руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 янв.
12:55
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Модернизация армии или армейский маразм выпускника института Советской торговли?

Начало

juk
июль 4, 2011 05:04

Модернизация армии или армейский маразм выпускника института Советской торговли?

Минобороны России не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям, заявил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
«Мы встречались с конструкторами, которые предложили нам свои наработки. 60% из предложенного - это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений», - сказал министр на встрече с военными обозревателями российских СМИ в Москве. Он добавил, что Минобороны хочет найти оптимальную форму модернизации отечественных танков.
«Мы предложили поэтапно выйти на модель создания нового танка», - отметил Сердюков.

Cтранная ситуация, - И странность ее вовсе не в том, что минобороны оказалось не удовлетворено качеством предлагаемых ему танков, такое как раз бывает. Но странным является позиция министра, который ведет себя как в супермаркете - это нравится, беру, а это не нравится, куплю в соседнем магазине, импортное. Но вообще-то конструкторская мысль работает не на основе свободного творчества, а по заданию того самого минобороны - военное ведомство формулирует тактико-технические характеристики, которые ему нужны от танков, самолетов, кораблей и так далее, а КБ реализуют эти задачи в соответствии с возможностями современной техники. Дальше формируется бюджет на эти конструкторские разработки, создание экспериментальных образцов, испытания - у КБ собственных средств, понятно, на это быть не может. И дальше, если созданная техника проходит приемку, формируется задание промышленнос...
читать полностью
Всего ответов: 2
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
juk
июль 31, 2011 01:39
Меня уже ни что не удивляет.Просто обидно за страну,за народ.
Достаточно посмотреть на ряхи Российских чиновников (не важно к какому ведомству они пренадлежат),что бы такое понятие как честность,патриотизм,правда в сказанном, доверие испарилось навсегда.
НУ НЕ ВЕРЮ Я НЕ ОДНОМУ РОССИЙСКОМУ ЧИНОВНИКУ