руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 июнь
21:40
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Communities: Таинственный и многоликий.

4

Начало

дек. 24, 2008 08:05

Communities: Таинственный и многоликий.

Community: Парапет


Статья: Таинственный и многоликий.

Автор: George-Kon
Опубликовано: 2008-12-24 08:04

прочитать
 
Всего ответов: 13
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
июль 2, 2017 15:03
Фото с деревьями и скамеечками -это мой обеденный перерыв.В рабочее время перекусили и вперед в губернаторский садик.Скамеечки до боли знакомые.Сидели,сплетничали и болтали о том о сем.И забот -то особых не было,и наш смех бакинский звенел по садику,звонкий и веселый... Заболела и полетела в Зону здоровья.Захожу и вижу...В одной комнате-музыкотерапия, танцуют цыганочку бабульки,в другом помещении цветотерапия вокруг огромного цветка "Герань" сидят пожилые молча дышат и поглощают запахи Герани,прогулялась ,пообщалась ,прислушалась к советам престарелого врача и все -выздоровела и снова вперед ,на работу....В чайхану одна ни,ни,ни....в следующий раз с коллегами непременно ....И все было давно,но в памяти близко и дорого .... Спасибо за статью и фото из далекого вчера...
1
июль 2, 2017 12:31
Какое же Вам спасибо... Хочу ТУДА!!! В то время, за эти пики, в этот грот, в заросли бирючины, в чайхану под деревом... В сад, в парк, а не в то выморочное и насквозь искусственное, что мы имеем сейчас.

Мир вокруг нас стал пластиковым. То, что было деревянным, стеклянным, металлическим, стали делать из пластмассы. Современные парки на месте садов вызывают у меня ощущение чего-то пластикового. Иными словами - НЕ настоящего.

А еще я поняла, почему не люблю пальмы. Раньше, когда в середине 90-х в какой-то очень южной стране - то ли Тунисе, то ли Египте - в первый раз увидела пальмы в их естественной среде, - восхитилась. Как же, экзотика! Потом поездок стало больше, пальм соответственно - тоже. И уже на второй-третий раз они перестали вызывать какие-либо чувства. Сначала не понимала, почему. Просто надоедали. А недавно поняла: они все ОДИНАКОВЫЕ! Вот в чем дело. Наши все деревья - они все разные, у каждого свое лицо. Ну, разве только елки тоже все как на парад выстроились. Остальные деревья - личности, индивидуальные личности.
Сейчас Баку засажен парадными пальмами и чем-то низко-пирамидально-хвойным и одинаковым до отвращения. Весь такой подравненный, приведенный к единому стандарту...
Где же старые сады? Хочу ТУДА!!!

дек. 26, 2008 22:40
Спасибо, Георгий, за интересный рассказ.

Библиотека им.Белинского (до того, как она перекочевала

в здание под Филармонией) - часть моей юности.

"Маленькую седенькую", по-моему, звали Мира Алексеевна.

А две другие, молодые и красивые, были Эмма Гавриловна

и Октябрина Александровна.
дек. 26, 2008 22:23
Согласен с д.Славой-даже запахи вспомнились!А мальчишки помоему одинаковы во все времена-запруды,велики,обезьяний хлеб(после него руки еле-еле отмывались!),биб.-ка Белинского под летним залом филармонии...И игры все пронеслись перед глазами!Детство в самом,без преувеличения,главном саду города!Спасибо за воспоминания!
дек. 26, 2008 21:24
Отправлял вместе с текстом. Могу отправить прямо Вам.
дек. 26, 2008 13:12
Ой, Жорка, как все правильно ты описал. Я даже вспомнил запах этой оранжереи, где тоже был юннатом, собирал и засаливал маслины . Интересно, кто же их ел? И еще я любил скатываться на велосипеде по аллее с вершины грота и с крутым виражом залетать снова наверх воображая себя лихим гонщиком. А когда ребят с велосипедами стали гонять из парка, мы перешли в парк у стадиона, около детской Железной дороги. Там были крутые тропинки с трамплинами с которых можно было прыгать, испытывая радость полета и приземления.. А еще я помню тир примостившейся прямо в крепостной стене, позже переоборудованный в чайхану с несколькими столиками. Как снова прогулялся по парку моего детства. Спасибо, Друг!
дек. 26, 2008 06:27
Поместила.

А где Ваше фото с обезъянним хлебом?
дек. 25, 2008 20:04
Конечно-конечно. А моя фотография со старым деревом (обезьяний хлеб). Именно под этим деревом нас собрали воспитательницы детсада.
дек. 25, 2008 05:19
Георгий, а можно я в текст иллюстрацию вставлю? Медведицу.
дек. 24, 2008 10:11
Уважаемый Георгий! Поздравляю! Весьма интересно и захватывающе написано. А главное , что правдиво, не натянуто и не притянуто. Вот прочёл честнейшим образом от начала и до конца, а память вернула меня к этому чудесному уголку города.Всколыхнула, как лёгким тёплым поветрием из далёкого прошлого, которое ,увы ,никогда уже не вернётся. Замечательно отражен этот прохладно-уютный Губернаторский сад,котрый никогда в моём сознании не постареет и не исчезнет. Большое Вам спасибо!! Моё Вам крепкое рукопожатие.