можно везде... просто это твоя Юность...которая прошла уже мимо...

Разве может любой дворец..заменить Отчий дом ?

дек. 5, 2008 21:15
по-моему их и тут неплохо кормяттак что не очнь-то верится
дек. 5, 2008 21:14
обсуждение стиха мне понравилось,столько здоровой иронии
дек. 5, 2008 15:28
Уважаемые соклубники.

По просьбе автора нить основательно почищена от всех постов, которые не имели отношения к приведенному здесь стихотворению. Убедительная просьба, относиться с уважением к соклубникам, и к авторам, в первую очередь.

Просьба к автору, если Вы против оф-топа, пожалуйста, ставьте соответствующий знак.
дек. 4, 2008 23:12
Информация для членив ПП:

В дискуссии имеется очень много запросов на удаление. К сожалению, в настоящий момент у меня нет времени и возможности заняться этим и принять решение. Отложу чуть-чуть на "попозже".
дек. 4, 2008 22:19
Дискуссия закрывается. Возможно открыта не будет.
1
дек. 4, 2008 20:20
немного коряво ,но зато от души !

У нас уже бзик на нашем бакинстве! Старый Баку -рай ,а мы все ангелы!!

А наш сосед ераз вспоминает Ереван.
irenegreys
дек. 4, 2008 18:00
А вобще если честно, читала я как-то хорошие, вернее неплохие стихи данного поэта, одну или пару штук, о чем высказывалась, остальное не приглянулось.
irenegreys
дек. 4, 2008 17:58
Раскусили таки меня, я думала мою зависть никто не заметит, думала позавидую спокойно в сторонке, так нет, нашелся один такой прозорливый, который ее, в смысле мою зависть обнаружил

Положа руку на сердце скажу, завидую, ведь ему дано писать такие шедевральные тексты, как тот, про который Вы давеча упоминали, в смысле из 4 букв, а мне Бог не дал таланта придумать комбинацию из 4 букв, рассчитанную как минимум на три.
дек. 4, 2008 17:52
В Вас гаварит нипрекрытая зависть к паэту.

Пушкен тожы часта хамил.

За што и был зарезан у чёрнай речке.

Но иво знаминитае "Скажи-ка, няня, вить нидарам" перижыло иво жы нидобрую славу.
дек. 4, 2008 15:13
Здравствуйте , Чарлик ...

За смысл уважаю этот ваш стих .

Смысл его очень позитивен и мне близок .

Вас , как всегда , конечно , не выношу .

Сам не могу понять - почему ?

- Однако , не можем же мы всех любить...
1
дек. 4, 2008 10:26
Себя в младых я гОдах вспоминая,

Таким,каким засел я в сердце дам,

Я помню, бархатистой чашке чая

Предпочитал любимый мной Агдам.


В те девяностые, горестные, знаешь

Агдам дарил улыбок свет в Баку,

Вольёшь в себя стакан и ощущаешь

Свободен аж по самый не могу.


Из года в год друзей, подруг и близких,

Агдам косил и опустела мяhялля...

Железеный стол, бутылка ,две "Ириски"-

Вот незатейливые жизни вензеля.


Известен он в Израиле и Риге,

Германии, России, США...

Агдамщики - народ из множества религий.

В них не вино первично, а душа!!!


Только без обид , plz
irenegreys
1
дек. 4, 2008 08:47
Прочла Ваш пост на соседней нити, он мне напомнил 80-е годы, когда книжки дефицитные были по талонам, полученным от сдачи макулатуры. Так вот некоторые люди, которым повезло и они достали например на "Мастер и Маргарита"Булгакова, подходили к тем, кто не имеет эту книжку и высокомерно спрашивали:"Ты что не читал эту книгу, такая книга, как можно ее не прочесть,!". Вот это высокомерие и бегущая строка между строк:"Куда Вам до нас, избранных!" из 80-х.
irenegreys
2
дек. 4, 2008 08:41
Про нецензурные выражения во-первых я не говорила, в стихотворении их нет, но автор, как Вы выразились этих прекрасных строк, позволил себе нецензурно выразиться, причем уже не в первый раз, если мне память не изменяет.

На самом деле, мне было очень смешно, с какой иронией юзер с ником Сара... обернул все, что творилось на этой нити в шутку, я от души похохотала над всей этой будятиной(как выразился Владимир).Иногда больше радости, смеха и положительных эмоций вызывает вся эта извините за выражение, лабуда, чем дешевая игра на памяти, эмоциях и ностальгии бывших бакинцев.

Я вобще не вижу смысла зачем выдавать себя за одного человека, и хвалить себя при этом, со стороны вот этот весь спектакль смотрится гораздо пошлее, чем приколы Сарочки.

Я так думаю, скоро нас всех заставят носит застегнутые под горло френчи защитного цвета, а все, что вызывает смех и радость(неподдельную) будет жестоко осуждаться на партсобрании нашего клуба.Вам это ничего не напоминает?

Я недавно была на спектакле театра "Современник" "Крутой маршрут", сейчас у меня те же эмоции, как и во время просмотра этого спектакля.
1
дек. 4, 2008 06:26
дохтур, если в стихотворении "много пафоса, несуразные выражения и вообще безобразие", то што в нем хорошего?

не, ну мыслЯ, конечно, слезу выбивает- вспоминаются кутабы (а не тесто с зеленью, как для некоторых... прям, тьфу и тьфу), близкие дружеские отношения между соседками, которые в перерывах между базарами, просили друг у друга соль, тутовник шелкопрядистый (или шелкопряд тутовый, не знаю как правильно, но вспоминаю и в груди начинает щемить, хочется взять телефон и кому-то звонить- например, какому-нибудь незнакомому бакинцу) и другие милые сердцу мелочи, близкие бакинской нации.

карочи, если стихотворение как-то, мягко говоря, не очень суразные, но с попыткой выбить слезу, то што остается кроме пафоса?


но совершенно согласна на счет юзеров, пишущих отвратительные пошлые посты. в соседней нити таких предлагают несмертельно кастрировать. я бы таких кастрировала смертельно. правда, не знаю как это сделать. мне всегда казалось, что можно либо кастрировать, либо нет, а оказывается исходы можут быть разные. в любом случае, мысленно я с вами, долой смайлики, смерть дибилам!!!
2
дек. 4, 2008 05:27
Ничего удивительного в этом нет. Вам вдумалось пристыдить меня за это? А я думаю, чем ругаться, лучше смеяться. На любой нити, а тем более на проблемной (имею ввиду конфликтные ситуации) нужна разрядка. Кроме того, вы не думали что это может быть стратегическим ходом? А подумайте. И потом, знаете, на всех не угодишь, да я и пытаюсь (!) - кому-то не нравится, что помещаю мало постов в сообществе, считают, что не обращаю внимания, не принимаю участие в "разборках", а кому-то, когда я помещаю какой-нибудь незначительный, мимолётный пост, кажется, что это несолидно.


Всё моё остаётся со мной, но я не синий чулок и моё участие на этой нити ничуть не должно уменьшать чьё-то уважение ко мне, если это уважение - неподдельное и если эти люди на самом деле считают меня тонким человеком со вкусом. А если нет... на нет и суда нет. Погоны с меня не упадут. У меня такая безупречная репутация, что её давно уже надо "подмочить". Так что, не обессудьте, какая уж есть. И меняться не собираюсь. Пишу и комментирую тогда, когда хочется мне, а не кому-то.


Знаете, думала, что вернусь домой с работы, первое, что сделаю - уберу весь off-top, включая, конечно же свои несколько постов. А теперь подумала, что не стоит... не буду. ... пусть висят, если только автор дискуссии не запросит иx удаление. Но в этом случае буду удалять с нити всё, абсолютно всё, имеющее отношение к off-top(у).
дек. 4, 2008 02:14
Владимир, я Вам написала на "Дискуссиях", не увидев здесь Вашего поста, так что ответ мой там.
дек. 4, 2008 02:08
Самое грустное, что в эту бредятину включилась наша уважаемая Ирэна. Посмотрите на её страницу. Сколько вкуса, какая тонкость! И это...
irenegreys
1
дек. 4, 2008 01:10
Может я Америку не открою, но у меня такое впечатление сложилось, что за господина Каtz79 пишет Сharlik уж очень похоже, возможно я ошибаюсь.Сама идея написания стиха про прошлую жизнь в Баку и про бакинцев, которые покинули этот прекрасный город, тоскуют по нему , и то, что в нем жили люди с общим диагнозом - бакинец, весьма недурна, но слишком пафосно , выражения некоторые использованные в стихе немного несуразны, как будто пытались не вызвать естественную ностальгическую нотку в душе, а хотели силой выбить слезу, но получился обратный эффект.

Это мое мнение, кто не согласен с ним - это ваша право.
дек. 4, 2008 01:08
Месье, извиняться не стоит. Вообще-то, хочу напомнить номер 12 и из Правил Сайта (это так... на будущее):


12. Удаленные модераторами сообщения должны обсуждаться только в соответствующей Книге Жалоб. Решение модераторов в результате таких дискуссий является окончательным. Дискуссии из Книги Жалоб не должны перепубликовываться на общих форумах сайта. Запрещается обсуждение удалений сообщений модераторамии и действий модераторов и администрации, а также личностные претензии к ним на общих форумах сайта (используйте приват-мессенджер).


Но для вас сделаю исключение. Если бы внимательно прочитали информацию, помещенную управдомом ПП, то не спрашивали бы сейчас об этом. Многие безобидные посты были удалены "офф-топом", как неимеющие смысла, потому что являлись бессмысленными после удаления постов-нарушителей. Получается - комментарий, обращённый в никуда.




Если не ошибаюсь, эта ссылка должна быть верна.
дек. 4, 2008 00:55
Мадмуазель, извиняюсь, а куда делся мой пост, обращенный мистеру Кацу. Один из лучших моих постов в нити мистера Каца, пост цензурный, смелый, заставивший, я уверен, пересмотреть мистера Каца свой взгляд на "особеность" бакинцев?
дек. 4, 2008 00:45
Может, в словарь заглянуть..? Даля или Ушакова? Нет, Ушакова, наверно, не пойдёт!
 
Всего ответов: 53
Страницы:
21Рейтинг