руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 февр.
18:39
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Соган и истиот долмасы (Фаршированные лук и перец)

18

Начало

май 4, 2010 10:23

Соган и истиот долмасы (Фаршированные лук и перец)

Всего ответов: 113
Страницы:
4321Рейтинг
Ответы
май 5, 2010 00:41
я не слышала про машинку.

ещё есть потрясающая арабская долма, куса маши, из мини-кабачков.
это на самом деле ювелирнай работа, т.к. кабачки тоненькие, и сердцевина выскабливается из целого кабачка.
май 5, 2010 00:35
это из листиков...
для арабской есть специальная машинка
но нужна определенная сноровка
внешне она интересная
но на вкус не особенно нравится
а про ливанскую не знала, спасибо

а разбирать луковицу и потом заворачивать каждый слой
в фарш - это подвиг
май 5, 2010 00:29
арабская ещё ювелирней- они листиья разрезают на части и скатывают узенькие трубочки.
ливанские делают сладкую- без мяса, рис и кишмиш со специями.
май 5, 2010 00:18
ну, это вообще ювелирная работа -
ереванская долма...
1
май 4, 2010 23:59
лук в таком положении - отлично сказано, солныш мой...

надо попробовать, правда, подозреваю, что есть это буду в одиночестве...
май 4, 2010 23:57
нет, ну так жестоко поиграть моими чувствами!!!...
май 4, 2010 23:54
прям не знаю, как вам ответить - честно или не расстраивать?..
май 4, 2010 23:50
ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад...

недавно я тут у нас обнаружила рейхан как в Шеки... зеленого цвета!!!

теперь я его выращиваю у себя!

тогда мы идем к вам!.. (ц.)
май 4, 2010 23:42
Женская - 2
Мужская - 3
В противогазе
май 4, 2010 23:27
одна порция- это сколька штук долмы?

у лука как вырезать сердцевинку- в очкаx?
май 4, 2010 23:16
Правильно делаеш ,ничего непридаёт вкус как ЛУК........тем более жаренный
май 4, 2010 23:11
а мне так нравится в меру прожареный, а потом протушеный с грибами, с мясом, с овощами и т.д.!!

ну тогда и я уж признаюсь, что не кайфую от варёного лука ... в смысле ем, люблю когда в блюде лук,
но не вылавливаю, чтобы съесть по отдельности ))) Простите меня Фрека за это! Простите!
май 4, 2010 23:06
зДрасти..........ты есчо скажи сУшi ,ето дОлма по японски
май 4, 2010 22:51
Ну почему, они свои суши-сашими тоже начИняют-заворачивают. От нас да научились...
май 4, 2010 22:42
вот вот,а ты не слухай просто японЦы в японии нинают что такое дОлма ..........



а лопать в Баку долму лопали и неплохо,и хлебушек макали
май 4, 2010 22:35
Здравствуй, милая! Я тебя обожаю с твоими ответами
май 4, 2010 22:34
Так и я про философию. Одно купание в бочке чего стоит, ни к столу будь сказано...
1
май 4, 2010 22:31
в обморок не пАдАю........но и не ем,но то что при каждом виде лука в таком положении_состоянии,вспоминаю тебя,точнее твои слова не соВру

сложно выковыривать и начинять луковицу, не разваливается?..


хошь советик,выковори где усики немного отвари чуть чуть,они сами разойдутся ,начини и всё
май 4, 2010 22:27
ПоДДерживаю..............


интереснее когда,пробуеш по регионам.........разные приготовления разные вкусы,разные леЗЗетики
май 4, 2010 22:23
обожаю варенный или печенный лук... вот из супа целиком луковичку вылавливаю и кайфую, все, кто рядом при этом - падают в обморок


тушеная морковка тоже поди нравится?
vsha-1109
май 4, 2010 22:13
японцы не едят сырое(исключая суши). они едят при-жаренное и при-паренное. и без особых приправ.
сохраняя натуральный вкус продуктов.
хотя, конечно, есть и жаренное мясо в соусе, и супы всякие перекипячённые
но в общем философия сохраняется.
май 4, 2010 22:07
У японцев желудок по-другому устроен. С ними тока китайцы могут тягаца.
Остальные (кроме чукчей) не могут переварить сырое
май 4, 2010 22:05
А у "долмы" перевод какой - "фаршированный" или "завёрнутый"?
vsha-1109
май 4, 2010 22:00
надо у японцив учиться готовить. тогда не будет разделения на диетическое и вкусное
май 4, 2010 21:58
После термообработки даже из корицы витамины улетучиваюца. Тока никто не говорил, вто это диетическое блюдо
 
Всего ответов: 113
Страницы:
4321Рейтинг