руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 сент.
18:58
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: В Эрзуруме(Турция) стартовала ХХV всемирная зимняя Универсиада

Начало

xolkovs-rad
янв. 28, 2011 11:55

В Эрзуруме(Турция) стартовала ХХV всемирная зимняя Универсиада

Community: Фигурное катание

Статья: В Эрзуруме(Турция) стартовала ХХV всемирная зимняя Универсиада
Автор: xolkovs-rad
Опубликовано: пятница, январь 28, 2011

27 января в турецком Эрзуруме стартовала ХХV всемирная зимняя Универсиада. За 10 дней пройдут соревнования в 11-ти видах спорта – в биатлоне, горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, прыжках на лыжах с трамплина, лыжных гонках, сноуборде, фристай...
прочитать полностью
 
Всего ответов: 13
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
xolkovs-rad
февр. 7, 2011 13:07
Ура!!! Съёмки с официального видео-ресурса выставлять не возбраняется!

Решила вот побаловать себя роликом с красочного синхронного выступления фигуристов.



Ну и посмотрите праздничное Закрытие Зимней Универсиады в Эрзеруме.

Сборную Азербайджана объявляют.



xolkovs-rad
февр. 7, 2011 12:46
Пройдя по ссылке на турецкий интернет-ресурс зимней Универсиады этого года, желающие смогут посмотреть красочные эксклюзивные фотоснимки не только фигуристов, но и спортсменов представляющих другие направления в Спорте.

Не стала их дублировать в наше сообщество, т.к. снимки лицензированные. Надеюсь,что отменное качество оригиналов доставит куда большую радость.)) Особенно "гурманам" от спорта. Наслаждайтесь просмотром.

р.с. Сохранить для себя снимки, безусловно, не возбраняется,но в Сообщество с официального ресурса лучше свои художества не тащить.
Надеюсь на понимание.
xolkovs-rad
февр. 7, 2011 12:25
ИТАК.....

Сборная России уверенно выиграла Всемирную зимнюю Универсиаду в Турции в общекомандном зачете!

6 февраля завершилась Всемирная зимняя Универсиада...

В заключительный день было разыграно два комплекта наград из четырех, поскольку были отменены соревнования по сноуборду в слоупстайле.

В активе россиян сегодня золото хоккеистов.

Таким образом, на Универсиаде было разыграно 62 комплекта наград.

Сборная России уверенно первенствовала в общекомандном зачете с 38 наградами – 14 золотыми, 14 серебряными и 10 бронзовыми.

Второй стала команда Южной Кореи (7-3-5), третьей – Украины (6-5-4). В первую шестерку также вошли сборные Франции (4-4-4), Японии (4-3-3) и США (4-1-0).

.....


В активе фигуристов два золота, одно серебро и одна бронза.

Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе победили среди спортивных пар,
Кристина Горшкова и Виталий Бутиков – среди танцоров.
Сергей Воронов был вторым среди одиночников,
российская команда «Парадиз» – третья в синхронном катании.


....

Напоследок, несколько мыслей о медальном зачете, который представили турки по итогам Универсиады на своем интернет-ресурсе (http://www.erzurum2011.gov.tr). Он отличается от нашего в двух моментах. Во-первых, турки посчитали бронзу второй сборной России в командных соревнованиях двоеборцев, хотя сами же разместили официальный протокол (http://www.erzurum2011.gov.tr/pdfts/NCM470B01/C73C4), на второй странице которого написано, что по правилам в зачет идут результаты только одной команды от страны, и бронзу получила сборная Швейцарии. Но для турецких организаторов правила – не указ. Во-вторых, они решили посчитать медали в горнолыжном слаломе по два раза – сначала в рамках комбинации, затем в обычном специальном слаломе. По турецкой версии выходит, что в горнолыжном спорте два чемпиона и две чемпионки в слаломе. Суперкомбинация состоит именно из двух видов и не принято их разделять, уж тем более придумавать новую дисциплину – «суперкомбинация-слалом». Этот шаг также идет в разрез с правилами, и на поводу турецкой стороны мы не пошли.


Источник: Весь спорт
xolkovs-rad
февр. 5, 2011 22:26
Спасибо,что поделились личными впечатлениями! Это дорогого стоит.

Я же могу пока только выставить инетовские снимки горнолыжного курорта (Паландокен),где и проходит Универсиада этого года,расположенного в 5 км. от г.Эрзурума.


Эрзурум.Вид на гру Паландокен.


Горнолыжный курорт "Паландокен" города Эрзерума.Турция.




1
февр. 5, 2011 16:08
я видел этот зимний комплекс в Ерзуруме, проходил мимо на автобусе, очень красивый вид, и вообще город сам интересный
xolkovs-rad
февр. 5, 2011 15:18
Кристина Горшкова: мы очень плохо откатали произвольную программу

На зимней Универсиаде в Эрзуруме российские фигуристы Кристина Горшкова и Виталий Бутиков выиграли золото в танцах на льду.

Кристина Горшкова поделилась своими впечатлениями от выступления.


«Если честно, мы очень плохо откатали произвольную программу, - сказала Горшкова. – И дело не только в акклиматизации. Мой партнер Виталий Бутиков выступал с температурой 37,2. У нас в команде многие болеют. Второй танцевальный дуэт Ангелина Телегина – Валентин Молотов даже снялись после короткой программы по болезни. И потом, в Эрзуруме из-за высоты действительно не хватает воздуха. Вдобавок, на катке очень жарко. Во второй части произвольной программы мы стали задыхаться, и это привело к потере темпа. Мы перестали попадать в музыку. Я-то чувствую себя нормально, но старалась, как могла, помочь партнёру, подстраивалась. Виталию было очень тяжело, он боролся из последних сил – я это видела и чувствовала. На самом деле, мы не впервые выступаем на такой высоте. В прошлом году выступали в Италии на соревнованиях «Кубок Монблана». В этом тоже поедем – он начинается 17 февраля. Так что, мы представляли, с какими сложностями столкнёмся. Но здесь было тяжелее из-за духоты. Хотя, на улице сейчас морозная погода – хорошая русская зима. Вариант упростить программу мы даже не обсуждали, такая мысль нам даже в голову не приходила. Танец и музыка у нас динамичные, скоростные. Они помогают раскрыть наши сильные стороны – прежде всего, умение выполнять элементы на высокой скорости и владение коньками. Если убрать скорость и танцевать на месте, мы потеряем своё лицо. При всем при этом, короткую программу мы откатали очень хорошо. Тяжело нам далась именно произвольная программа. А еще я впервые в жизни столкнулась со свистом на трибунах во время выступления. Это было во время исполнения короткой программы. Видимо, в Турции так принято. Я, конечно, понимаю, что тут все болели за своих спортсменов. Перед произвольным катанием мы к этому уже были морально готовы. Хочется поблагодарить российских спортсменов, которые за нас болели. Мы их слышали, и это нам очень помогло. А главное – мы завоевали золотые медали»
xolkovs-rad
февр. 5, 2011 15:15
Российские фигуристки выиграли бронзу в синхронном катании на Универсиаде

В пятницу (04.02.2011г) завершились соревнования в синхронном фигурном катании.

Произвольную программы исполнили только четыре команды – две финские, одна российская и турецкая.

В итоге победил финский коллектив Rockettets,

вторыми стали финны из Marigold IceUnity (186,67),

а тройку призеров замкнула российская команда «Парадиз» (179,18).

xolkovs-rad
февр. 5, 2011 15:12
04 февраля фигуристки продемонстрировали произвольную программу.

Француженка Сандис Дидье завоевала золото, получив за две программы 144,08 балла.

На второе место судьи поставили испанку Соню Лафуэнте Мартинес (143,43).

На третье – японку Шио Кокубун (141,80).

Россиянка Мария Артемьева заняла 11-е место (120,64).

xolkovs-rad
февр. 2, 2011 22:25
Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе лидируют на Универсиаде после короткой программы среди спортивных пар

1 февраля россияне Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе уверенно лидировали в турнире фигуристов среди спортивных пар после короткой программы, набрав 60,59 балла.
Второе и третье места занимают китайские пары Чжан Ю / Ван (47,13) и Дон Хайбо / Ву Имин (45,47).

XXV Всемирная зимняя Универсиада. Эрзурум (Турция), 1 февраля

Фигурное катание. Спортивные пары. После короткой программы.
1. Любовь Илюшечкина / Ноддари Майсурадзе (Россия) – 60,59 балла. 2. Чжан Ю / Ван Лей – 47,13. 3. Дон Хайбо / Ву Имин (обе пары – Китай) – 45,47. 4. Сабина Имайкина / Константин Безматерных – 43,66. 5. Ксения Озерова / Денис Голубев (обе пары – Россия) – 36,28.
xolkovs-rad
февр. 2, 2011 22:23
Сергей Воронов – третий после короткой программы фигуристов на Всемирной зимней Универсиаде

1 февраля одиночники откатали короткую программу.

Россиянин Сергей Воронов занимает третье место (71,98 балла).

Лидирует японец Нобунари Ода (77,04), вторым идет его соотечественник Дайсуке Мураками (76,04).

Россияне Денис Леушин и Иван Бариев занимают пятое и шестое места.

Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

XXV Всемирная зимняя Универсиада. Эрзурум (Турция), 1 февраля

Фигурное катание. Мужчины. После короткой программы. 1. Нобунари Ода – 77,04 балла. 2. Дайсуке Мураками (оба – Япония) – 76,04. 3. Сергей Воронов – 71,98… 5. Денис Леушин – 63,91. 6. Иван Бариев (все – Россия) – 62,11.
xolkovs-rad
февр. 2, 2011 22:21
Кристина Горшкова и Виталий Бутиков лидируют после короткой программы среди танцоров на Универсиаде.

1 февраля прошел пятый день Всемирной зимней Универсиады. Начались соревнования фигуристов. Танцоры исполнили короткую программу.

Россияне Кристина Горшкова и Виталий Бутиков уверенно лидируют, набрав 54,30 балла. На второе место судьи поставили итальянцев Лоренцу Алессандрини и Симоне Ватури (50,21), на третье – британцев Луизу Уолден и Оуэна Эдвардса (49,89).

Вторая российская пара Ангелина Телегина / Валентин Молотов занимают седьмое место (47,96). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

XXV Всемирная зимняя Универсиада. Эрзурум (Турция), 1 февраля:

Фигурное катание. Танцевальные дуэты. После короткого танца. 1. Кристина Горшкова / Виталий Бутиков (Россия) – 54,30 балла. 2. Лоренца Алессандрини / Симоне Ватури (Италия) – 50,21. 3. Луиза Уолден / Оуэн Эдвардс (Великобритания) – 49,89… 7. Ангелина Телегина / Валентин Молотов (Россия) – 47,96.
xolkovs-rad
янв. 28, 2011 12:07


В паре с Георгием Проскуриным Татьяна Тарасова победила на всемирной Универсиаде в 1965г., однако вскоре была вынуждена завершить карьеру фигуристки из-за травмы.




xolkovs-rad
янв. 28, 2011 11:55
Проморолик универсиады 2011г. -



Небольшая информация:

Универсиада, всемирные студенческие спортивные соревнования, учрежденные в 1924. В 1949 основана Международная федерация университетского спорта (ФИСУ); объединяет свыше 100 стран. С 1960 летние универсиады проводятся в нечетные годы, а зимние – в четные. Девиз универсиад: «Наука – Спорт – Дружба – Мир».

Универсиада — международные спортивные соревнования, проводимые среди студентов международной студенческой спортивной федерацией (FISU). Название происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Часто упоминается, как «Всемирные студенческие игры» и «Всемирные университетские игры»

В ходе Универсиады планируется провести соревнования по 12 видам спорта:

- Горные лыжи
- Биатлон
- Лыжные гонки
- Кёрлинг
- Фигурное катание
- Хоккей
- Лыжное двоеборье
- Шорт-трек
- Прыжки с трамплина
- Сноуборд
- Конькобежный спорт
- Синхронное фигурное катание


Эмблема Универсиады (ФИСУ) представляет собой латинскую букву U в окружении 5 разноцветных звезд, символизирующих пять континентов:



Эта эмблема присутствует и на белом флаге Универсиады. При награждении призеров соревнований звучит студенческий гимн «Гаудеамус».

На зимней Универсиаде 1981 впервые появился талисман игр. В настоящее время каждые студенческие игры обязательно имеют собственный талисман.