руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 окт.
03:34
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Женщина в чёрном (повесть)

1

Начало

дек. 12, 2009 14:28

Женщина в чёрном (повесть)

ЖЕНЩИНА В ЧЁРНОМ


Было мне тогда лет одиннадцать, и жил я на самом отшибе некогда славного своею вольностью города Таганрога - родины Великого писателя Антона Павловича Чехова. Через улицу от той, на которой я родился, город заканчивался. Тогда он ещё не нависал своей восточной стороной над глубоким оврагом, называемым местными жителями Валовой балкой. Сразу за балкой дыбилась Самбекскими высотами удобрённая кровью солдат Второй мировой войны степь.

Город от оврага отделял заросший высокими травами и редкими акациями пустырь, на который зажиточные по тем временам горожане выгоняли на выпас домашний скот. На краю пустыря постоянно, как будто он был там прописан, стоял, наводя на нас, мальчишек, ужас привязанный цепью к толстому металлическому колу страшенный длиннорогий серый козёл с красными от злости и ненависти глазами. Лишь только раз я осмелился в одиночку

приблизиться к этому козлу шагов на тридцать.

Нужно было пороху накапать. Говорят, во время войны на этом месте немцы хранили боеприпасы, и даже спустя двадцать лет, мы, безнадзорные пострелята, выгребали из земли маленькие коричневые палочки, из горстки которых вполне можно было смастерить взрывпакет и шугнуть рассевшееся на ветках деревьев вороньё.

День выдался солнечный, хотя лето уже подходило к концу. С опаской озираясь на встревоженного мною козла, я копался в сухой земле и так увлёкся, так размечтался (вот бабахнет!), ...
читать полностью
aleks_fomenkov[at]mail[tochka]ru
Всего ответов: 1
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
nurdik
дек. 12, 2009 14:38
Впечатлило всё..

Особенно:
посреди одного из дворов новостройки торчит вбитый в сырую землю знакомый с детства железный кол, на котором болтается обрывок заржавевшей цепи…