руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 февр.
17:43
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Соган и истиот долмасы (Фаршированные лук и перец)

18

Начало

май 4, 2010 10:23

Соган и истиот долмасы (Фаршированные лук и перец)

Всего ответов: 113
Страницы:
4321Рейтинг
Ответы
июль 19, 2010 21:40
спасибо большое за рецепт, все получилось на славу. Наряду с болгарским перцем использовала "Поблано" перец (мексиканский перец средней остроты), он добавил пикатность долме
Tatoolya
1
май 5, 2010 18:42
так вкусно, слюнки потекли аж отличный рецепт, спасибо!
май 5, 2010 18:39
вот вот ,я же говорю РЕГИОНАЛьНОЕ..........




май 5, 2010 18:37
Зейтин_яглы сарма.........БЕЗ мясо

да я прекрасно знаю что,и как,ето я так пошутила........ЗАМЕНИТЕЛь мясо

и них большинство блюд из булгура,а долма самая распространённая на оливковом масле,БЕЗ мясо,как и большинство блюд(зейтиняглылар)на оливковом масле,ето не горячие......и называют АРА СЫДЖАХ,что то вроде наших салатов

очееень редко можно встретить у них долму, с мясом,даже тот самый Бибер долмасы,и то с рисом и без мясо,с разными добавками ,вплоть до орешков добавляют,но никакого мясо
1
май 5, 2010 18:06
Здрасьте! В Казахе делают бадымджан долмасы из сырого фарша!!!Когда я впервые приготовила долму,так как меня учили,с жаренным фаршем,мой муж сказал,что я не умею готовить!Но зато теперь варенную свою не признаёт!

Петрович!!Фантастический репортаж - и фото,и описание,и на вкус я уверена!
май 5, 2010 18:04
Я конечно извиняюсь, но в долму мясо по-моему кладут - иногда половина-на-половину с рисом, иногда меньше. Вот в некоторых формах голубцов (лахана долмасы) мяса бывает самый мизер, а значит наверное можно и совсем без мяса обойтись. А булгур это не заменитель мяса, а просто очень распространённый у них вид пшена. На его базе делают например специальный плов - булгур пилавы. А насчёт заменителя вы наверное имели в виду другие зёрновые - "мерджимек", но это совсем другое. Тем более что слово "заменитель" там идёт очень условно, типа что "мясо для бедных". Хотя это когда-то давно в истории так было, сейчас-то это обычные популярные блюда - мерджимек кёфьтеси, супы, мерджимекли бёрякь, и мн.др. Да и в долму, как вы говорите, тоже кладут. Но невкусно получается.
1
май 5, 2010 17:28
Kрасиво и поучительно, спасибо!
Я и не знала, что в азери кулинарии в разновидностях долмы использую сырой фарш!
Ела луковую и картофельную долму, но с жареным фаршем!
1
май 5, 2010 09:27
глазик а глазик,кому то ДОЛМА не досталась чтоли
май 5, 2010 09:25
Турки вроде мясо в долму некладут................у них есть БУЛГУР,мясозаменитель


наш вариант это только у нас.....побольше мяса,и мизер лишних добавок
май 5, 2010 09:21
блинопЁк японский робот????
май 5, 2010 09:21
аааааааааааааа скажи ЯЛАЧИ долмада

и долма и не долма
май 5, 2010 09:19
угу Ёзюннен гетмиш форма


ну и что,зато тебю больше достаница
май 5, 2010 09:18
неее,корица хорошая штука но не куды попало.........на флЮкты больше подходют.точнее десерты

а так от него блюдо может потемнеть..........мясо ,не хаЛва как никак
май 5, 2010 04:26
Ливанская долма это помидоры, зелень( петрушка) и рис и сааааааааапсем мало мяса...

май 5, 2010 03:37
Никогда не слышал о луковой долме! Это наверное прикол такой, да, Петрович? А "истиот" это тонкий продолговатый перец, которые иногда горькие бывают, а вот такие крупные называются "бибяр", соответственно долма тоже бибяр долмасы. А главное это конечно-же демьянки. Кстати, начинка у вас на турецкую япрак сармасы (их вариант нашей ярпаг долмасы) похожа. Нет?
1
май 5, 2010 03:15
Перевод слова долма с азери тюркского, как и с любого тюркского языка, означает наполненный, начиненный.
май 5, 2010 01:25
На обарот ни хател, я тока ответ ждал.
май 5, 2010 01:24
Это палитический вапрос, а тут пра еду. Нихватало, чтоб ищё и Сладкоешки пострадале
 
Всего ответов: 113
Страницы:
4321Рейтинг