руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 февр.
19:15
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: 23 школа сносится!

 

Начало

сент. 24, 2011 23:36

23 школа сносится!

Сегодня официально было объявлено, что 23 школа будет сноситься в ближайшие дни. Очень грустно. Хотя на месте будет построена, как обещают роскошная новая 23 школа, но той родной 23-ей не будет. Вспоминаю как не так давно выпускники 6 школы переживали по поводу сноса их школы. 10 лет нашей жизни и воспоминаний... всё уходит. Понимаю, что жизнь не стоит на месте, всё меняется и всё будет хорошо, но .....
Всего ответов: 390
Страницы:
131211
...
321Рейтинг
Ответы
май 30, 2014 19:35
А новое здание уже построено...и к сезону 2014-2015 будет открытие
Purgenian
май 30, 2014 16:33
неет чёрт с корсиком остался)))
май 30, 2014 16:14
Эта школа построена по проету архитекторов Усейнова и Дадашева. Снесли гостинницу Москва, можно сносить здание Сов Мина Музей Низами и центральную библиотеку. Гостинницу Азербайджан.
окт. 11, 2013 19:11
Когда приезжаешь обкультуриться в любой город на экскурсию, куда идёшь? Правильно, в исторический центр, но не в новостройки, которые плюс-минус по всему миру одинаково безлики.

И что будеш делать? Искать хозяина и базарить с ним?
окт. 11, 2013 15:01
Да я же не возражаю, пусть строят, что хотят. Это чисто размышление на тему того, что дух и особенность любого города - в старой части. Когда приезжаешь обкультуриться в любой город на экскурсию, куда идёшь? Правильно, в исторический центр, но не в новостройки, которые плюс-минус по всему миру одинаково безлики.
Кстати, мы и сами решётки и окна меняли с выходом на Щорса, а жили на 1 этаже в бывшей конюшне с огромными потолками. Потом после революции надстроили ещё 3 этажа. Но 1-й этаж здания был красивый (по Л.Шмидта х между Щорса и Первомайской)
окт. 1, 2013 07:52
Помню, еще в 80-ые когды я училась, хронически не хватало кабинетов. Учителя вечно жаловались, говорили, что на самом деле это здание госпиталя
сент. 16, 2013 13:41
В какой-то стране Европы, если владелец старинного здания снаружи вобьёт гвоздь без согласования с администрацией
Cравнение не уместное,ещё и до 90 годов и даже ранее,в Баку любой житель а то биш хозяин старых кварталов делал всё что он хотел,потому что дом его собственность или как говорят в Баку Мюлк доставшийся от дедов и прадедов,вставлять решётки на окна превращать амбары или конюшни в однокомнатные квартирки и строить во дворе баню,если участок позволяет,потому что это собственность.Так было и так будет.
Amerikanka
сент. 16, 2013 13:03
Чем больше я читаю, тем больше понимаю что наверное нет смысла везти детей на родину.... Нечего будет им показать...
сент. 16, 2013 12:32
Современный Баку... Вся херня... Очевидно, что из Баку хотят сделать Дубаи. Но, извините, Дубаи строили на новых коммуникациях в пустыне, не имеющей ни истории, ни культур-мультуры. Конечно, быгоднее всего наляпать бетон со стеклом на востребованной дорогой бакинсокй земле, потом думать, что делать с пробками, экологией и старыми коммуникациями.
Когда я ходил по улицам старого города, было ощущение, что я у себя в квартире - до того уютно! Стекло и бетон не могут дать такого ощущения - там нет души.
В какой-то стране Европы, если владелец старинного здания снаружи вобьёт гвоздь без согласования с администрацией и архитектором, а тем более окно поменяет - вы...т и высушат, так что мало не покажется. Слава Богу, что я этого не вижу
июль 5, 2013 17:53
номенклатурные и блатные дети были в 6 школе, со мной в параллельном классе учился мальчик, отец которого владел всем кабельным телевидением в Баку. Помните первые манаты имели фольговую полоску внутри купюры! Так его любимое занятие во время класса было рвать манаты и вытаскивать эту полоску )
июль 4, 2013 17:57
Да никаких номенклатурных детей туда особенно и не принимали!Я,например,начал подготовительные классы в 6-й-потом уже меня перевели в 134-ую-поближе к дому!Как и во всех школах там(да и везде!)учились дети разных родителей!
solist
июль 4, 2013 17:51
Хоть я и не учился в 23-ей, но понимаю Ваши чувства.. дело же не в архитектуре, но в спирите.. ( не путать со ..спиртом)
июль 4, 2013 17:40
Отдельных канцелрских магазинов давным давно нет...Был ещё канцелярский на углу Хагани и Самед Вургуна в 19 борадатом году))) ...Магазин на место Буратино существует помню,что в конце 90-х там находился где продавали строительные аппаратуры фирмы Bosch,но это не долго было потом там расположилась фирма по продаже и установке мебели...Что касается канцелярских- в городе есть сеть магазинов NIL,которые продают всё ...начиная от faber castel и заканчивая Parker -ом
июль 4, 2013 06:40
как жалко! Мы там всегда ёлочные игрушки покупали, и тетрадки/пеналы/дневник каждый год к 1 сентябрю!
июль 3, 2013 18:28
там рядом магазин "Буратино" был, канцелярия и игрушки, его тоже снесли?
июль 3, 2013 17:48
Аря ничего шёпотом не прошло, форумы на БП были, которую проспали ))))) ))))
июль 3, 2013 11:34
Мы не проспали. Просто о том что вместо шестой построили огромную и большую говорили шопотом. Туда ведь принимали не всех бакинских детей. И только детей ответ работников ЦКа и Сов МИНА. Поэтому и рестраврвция прошла шёпотом.
апр. 23, 2013 22:30
На стройке. 8 апреля.

апр. 2, 2013 08:27
Вы можете сначала рассказать почему не снесли 6-ю школу?
Кто вам это сказал?)))))))))
6 школу давно уже и снесли и заново отстроили....вы проспали))))))))
Bakili Gagash5
апр. 1, 2013 18:41
она уже строется

апр. 1, 2013 18:13
Это всё мелочи, что нужно сверлить, за бивать дюпели, потом заворачивать шурупы. Вы можете сначала рассказать почему не снесли 6-ю школу?
апр. 1, 2013 16:37
Да Вы наверное и во время учёбы в школу не всегда ходили, что после её окнчания ВАС туда не тянуло. А как Вы её окончили?
февр. 15, 2013 17:22
Ну и ладно. Баку красавец город!
1
янв. 9, 2013 07:56
Слава богу. Угрюмая и уродливая архитектура. Да, но фоне старых одноэтажных построек это здание казалось чем-то прекрасным, но сегодня, когда город перестроился, такая архитектура просто уродует городской ансамбль. Далее, здание абсолютно неприспособлено к современным требованиям (требуется более мощное электроснабжение, требования к водоснабжению и канализации изменились, нужно проводить интернет, у каждого ребенка на столе должен быть компьютер, подключенный к сети). А, главное, проблема с лифтами. Как и где установить грузовой лифт? Строительство лифта в этом здании серьезная техническая задача. Но и это еще не все. Помните, как наши немолодые уже учителя взбирались на 5 этаж по крутым лестницам? А в этом возрасте упасть и получить перелом шейки бедра раз плюнуть. Человек остается инвалидом. Хватит ли у него денег на все это операции и процедуры? Люди, которые, скорбят по старому столу без ножек (он старый, но он мой, я с ним прожил всю свою жизнь) просто в упор не замечают (или не хотят видеть???) элементарных вещей.

Чтобы строить грузовой лифт, ломать здание таки надо. А вот, чтобы хотя бы оборудовать современный кабинет физики, нужно более мощное элекроснабжение. И там требования к технике безопасности абсолютно иные. Далее, кабинет химии. Ребенок научится химии только тогда, когда сам будет проводить опыты. Нас же, по сути, берегли, а потому к кислотам и щелочам не подпускали. А вот, что могло бы произойти с Гиббоном или Вальпетрой, если бы те нечаянно пролили баночку с серной кислотой, Вы подумали? Значит, нужна специальная изоляция от агрессивных реактивов. О специальных халатах, перчатках и очках я ваще молчу. Чтобы изучать органику, нужен, как минимум, газовый хроматограф. Куда, прошу прощения, его можно было бы поставить в то здание? Причем, то о чем я пишу, это только верхушка айсберга. Если уж сохранять здание, то только, перестроив изнутри под оффис и сдав в аренду. В качестве же школы, извините, никак.

Прошу прощения, что Вам нужно - школа #23 или музей школы #23?
янв. 5, 2013 19:21
но есть места, которые дороги именно своим пропитанными памятью стенами.

Хватит городить херню!!!... Какая к чёртовой матери память!!!???...
Я желаю, чтобы 53-тью школу снесли к чёртовой матери, чтобы духу от неё не осталось...
Приехал в августе 2011года к школе №53, чтобы сфотографировать на память. Выходит тип с загипсованной рукой и спрашивает, что вы тут снимаете???... Хорошо у "Горца58" хватило такта и терпения ответить ему, что я выпускник этой школы и желаю сфотографироваться на её фоне...
 
Всего ответов: 390
Страницы:
131211
...
321Рейтинг