руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
05 апр.
01:29
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: мои публикации

6

Начало

Всего ответов: 77
Страницы:
321Рейтинг
Ответы
авг. 28, 2010 10:19
Заговор «пластиковых» ведьм

Расим Бабаев

(Рассказ был опубликован в журнале «Exclusive» в ноябре 2003 года)

Золотые наручные часики на запястье Наргиз показывали половину второго ночи субботы 31 января 2004 года. Четверть часа назад авиалайнер, на борту которого находилась девушка, пронесшись по взлетной полосе бакинского аэропорта «Бина», взмыл ввысь, оставив далеко позади прежнюю жизнь, к которой Наргиз уже никогда не вернется. Хотя кто знает? Медицина сегодня способна до такой степени изменить внешний облик человека, что даже родная мать оказывается не в состоянии узнать свое дитя.
…Наргиз очень хотелось забыться и подремать некоторое время, однако мозг девушки работал лихорадочно, и мысли, сменяющие одну другую, не давали ей уснуть. Слишком многое было положено на карту, слишком крутой вираж взял ее жизненный путь…
Девушка вновь посмотрела на золотой циферблат – без четверти два. Полтора часа назад в Стамбул вылетела Светлана, а за 20 минут до наступления полуночи Лейла отправилась на самолете в Мюнхен. «Сегодня суббота. Согласно предварительной договоренности, мы встречаемся с девчонками в Ницце в среду, - размышляла Наргиз. – А дальше…»
А дальше было неизвестное будущее. Наргиз очень надеялась на то, что это самое «будущее» будет светлым во всех отношениях.
Ведь три бакинки ради этого самого треклятого «будущего» порвали со своим прошлым – с размеренной жизнью, родственниками, друзьями и отправились в неизвестность, пусть и с сотнями тысячами долларов за душой.
«Ну, все! Чего это я так беспокоюсь, ведь все прошло как нельзя лучше», - успокаивала себя Наргиз. Девушка снова посмотрела на часы, и только сейчас ее внимание заострилось на сегодняшней дате. «Боже!!! 31 января! Как же это я забыла. Ведь сегодня мне исполнилось, нет, стукнуло, аж 26, - ужаснулась своей рассеянности Наргиз. – Ну, ничего, - успокоила она себя. – Теперь уж точно заживем по-иному…»
Перед глазами всплывали эпизоды прежней жизни, возврата к которой теперь уже никогда не будет…

* * *

«Ну, наконец-то. Дождалась, - обрадовалась клавиатура персонального компьютера, установленного в филиале одного из наиболее известных банков страны. – Надоело, когда мною пользуются эти неучи-истуканы, которые бьют по моим клавишам так нещадно, что хочется вырубить к черту электричество и отдохнуть. Ну, куда смотрит «Бармек», жалко что ли, на час-другой оставить город без света в рабочее время? Другое дело - Наргиз. Я просто таю, когда нежные подушечки ее благоухающих французской парфюмерией пальчиков ласкают меня. Все бы в жизни отдала, только бы служить ей одной».
Да что там клавиатура – неодушевленный предмет. Каждый из мужчин, работавших в этом отделении банка, втайне мечтал оказаться с красавицей наедине в интимной обстановке. Ее упругие формы, миловидная улыбка, уверенность в себе – все это, порой, мешало мужчинам сосредоточиться на выполнении своих профессиональных обязанностей. Почти все поголовно осыпали Наргиз комплиментами, что вызывало дикую зависть у прочих представительниц прекрасного пола. И всякий раз девушка озаряла своей лучезарной улыбкой сотрудника банка, оказавшего ей ту или иную услугу по работе.
…Сегодня же, казалось, Наргиз была поглощена всецело захватившей ее разум проблемой. «И куда только подевалась улыбка красавицы?» - сокрушенно размышляли мужчины. Была пятница, 30 января 2004 года. До конца рабочей смены оставалось немногим более полутора часов. Наргиз привычно отстукивала циферки, которые довольно скоро должны были превратиться в ее реальные деньги. В это же самое время две ее подруги Светлана и Лейла делали то же, что и она.
В ночь на субботу всем троим предстояло усесться в салоны трех разных лайнеров и лететь в три европейские страны. А пока пальцы чисто механически отбивали клавиши, перенося, словно по мановению волшебной палочки, живые денежки со счетов вкладчиков на пять пластиковых карт, которые должны были служить гарантов дальнейшей безбедной жизни.

* * *

Ранним утром 4 мая 2002 года в квартире Наргиз зазвонил телефон. Была суббота, девушка больше всего на свете мечтала отоспаться после напряженной недели. Прошло полминуты, прежде чем Наргиз спросонья поняла, что абонент на том конце связи желает во что бы то ни стало добудиться ее.
Обувшись в шлепанцы, девушка прошла в прихожку и сняла трубку с аппарата. Издалека доносился знакомый женский голос: «Алло! Спишь? Просыпайся. Я уже приземлилась ловлю такси и скоро буду у тебя».
На том конце провода дали отбой. Наргиз даже не успела сказать незнакомке, что та, вероятно, ошиблась номером. «М-да», - едва сдерживая подступавшее к горлу негодование, произнесла одетая в одни шлепанцы девушка. Что-то не давало ей покоя, но что? «Ах да, опять этот навязчивый сон». Наргиз в последнее время напрочь забывала сюжеты сновидений, которые не давали ее мозгу как следует отдохнуть. «Так что же мне приснилось сегодня?» - телефонный звонок вырвал ее из плена фантасмагорий и окунул лицом в реальность. Наргиз прошла на кухню, налила себе минералки и отпила глоток.
Спустя минуту девушка скинула шлепанцы и юркнула под теплое одеяло. Ужасно хотелось спать, на Наршиз теперь уже наверняка знала, что в течение ближайшего часа ей не уснуть – мозг работал лихорадочно, выстраивая в воображении мириады уравнений с энным количеством неизвестных.
Вообще, она любила загружать «серое вещество» арифметическими задачами, н осейчас ей больше всего хотелось снова уснуть. Несмотря на тревожные предчувствия Наргиз уже через пару минут спала. Ей снова снилась Москва, студенческое общежитие, сокурсницы… Лена, Элеонора, Виктория, Фаина…
«Стоп!» - обожгло вдруг неприятное ощущение. Наргиз проснулась и села на кровати, бессмысленным взглядом изучая обстановку в комнате. Мозг продолжал работать все то время, пока она дремала, сообразила девушка. «Лена, Элеонора, Виктория, Фаина…
Виктория!!!»
Наргиз вскочила как ошпаренная, наскоро приняла душ, оделась и поставила чайник.
«Алло! Спишь? Просыпайся. Я уже приземлилась ловлю такси и скоро буду у тебя». Только теперь она поняла, что утренний звонок предназначался ей одной, что звонившей была никто иная, как Виктория. «Так, значит, она прилетела в Баку, не предупредив меня», - теперь море неизвестных плавно выстроились в единую цепочку.
Наргиз даже не догадывалась, что сегодняшнее утро перевернет ее жизнь на 180 градусов…

* * *

Вика пробыла в столице Азербайджана ровно неделю. К большому удивлению Наргиз ее студенческая подруга сделала в бакинских магазинах массу покупок. Расплачивалась Виктория исключительно кредитками. Причем только в тех бутиках, где при этом не спрашивали удостоверения личности.
Когда до отъезда москвички оставались считанные часы, Наргиз поинтересовалась у Виктории: «Неужели ты получаешь удовольствие, загружая себя всем этим скарбом? Не лучше ли покупать технику в Москве или же в Европе?» К этому моменту, а настенные часы показывали половину первого ночи, девочки успели опустошить три бутылки дорогостоящего французского вина.
Возможно, именно алкоголь и развязал язык гостье. Она вдруг раскрыла Наргих истинную цель своего визита в Баку. Отдыхая в Ницце, она познакомилась с молодым москвичом, который затем стал ее любовником. Он то и «открыл ей глаза на возможность жить красиво». Из рассказа подруги Наргих поняла, что различные мошенники придумали, как быстро обогатиться, не грабя при этом банки, как это демонстрируется в популярных фильмах в стиле «экшн».
«Все это осталось в прошлом. Сегодня же можно снимать деньги с чужих кредитных карточек, даже не утруждая себя знакомством с потенциальной жертвой», - рассказывала Вика, а «серое вещество» Наргиз вновь приятно окуналось в мир уравнений со многими неизвестными…

* * *

После отъезда подруги Наргиз всерьез задумалась над своей жизнью: «Позади полжизни, а я еще ничего не добилась. Сколько еще видеть за компом, считая чужие деньги и переводя со счета на счет чужие состояния?» Видимо, столь успешное использование Викторией «левых» пластиковых карт оставило в ее сознании неизгладимый след.
Последующие несколько дней она посвятила изучению информации о кардерах – людях, занимающихся аферами с пластиковыми картами. Благо Интернет благоухал океаном информации на любой интересующий пользователя предмет.
Наргиз узнала о том, как мошенники в различных странах мира умудряются увести из-под носа толстосумов крупный денежные суммы. «Оказывается, можно узнать пин-код любой пластиковой карты, если наложить на клавиатуру банкомата специальную тонкую «маску-насадку» с микропроцессором, запоминающим последовательность набора цифр, - усваивал мозг девушки вычитанную из «всемирной паутины» информацию. На устройство, считывающее информацию с карты, также надевается соответствующее приспособление. Когда «жучки» снимаются, в распоряжении мошенников оказываются все необходимые данные, в том числе, и пин-код».
Наргиз часами зависала в Интернете, она восхищалась изобретательностью кардеров. А «всемирная паутина» продолжала выдавать все новую и новую информацию об этих людях.
«Весьма распространен метод использования пластиковых конвертов, размер которых немного больше размера карточки – их закладывают в щель банкомата. Хозяин кредитки пытается снять деньги, но банкомат не может прочитать данные с магнитной полосы. К тому же из-за конструкции конверта вернуть карту не получается. В это время подходит злоумышленник и говорит, что буквально день назад с ним случилось то же самое! Чтобы вернуть карту, надо просто ввести пин-код и нажать два раза на Cancel. Владелец карточки пробует, и, конечно же, ничего не получается. Он решает, что карточка осталась в банкомате и уходит, дабы связаться с банком.
Мошенник же спокойно достает кредитку вместе с конвертом при помощи нехитрых подручных средств. Пин-код он уже знает – владелец (теперь уже бывший) «пластика» сам его ввел в присутствии афериста. Вору остается только снять деньги со счета».
Или вот еще – «Технически сложно, но можно перехватить данные, которые банкомат отправляет в банк, дабы удостовериться в наличии запрашиваемой суммы денег на счету. Для этого мошенникам надо подключиться к соответствующему кабелю, при этом не разрывая его, и считать необходимые данные. Учитывая, что в Интернете соответствующие инструкции легко обнаруживаются в свободном доступе, а технический прогресс не стоит на месте, можно утверждать: такой вариант будет встречаться все чаще».
И еще – «Для того, чтобы узнать пин-код, некоторые аферисты оставляют неподалеку миниатюрную видеокамеру. Сами же они в это время находятся в ближайшем автомобиле с ноутбуком, на экране которого видны вводимые владельцем карты цифры. Вводя пин-код, прикрывайте клавиатуру свободной рукой», «Дорогостоящий, но верный на все сто способ. Бывают случаи, когда мошенники ставят в людном месте свой собственный «банкомат». Он, правда, почему-то не работает (да кого этим удивишь?), естественно, никаких денег не выдает – зато успешно считывает с карточки все необходимые данные. А потом выясняется, что вы вчера уже сняли все деньги со счета и почему-то не хотите этого вспомнить!»

* * *

В течение следующих двадцати месяцев три бакинки – Наргиз, Светлана и Лейла, а также москвичка Виктория и киевлянка Ксения тщательно готовились к проведению крупнейшей в истории Азербайджана виртуальной аферы. Согласно плану, сразу же после совершения аферы Наргиз, Света и Лейла должны были, возможно навсегда, покинуть родину и отправиться за рубеж.
Удобный случай предоставлялся лишь в конце января 2004 года. А пока подготовка шла полным ходом. Наргиз прекрасно понимала, что их «дамскому коллективу» не под силу будет в одиночку широкомасштабно подойти к решению проблемы – узнать пин-коды владельцев пластиковых карточек. Необходимо было расширить сферу деятельности и действовать не только на территории Азербайджана, но и в России, и в Европе.
Являясь работниками одного из крупнейших банков Азербайджана, Наргиз и ее подруги имели доступ к именам крупных вкладчиков. Виктория и Ксения, в свою очередь, взялись «сопровождать», то есть в данном случае контролировать перемещение граждан Азербайджана по европейским странам.
Наргиз даже не подозревала, что Вика и Ксюша являются членами крупной преступной группировки, контролирующей во многих страх «бизнес», тесно связанный с пластиковыми карточками. Так вот, получив информацию о жителях бывшего Союза, отправляющихся в деловые поездки в различные страны мира, кардеры узнавали пин-коды из пластиковых карт, пользуясь описанными ранее методами, да и не только ими одними.

* * *

В конце лета 2003 года все пятеро девушек выехали отдыхать на Бузовнинский пляж. Здесь было решено провернуть операцию в начале следующего года. В конце января Виктория должна была возглавлять делегацию иностранной медицинской компании на выставке в Баку.
«Я сумею все обставить так, чтобы поближе познакомиться с представителем дипломатического корпуса этой страны, - уверяла своих подруг Вика. – Ксюша прилетит в Азербайджан в субботу утром. К этому времени Наргиз, Светка и Лейлуша уже будете на автомобилях колесить по Европе. Да, да, девушки! Оставаться вам в Баку после проведения операции будет небезопасно. Не думайте, что полиции не удастся выйти на ваш след. Вам необходимо будет заранее продать свои квартиры. В Европе есть клиника, где за небольшую плату вы сможете кардинально изменить свою внешность».
Три бакинки собирались было возразить москвичке, однако Вика показала им свежий субботний номер местной газеты, на первую страницу которой была вынесена статья о краже 100 тысяч долларов, произошедшей в Сумгайытском филиале одного из банков. Беременная сотрудница банка перевела в пятницу вечером указанную сумму денег на поддельную кредитную карточку. Однако уже в понедельник руководство банка совместно с прокуратурой вычислили мошенницу, и ей пришлось возвращать деньги обратно, а самой предстать в последствии перед судом. В статье говорилось еще и о том, что беременная женщина в выходные обошла почти все бакинские банкоматы и сняла наворованное с карточки. Кроме того, работник банка в интервью газете сказал, что в 2002 году были арестованы 9 человек, не являвшиеся гражданами Азербайджана, уличенные полицией в незаконных операциях с куплей-продажей пластиковых карт.

* * *

31 января и 1 февраля 2004 года, в то время, когда Наргиз, Светлана и Лейла на попутных легковушках колесили по дорогам Европы, две беременные женщины, брюнетки, сняли с банкоматов Баку более трех миллионов долларов. Было бы трудно не догадаться, что богачами стали блондинки Виктория и Ксения, принявшие на время облик женщин «в интересном положении». 3 февраля москвичка и киевлянка беспрепятственно покинули город, воспользовавшись дипломатической неприкосновенностью знакомого Виктории.

(История, описанная выше – вымысел автора. Любые совпадения – случайны)
aminta
май 12, 2010 14:54
какое небо голубое
гатыг хочешь?
май 12, 2010 14:36
эх друг и ты меня не понимаешь!
жизнь труба, баба моя достала , пришел вот сюда поразвлечься
ну чё , давай по бутылке, где -нить поговорим , может ни один я такой несчатный, а там видишь и баб найдем по штуке, какую-нить секси -шмекси, мне щас во нада то, слышь найди мне бабу, ну нормальную на голову , поговорить чтоб можно было

май 12, 2010 13:03
О да, Незнайка не читатель, Незнайка писатель.
1
май 12, 2010 12:56
выдаёшь себя с потрохами, дружище)))))

крепче за баранку держись, шоферюга
1
май 12, 2010 12:49
щас ? ну, как же так?! давай наливай по бокалу покрепше, ща рыдать начну жена достала , пришем домой с работы а она ничего делать не хочет найди мне бабу лучше может отвлекусь а лучше давай пойдем куда-нить выпьем, поговорим.. я о своей жизни несчатной ты о своей...
май 12, 2010 12:44
не беспокойтесь, сударыня

сейчас перекроем доступ лазутчикам на мои форумы
aminta
май 12, 2010 11:17
вам не нравится так ступайте домой и не портьте людЯм праздник(((((((((
май 12, 2010 11:05
песать совсем разучилься или никогда не умел песать
carine
май 9, 2010 03:04
младец! рассекретился наконец
1
май 9, 2010 02:54
65-летию Великой Победы посвящается
1
май 9, 2010 02:51
65-летию Великой Победы посвящается
 
Всего ответов: 77
Страницы:
321Рейтинг