руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 февр.
10:08
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: C праздником, подводники!

 

Начало

март 19, 2009 11:45

C праздником, подводники!

19 марта в России отмечается День моряка-подводника. В 1906 г. по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей - подводные лодки.

Считается, что основоположником "подводного направления" во флоте считаются англичане Уильям Брун и Магнус Петилиус. Первое подводное судно на Темзе появилось в начале 17 в. Назвать его подводной лодкой конечно же нельзя, но начало было положено. Наибольший вклад в развитие направления внесли французы. Какова же роль России в развитии подаодного плавания?
Всего ответов: 1
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
Parapet
март 19, 2009 19:49
Какова же роль России в развитии подаодного плавания?


России--за исключением Джевецкого--минимальна. А вот СССР--колоссальна. Если не сказать больше--наряду с США являлся другим (вторым) законодателем мод в области подводного кораблестроения и развития систем оружия и тактики, а также сверхпередовых технологий. В настоящий момент Российское подводное кораблестроение по сути российским НЕ является--оно остаётся на 99% советским. Единственное, что является сугубо расейским в нём--это хроническое недофинансирование, коррупция, отмирание кадров и отсутствие какого-либо взгляда на развитие подводных сил. Если бы не советское наследие--у России подводного флота просто не было бы. Точнее он был бы уровня Китая. На сегодня--остатки подводного флота--это, наряду с РВСН (тоже остатками), самый действенный, хотя и теряющий действенность с каждым годом, фактор сдерживания любого аггрессора и обеспечения национальной безопасности РФ. За это, Россия должна отбить поклон до земли и целовать ноги гениям из ЦКБ Рубин, Малахит, учёным ядерщикам, Давиду Гусейновичу Пашаеву и, самое главное, Сергею Георгиевичу Горшкову.