руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
11 дек.
11:59
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Тайна автомата Калашникова раскрыта

2

Начало

авг. 22, 2010 16:23

Тайна автомата Калашникова раскрыта

Легендарный российский конструктор создал знаменитый АК-47, работая на одном заводе со знаменитым оружейником Гитлера

Великий конструктор Михаил Калашников признался, что сразу после войны в Ижевске работал вместе с Хюго Шмайссером, лучшим оружейником Третьего рейха. И тот оказался причастен к созданию самого популярного автомата в мире - АК-47. Советы немецкого конструктора помогли Калашникову решить проблему холодной штамповки деталей.
.

- Шмайссер попал в Ижевск сразу после войны, - рассказывает историк Алексей Коробейников. - Город Зуль, в котором он жил, оказался в советской зоне оккупации, и Шмайссеру, а также другим инженерам и конструкторам «предложили» переехать на несколько лет на Урал. Особый поезд с немецкими специалистам прибыл в столицу российских оружейников 24 октября 1946 года. В точности оценить вклад Шмайссера в разработку автомата Калашникова оценить сложно, так как официальные документы по их работе не доступны историкам и до сих пор засекречены, а сам Хюго не оставил мемуаров, раскрывающих детали его работы в СССР. Шмайссер говорил о том периоде скупо: «Дал русским несколько советов».

Подробности: http://topwar.ru/453-tajna-avtomata-kalashnikova-raskryta.html#ixzz0xKgphT2s
Всего ответов: 38
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
1
дек. 27, 2013 21:44
Сегодня мы все простились с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым .Царство ему небесное ,пусть земля ему будет пухом.Спасибо ему за всё, что он сделал для нас и для нашей страны.Пусть у нас будет как можно больше таких замечательных людей.
дек. 6, 2012 16:22
О перспективах производства, возможности обеспечения российской армии новейшим автоматом и его экспорта за рубеж рассказал временный гендиректор НПО «Ижмаш» Александр Косов.

1
дек. 6, 2012 16:20
О перспективах производства, возможности обеспечения российской армии новейшим автоматом и его экспорта за рубеж рассказал временный гендиректор НПО «Ижмаш» Александр Косов.

Читайте далее: Ижмаш: новый АК станет платформой для выпуска современного оружия | РИА Новости
Новый автомат Калашникова АК-12 образца 2012 года
дек. 2, 2011 10:33
Есть же Гугл переводчик http://translate.google.ru/

Российский конструктор Михаил Калашников признался, что сразу после войны в Ижевске работал вместе с Гуго Шмайссером, лучшим оружейником Третьего Рейха. И тот причастен к созданию самого популярного в мире автомата - АК-47

Специалистам давно известно что, несмотря на некоторые технологические разногласия, АК-47, как брат близнец похож на немецкий автомат (в западной терминологии - штурмовая винтовка) STG 44 (Sturmgewehr 44), разработанный лучшим оружейником Третьего Рейха Гуго Шмайссером.

Шмайссер попал в Ижевск сразу после войны. Город Зуль, в котором он жил, оказался в советской зоне оккупации, и Шмайссер, а также другим инженерам и конструкторам «предложили переехать на несколько лет на Урал». Особый поезд с немецкими специалистам прибыл в Ижевск 24 октября 1946. Оценить вклад Шмайссера в разработку автомата Калашникова сложно, поскольку официальные документы недоступны историкам и до сих пор засекречены, а сам Гуго не оставил мемуаров, раскрывающих детали его работы в СССР. Шмайссер говорил о том периоде скупо: «Дал русским несколько советов».

Известно, что Шмайссер занимался в Ижевске технологией холодной штамповки до 1952 года. Достименно известно, что именно благодаря ему было организовано серийное производство штампованного магазина и ствольной коробки.

Также очень интересным является тот факт, что Калашников приехал в Ижевск только в 1948 году, якобы для внедрения в производство модели автомата АК-47.

Напомню, что по официальной версии Калашников работал над своим автоматом с 1943 г. И только после "нескольких советов" Шмайссера смог справиться с задачи и 1947.
нояб. 24, 2011 13:18
.
Автомат Калашнікова придумав Шмайссер

Російський конструктор Михайло Калашников зізнався, що відразу після війни в Іжевську працював разом з Гуго Шмайссером, кращим зброярем Третього Рейху. І той причетний до створення найпопулярнішого в світі автомата - АК-47

Спеціалістам давно відомо що, не дивлячись на деякі технологічні розбіжності, АК-47, як брат близнюк схожий на німецький автомат (в західній термінології - штурмова гвинтівка) STG 44 (Sturmgewehr 44), розроблений кращим зброярем Третього Рейху Гуго Шмайссером.

Шмайссер потрапив до Іжевська відразу після війни. Місто Зуль, в якому він жив, опинилося в радянській зоні окупації, і Шмайссеру, а також іншим інженерам і конструкторам «запропонували переїхати на декілька років на Урал». Особливий потяг з німецькими фахівцям прибув в Іжевськ 24 жовтня 1946 року. Оцінити внесок Шмайссера в розробку автомата Калашникова складно, оскільки офіційні документи недоступні історикам і досі засекречені, а сам Гуго не залишив мемуарів, що розкривають деталі його роботи в СССР. Шмайссер говорив про той період скупо: "Дав росіянам декілька порад".

Відомо, що Шмайссер займався в Іжевську технологією холодної штамповки аж до 1952 року. Достименно відомо, що саме завдяки йому було організовано серійне виробництво штампованого магазина та ствольної коробки.

Також дуже цікавим є той факт, що Калашніков приїхав в Іжевськ щойно у 1948 році, начебто для впровадження у виробництво моделі автомата АК-47.

Нагадаю, що за офіційною версією Калашников працював над своїм автоматом з 1943 р. І тільки після "декількох порад" Шмайссера зміг впоратися з завданняму 1947 р.
март 9, 2011 22:29
Тут доказывай не доказывай , не это главное. Надо показать что в СССР не было технической мысли , шло копирование с " лучших " немецких или западных образцов , все связанное с прогрессом это миф И Гагарин по паспорту гражданин США
svs auto
март 8, 2011 18:12
Сравните и обратите внимание на то, что у StG перекос затвора, а у АК поворот затвора с запиранием на 2 упора,на технологию изготовления подвижных частей,ствольной коробки, выбрасывателя,ударно-спускового механизма:
StG-44/АК-47

StG-44

АК-47
 
Всего ответов: 38
Страницы:
21Рейтинг