руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 февр.
13:26
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Шюйуд-плов

 

Начало

дек. 7, 2009 02:27

Шюйуд-плов

Приятного аппетита! Нуш олсун!

Запись: Шюйуд-плов
Автор:
Опубликовано: 2009-12-06 05:10


прочитать
 
Всего ответов: 76
Страницы:
321Рейтинг
Ответы
1
февр. 14, 2010 03:08
Саша, классно объяснили рецептуру.. У Вас что, своя кулинарная школа? Если нет, то Вам необходимо её создать, хотя бы виртуально. Я буду вашей первой ученицей! Вы просто молодец!!!!
янв. 31, 2010 19:27
Спасибо за рецепт и идеальное оформление! Все просто и понятно, вчера приготовила - с ума сойти можно, как вкусно. Записываю в свои любимые блюда. Очень оригинально, свежо и вкусно. Еще раз спасибо!
дек. 29, 2009 13:28
Расскажи про довгу - как её не размешивать?

Только отдельно, на сладкоежках.
дек. 28, 2009 01:10
Ой благо нынешний рис чистить ненадо,и довгу мешать постоянно тоже.......свои секретики

1
дек. 27, 2009 22:56
когда у меня было обручение, мама дала мне задание - очистить 10 стаканов риса, что было для меня во все времена великой пыткой наравне с помешиванием довги (детская повинность). но я сделала себе норму - 1 стакан за вечер и на это ушло 10 вечеров)
дек. 24, 2009 17:09
В изумительной по своей красоте пляжу и горам Ленкорани в 1961 году мой друг Сейран

(он учился в бакинском техникуме связи) готовил другой плов.

Приготовление чистого риса я оставляю в стороне, он традиционен для азербайджанского

плова (его в России практически не знают), а вот сопровождающие его блюда совсем

другие: отваренная курица отдельно, куриный бульон отдельно, сваренные в масле плоды

и фрукты отдельно и графин холодной воды.

Да, ещё украшающие блюдо с рисом поджаренные на дне посуды при варке риса корочки.

Мммм.....
1
дек. 21, 2009 20:06
А ты сделай отдельно без укропа,ты остановистя несможеш пока неслопаеш весь пловик


Полностью поддерживаю..............как дегустик многих пловиков


на Новогодний стол хотела сократить плов,но никак неполучается и так и сяк он всегда в меню на праздники
1
дек. 21, 2009 19:46
на это спокойно смотреть невозможно, Петрович бей!!!)
1
дек. 13, 2009 01:37
по сезону вместо укропа ицпользуют и зелень фенхеля(похож на укроп),и аблизателно ШАФРАН

точно, я в шююд-плов фенхельную зеленюшку всегда кладу вперемешку с укропом - такой аромат, мама дорогая... ну, а шафран - это вообще как дорогие духи - и без них вроде ничего, но с ними все таки гораздо лучше...

и каждый раз все тверже убеждаюсь - нет блюда изысканнее и вкуснее нашего азербайджанского плова (во всех 220+...вариациях...)
дек. 13, 2009 01:14
Есть такое.......вот брали Иранский рис,который замачивать никоем образом нельзя было,при покупке сами же иранци предупредили ни коем случае не замaчивать



а всё остальное,как я думаю завист от того кто готовит
дек. 13, 2009 01:14
Есть такое.......вот брали Иранский рис,который замачивать никоем образом нельзя было,при покупке сами же иранци предупредили ни коем случае не замaчивать



а всё остальное,как я думаю завист от того кто готовит
дек. 13, 2009 00:46
Я думаю, что метод проб - это когда берёшь рис незнакомого сорта и не знаешь как он себя поведёт при варке... но это только в первый раз, потом ты уже будешь знать - сколько воды нужно, на какое время замачивать, сколько времени припускать и т.д.
дек. 12, 2009 01:16
шеф ,а этот метод к какому именно плову относится
дек. 12, 2009 01:10
Юч баджы-гардаш долмасы, уже жду хорошие фотографии поэтапного приготовления
 
Всего ответов: 76
Страницы:
321Рейтинг