руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 нояб.
12:48
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Расследование: 100 новых улик в деле Шерлока Холмса

2

Начало

июль 19, 2010 09:42

Расследование: 100 новых улик в деле Шерлока Холмса

Наше редакционное (maximonline.ru) расследование привело к обнаружению 100 новых улик в деле Шерлока Холмса. Вы спросите - как? Элементарно!
.


1. Охотничье кепи, без которого трудно представить себе Шерлока Холмса, ни словом не упоминается ни в одной книге Конан Дойля. Это самодеятельность иллюстратора первых изданий Сиднея Пэджета.

2. Ни в одном романе Конан Дойля Холмс не говорит фразу «Элементарно, Ватсон». Она появилась в первой звуковой экранизации.

3 Продюсеры сериала «Доктор Хаус» много раз говорили, что построили образ главного героя на чертах характера понятно какого сыщика.

4. Приключения Холмса по сей день являются самым экранизируемым литературным произведением в истории человечества. На декабрь 2009 года существует 213 официальных экранизаций. Холмса в них играли 76 разных актеров. Специалисты, правда, считают, что этих фильмов давно уже больше трех сотен. В разное время Холмса играли Кристофер Ли, Роджер Мур, Майкл Кейн и Питер Кашинг, прославившийся в немых хоррорах и вполне звуковых «Звездных войнах». В одной из радиопостановок Холмса изображал Орсон Уэллс.

5. Создатель графического образа Холмса – художник Сидней Пэджет. Вот таким увидел мир Холмса впервые.

6. Точный адрес сыщика – Лондон, Бейкер-стрит, дом 221б. Во времена Конан Дойля дома с таким ...
читать полностью
Всего ответов: 19
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
июль 26, 2010 21:50
А Вы можете провести чёткую грань между пошлостью и ханжеством?
июль 26, 2010 21:39
На тему анекдотов в клубе уже открывались 2 нити. Пошлые, не принимаем !
1
июль 25, 2010 20:17
Приглашаю поклонников Великого Сыщика на Сборник анекдотов о Шерлоке Холмсе-по ссылке. Поскольку я не являюсь, к великому моему сожалению, полноправным членом сего достопочтенного собрания знатоков Ш.Х. и доктора В., был вынужден разместить сей сборник в другом сообществе. Что нисколько не умаляет ни таланта Ш.Х., ни интереса к его достойной жизни.
Welcome по прилагаемой ссылке!
июль 21, 2010 10:59
Повторенье - мать ученья! Текрар билийин анасыдыр!
июль 20, 2010 22:52
Базилио, вы опоздали, эта информация уже давно нам известна, мисс Холмс постаралась в свое время , за напоминание спасибо.
июль 20, 2010 11:17
Да, оказывается есть, но цвет какой-то не такой, видимо освещение при фотографировании было неправильное
июль 20, 2010 11:16
Cпасибо! Мне очень понравилось это:
Поэтому в этот день смело можете поднимать рюмку чего-нибудь 40-градусного за Великого Сыщика. Кстати, если сильный мороз стоит в другой день, можете тоже наполнить рюмку — вдруг расчеты подкачали, а забывать хорошего человека некрасиво.

июль 19, 2010 22:12
С удовольствием прислал бы. Но-она в вашей фотоколлекции уже есть-с нее начинался фотомузей сообщества. Только что просматривал, получал удовольствие-и наткнулся. Качество, правда, не ахти-но есть.
1
июль 19, 2010 22:01
Конан Дойль по оплошности нигде не упомянул, когда родился Великий Сыщик. И тогда организовалось общество исследователей великой жизни. «Биографы» по крупицам, сопоставляя отдельные обмолвки героев рассказов о Холмсе, вычислили, что тот родился 6 января 1854 г., в день, когда стоял 40-градусный мороз. Поэтому в этот день смело можете поднимать рюмку чего-нибудь 40-градусного за Великого Сыщика. Кстати, если сильный мороз стоит в другой день, можете тоже наполнить рюмку — вдруг расчеты подкачали, а забывать хорошего человека некрасиво.
Они также вычислили единственный любовный эпизод в жизни великого сыщика. Когда 4 мая 1891 г. Холмс чудом избежал смерти в единоборстве с Мориарти и затем ускользнул от мести Морана, он некоторое время скрывался на вилле у Ирэн Адлер (героини рассказа «Скандал в Богемии»). Они страстно полюбили друг друга, в 1892 г. у Шерлока Холмса родился сын, которого нарекли Шерлок Джон Хэмиш Майкрофт Берне Холмс-Адлер.
На Западе киноэпопея Холмса началась в 1900 г. Был и чернокожий Шерлок Холмс, был и доктор Ватсон в образе женщины-психиатра, был и фильм, где рассматриваются гомосексуальные связи Ватсона и Холмса, и даже киноверсия, где Холмс домогается любви маленькой горничной (к ужасу добропорядочной миссис Хадсон). Актер Орсон Уэллс, сыгравший в одном из фильмов Шерлока Холмса, отозвался о своем герое так: «Этот джентльмен никогда не жил... и никогда не умрет».
Слава Конан Дойла при жизни была огромна. Он состоял в переписке со всеми именитыми людьми того времени, в том числе и с королем Эдуардом XVII, родственниками королевы Виктории и короля Георга V, Уинстона Черчилля, президентов США Теодора Рузвельта и Франклина Рузвельта, с писателями Киплингом, Уэллсом, Шоу, Хаггартом. За большие заслуги перед страной в 1902 г. он был возведен в рыцарское звание и с тех пор стал именоваться «сэр Артур Конан Дойл». Писатель скончался на семьдесят втором году жизни 7 июля 1930 г., оставив в наследство читателям семьдесят томов своих книг. На его могиле выгравирована эпитафия, написанная им самим: Я выполнил свою простую задачу, Если дал хотя бы час радости Мальчику, который уже наполовину мужчина, Или мужчине — еще наполовину мальчику. А Шерлок Холмс во второй половине XX века снова воскреснет под пером новых авторов. Первым из них был сын писателя Андриан Конан Дойл. В союзе с Джоном Диксоном Карром в 1954 г. он издал книгу «Героические подвиги Шерлока Холмса». Последнее подобное издание под названием «Новые приключения Шерлока Холмса» осуществилось в 1987 г. Над книгой трудилась дюжина писателей — историков детектива, предисловие к сборнику написала дочь сэра Артура Конан Дойла — Джин Конан Дойл.


июль 19, 2010 21:37
А вот причину этого умозаключения хоть убей не пойму.
39. Днем рождения Шерлока Холмса считается 6 января 1854 года, хотя напрямую об этом не говорится ни в одной книге.

И еще один интересный факт:
67. Конан Дойль сначала придумывал разгадку, а уже потом накручивал вокруг нее преступление, то есть использовал индуктивный метод.
июль 19, 2010 18:45
А Вы могли бы поместить ее и здесь? Было бы интересно попутно поглядеть и на нее.
июль 19, 2010 18:40
У меня где-то должна лежать визитная карточка Шерлока Холмса-билет в его лондонский музей на Бейкер-стрит. Если найду-сделаю фотоскан и пришлю Вам в благодарность за прочитанный текст.
июль 19, 2010 16:17
Не согласен с этим:
19. Устав от героя, Конан Дойль убил его в «Последнем деле Холмса» (1883), чтобы освободить себе время для написания исторических романов.

20. После восьми лет непрекращающейся истерики читающей публики по всему миру Холмса пришлось вернуть в «Собаке Баскервилей» (1901).

Если кто помнит «Последнее дело Холмса», то там нет такой фразы, которая неоднозначно указывала на смерть Холмса. О ней можно было строить только догадку. Вернее, на эту мысль подталкивает текст, но нету явного указания на его смерть.
июль 19, 2010 16:11
Так я еще и в придачу закуриваю свою любимую трубку с вишневым табаком
июль 19, 2010 16:10
Всегда пожалуйста! Я помню с каким восхищение сам в первый раз читал "Записки о Шерлоке Холмсе" будучи еще школьником, то ли в 5, то ли в 6 классе. А потом несколько раз перечитывал запоем.
1
июль 19, 2010 14:45
Спасибо Базилио!!!
С удовольствием прочла, я всегда с восхищением смотрела фильмы и читала о Холмсе.
июль 19, 2010 10:22
Всегда пожалуйста!
А Вы уверены в том, что он не хлестал шотландский виски или английский эль? Что-то мало верится в это! Скорее всего Конан Дойль попросту умолчал об этом. По мне так лучше бы он не просыхал, чем увлекался наркотой. Этот нелицеприятный факт коробит меня, немного похоже на скрытую рекламу наркоты.
июль 19, 2010 10:20
прочла на одном дыхании... больше всего понравилось про болливудского холмса, который пляшет и поет...
когда-то, давно в детстве, холмсиана была самым любимым чтивом, да и сейчас вот захотелось налить крепкого сладкого чаю, укутаться в пледик, взять в руки черную, с красным лого, книжку, и...
июль 19, 2010 10:06
С удовольствием прочел весь текст до последнего пункта. Спасибо!
Кстати, Холмс не только потреблял наркотики-кокаин и морфий. Он еще и курил, курил, курил! Что в наши дни тоже не приветствуется. Вот если бы еще он и пил, не просыхая...