руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
07 июнь
06:29
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Клубы: Наши Шубаны - Аташкя

 

Начало

июль 6, 2010 15:09

Клубы: Наши Шубаны - Аташкя

Community: пос. Шубаны (Аташкя)

Статья: Наши Шубаны - Аташкя
Автор: Nina13
Опубликовано: пятница, июль 9, 2010

Наши родные и любимые Шубанинские горы, все, что связано с ними... Добро Пожаловать! ... Всем, кто заглянет сюда, кто хоть раз ступил ногой на Шубанинскую землю..., или вдоволь исходил и познал эти места, накатался на Алабаше и насла...
прочитать полностью
 
Всего ответов: 80
Страницы:
321Рейтинг
Ответы
дек. 3, 2012 17:48
В новом детективе Бориса Акунина *Чёрный город* часть действия проходит на *даче в Шубанах * . Очень сомневаюсь , что в 1914 году там могла быть дача . Фантазия !
июль 3, 2011 09:19
Вчера проезжал по новой трасссе через "Волчьи ворота" .Видел школу №95 и окрестности. Можно на камеру и фотоаппарат снять с приближением.Получиться как обычно и не надо подходить близко.
1
нояб. 15, 2010 20:09
А потом в 1970 была генеральная репетиция парада на площади Ленина . Войска были построены буквой "Г" вдоль моря и с поворотом налево и вот вот должен был выехать на парадной машине офицер , заменяющий командующего парадом . Но случилось непредвиденное . Со стороны бульвара выбежала собачка и , напуганная криками , побежала по площади точно по маршруту парадных машин вдоль смеющихся и улюлюкающих колонн . Офицер на парадной машине орал в мкрофон " Милиция , уберите собаку ! " Тут включилась запись "Ура " , подготовленная на Аташке , и бедный пёсик побежал в сторону морского порта , сопровождаемый тремя толстыми милиционерами и криками " Ура ! ". Оббежав все колонны , собачка , так и не пойманная бакинской милицией , устремилась в какие-то кусты , а рёв и хохот ещё долго продолжался на площади . А потом , уже во время парада , диктор , кажется это был Юлий Гусман , передал горячий провет дорогому Владимиру Ильичу Брежневу , а тот только улыбнулся и покачал головой .
2
нояб. 11, 2010 10:39

"Ура" с Аташки !
В конце своей офицерской двухгодичной службы в полку связи ПВО я отвечал за радиосвязь на военном параде в честь приезда дорогого Леонида Ильича Брежнева в Баку в 1970 году . Звуки парада надо было заранее записать на магнитофон и потом во время парада транслировать на площади . Рёв бронетехники записали быстро , а вот раскатывающееся "ура !" не получалось . Пытались записать в полку на проспекте Нариманова и на площади Ленина , не вышло . Большой группой под руководством командующего войсками связи Бакинского округа ПВО толстого генерала Сергеева мы поехали на Аташку в войсковую часть , где готовили младший командный состав и была строгая дисциплина . Клуб заполнили солдаты , курсанты , жёны и дети офицеров и мы 2 дня записывали это слово на 3 буквы , повторяемое многократно . Ура-а - а - а ! Звуки должны были двигатся справа налево и соответствовать движению машины принимающего парад по площади Ленина . Руководитель оркестра махал руками , генерал матерился в микрофон , сержанты и офицеры командовали сводным хором уракающих . А мы записывали и перезаписывали .
Музыку этого "Ура " транслировали во время всех советских парадов после 1970 года , там был дефект склейки , который я запомнил и легко узнавал "Ура ! " с горы Аташка .
1
нояб. 2, 2010 02:50
Главное, что не пропустил!!! А то, что повторил - не беда!!!
нояб. 1, 2010 15:52
Конечно знаете.Фотографии в статье есть Нины.Но сылки здесь я не видел на этот сайт.Вот и написал для других.
1
нояб. 1, 2010 15:44
Я знаю об этом сайте. Его создатель частый гость и помощник на сайте www.giacco.ru (Клуб СА)... Там есть и его посты...
1
нояб. 1, 2010 15:08
Да, Волчьи ворота должны быть между Аташкой и Баку. Мы по ночам таскали с железнодорожной станции, что была под вами внизу ракеты и должны были объезжать город через мусорку. А это большой крюк. Иногда поднимались через Волчьи ворота и ехали через город. Получалось гораздо быстрее. Как на вашей верхотуре было с ветром, какой силы он там был?
сент. 8, 2010 21:41
В том-то и дело..., потому и больно, и грустно и некому...
сент. 8, 2010 01:25
удивительна и загадочна история поселка.....мало было его разрушить в 80е годы,так еще теперь вся округа объявлена запретной зоной.....бред какой то....и реальных причин никто не знает.....
авг. 19, 2010 18:53
Было бы, конечно, здорово! Главное, успеть дожить до этого ... хорошего времени! Будем жить и надеяться на приятные перемены, перемены к лучшему...!!! Спасибо за надежду...!
авг. 19, 2010 01:47
Ну, Нина, думаю, не стоит унывать... Вполне возможно, что ситуация рано или поздно изменится, и к лучшему... Надежда умирает последней!... Вполне возможно, что все эти перипетии вызваны той ситуацией, которая на сегодня сложилась в Закавказье, состояние "ни мира-ни войны" накладывает на жизнь региона свой тяжелый отпечаток... А может, и...
авг. 19, 2010 00:53
Может и так...! Да все телефоны, сколько бы их небыло, все равно находились бы в моей сумочке. Анатолий, наверное, меня понял...!
Просто теперь надо помнить, что если оказался в Баку, то эта уже другая страна, и не думать о том, что ты у себя на Родине, где так вольно дышит человек...!
Мне кажется, что я там больше не появлюсь, не смотря на то, что город мне понравился, да и народ, по-прежнему, доброжелателен и гостеприимный и что там еще много моих друзей... Нет самого главного..., нет дороги в мой маленький мирок, мирок моего счастливого детства, юности и всех последующих лет моего проживания там...
авг. 18, 2010 22:00
Нина,в следующий раз будете поопытнее!Два телефона надо!одним фоткать,другой для таких случаев когда проверять будут.
авг. 17, 2010 02:15
Теперь -то, ясно, что ненадо было... А тогда желание прогуляться там, вспомнить детство, и пережить те же чувства и восприятия далекого прошлого настолько переполняло душу и разум..., что каким-то там сомнениям уже не оставалось места...
авг. 16, 2010 11:31
Не надо было с ними говорить и подходить. у меня с собой всегда два телефона.хорошо что бабло не содрали.не давно когда фоткал зелёный театр.то кгбшники вышои и посмотрели телефон моей подруги и мой не догодались посмотреть.но я кгб не фоткат и она тоже.посмотрели что кгб фоток нет а остальное не тронули.
авг. 16, 2010 11:26
Анатолий,фотки барахолки есть в группе Лок-Ботана.Конечно видел их.
авг. 16, 2010 01:24
Наверное, посетители барахолки с торритории барахолки выезжают..., кто на чем, у куда подальше... А мне, вдруг, ни как всем нормальным людям, захотелось еще и прогуляться пешеходом по родной Ясамальской долине и ее окрестностям, поболтать с молодыми ребятами у шлагбаума, которые тут же попросили, чтобы я их сфоткала, а потом опомнились и решили, что нет-нет, нельзя..., и все что вокруг - нельзя. Ну нельзя, так нельзя... Я распрощалась с ними, и направилась к станции... Ну как оказалось, " факир был пьян и фокус не удался..." Так что, ребята, рекомендую быть осторожными! Ни все так просто, как иногда кажется...
 
Всего ответов: 80
Страницы:
321Рейтинг