руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 июнь
04:46
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Communities: Футбол из детства...

 

Начало

дек. 27, 2004 18:15

Communities: Футбол из детства...

Community: Проба пера

Сообщества: 2004-12-27 15:19
Жаркое бакинское лето. Прекрасная пора – каникулы. Не нужно спешить в школу, готовить уроки. Можно целыми днями гонять мяч и купаться в море.
Ребята с нашего двора каждое утро встречаются на спортивной площадке. Это страстные поклонники футбола. У каждого свой кумир. У Руфата – бразилец Герсон, скорее всего потому, что тот, как и Руфат был пострижен наголо. Не знаю, с чем было связано отсутствие растительности на голове у Герсона, но у Руфата это объяснялось сильной жарой. Кумир... [читать полностью]
Всего ответов: 1
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
авг. 22, 2005 16:50
Спасибо автору за то,что своим рассказом разбудил воспоминания о нашем бакинском детстве.Как всё похоже.Мы гоняли в футбол в конце сороковых и начале пятидесятых.Играли двор на двор.Помню, как мы,набегавшись с полыхающими от жара лицами,с пересохшим ртом,припадали губами к стояку во дворе и с наслаждением упивались холодной и сладкой "шолларовской" водой,самой вкусной водой в мире.Но наши футбольные и волейбольные матчи запомнились ещё и тем,что редко обходились без потасовок.Наш черногородский темперамент не позволял нам находиться в рамках английских лордов и обсуждение любого спорного вопроса начиналось криком,размахиванием руками с приседанием от избытка чувств и плавным переходом в драку,которая завершалась,как правило тем,что убегающего противника мы осыпали градом камней.Самое интересное то,что через пару дней мы,как ни в чём не бывало,снова вместе гоняли мяч.А разве можно забыть кристально чистый песок на пляжах в Загульбе.Как мы любили прыгать в него со скал и зарывать в него друг друга по самую шею.Возвращаясь домой,мы худющие чёрные и голодные покупали в электричке у местных ребят "ирис долгоиграющий",который так прилипал к зубам,что невозможно было открыть рот.Детство моего поколения выпало на полуголодные послевоенные годы,а вспоминается как сплошной светлый праздник.Жили мы взахлёб.Правильно заметил поэт: "Незабвенная пора золотое детство!" Ещё раз благодарю автора за его рассказ. Yago.