руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
27 май
03:09
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Сурат Ан-Ниса 4:89

 

Начало

май 23, 2013 04:57

Сурат Ан-Ниса 4:89

Во имя Аллаха Всемилостивейшего и Всемогущего, и Могомет Пророк Его:
давайте попытаемся осознать здесь смысл Суры Ан-Ниса # 4:89!

They wish you would disbelieve as they disbelieved so you would be alike.
So do not take from among them allies until they emigrate for the cause of Allah .
But if they turn away, then seize them and kill them wherever you find them and take not from among them any ally or helper.


4:89. Вы желаете наставить этих лицемеров на прямой путь, а они хотели бы, чтобы и вы не верили и стали бы неверными, как они.
Поэтому не берите себе из них друзей и сторонников и не считайте их членами своей общины, пока они не выйдут из своих жилищ сражаться за ислам.
Так они докажут, что они не лицемеры. Но если они откажутся от сражения за прямой путь Аллаха и присоединятся к вашим врагам, тогда убивайте их, где бы они ни были, и не берите никогда из них ни друзей, ни помощников.


Всего ответов: 18
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
февр. 28, 2015 00:32
В этой суре есть два аята,которых нет в другом месте Корана,которые поламали хребет сатаны и успокоили верующих мусульман,до судного дня.Вот над этими аятами и надо подумать.Есть ли среди вас кто нибудь,который знает какие эти два аята?
1
февр. 17, 2015 02:24
Здесь говорится о религиозной принадлежности а не о национальности.То есть - вы мусульмане не берите себе в друзья христиан(христианство не нация, а вероубежденность) и тех кто проповедует иудаизм( так как обе эти придуманные людьми религии не от Всевышнего.)Настоящая религия от Всевышнего- это только Ислам.Ислам- это единобожие,что отрицается всеми другими придуманными людьми религиями.Только в Исламе нет приобшение Всевышнему сотоварищей.А во всех других придуманных религиях таковое имеет основное место.буддизм,иудаизм и христианство не от Всевышнего а от сатаны..Только ИСЛАМ - единобожие от Всевышнего.И во всех книгах до Корана,тоже был низпослан только Ислам.То есть единобожие.И все Пророки были мусульманами и проповедовали только ИСЛАМ.

Centre DEVI
июнь 30, 2014 14:09
Твой перевод неполноценный. Вот оригинал [5:51] на арабском:

يا أيها الذين آمنوا لا تتخذوا اليهود والنصارى أولياء ۘ بعضهم أولياء بعض ۚ ومن يتولهم منكم فإنه منهم ۗ إن الله لا يهدي القوم الظالمين

краснм виделено слово bаəduhum - на русский преводится как "некоторые из них"

Явно речь идет не о всех евреях и христиан. Тo есть мусулманину с ними можно дружить за исключением некоторых.

Только не думай что я собираюсь дружить стобой. (inlove)
Mad-Eye-Moody
сент. 24, 2013 09:34
к сожалению, это уже не их, дикарей, беда, а беда остального, нопрмального мира. Практикуйте ваши книги там, где они были составлены - в песках аравии.
1
сент. 24, 2013 08:13
Второзоконие и Сура , говорят об одном и том же, потому что в обеих книгах так говорит нам Бог
кто соглашается или не соглашается или как автор поста оспаривает, это их проблемы и их беда.
сент. 24, 2013 00:31
Да, сильно сказано; Я думаю что это отчасти объясняет причины серийных убийств ближних своих каменюками в среде поклонников этого самого Второзакония!: (
Centre DEVI
сент. 22, 2013 11:36
Второзаконие

[13:6] Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",

[13:7] богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,-

[13:8] то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,

[13:9] но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;

[13:10] побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
июль 25, 2013 22:48
Я не делаю никакого различия между Сурами Корана - они все для меня одинаково свЯты!
Rabbbi
июль 24, 2013 00:26
а как на счет [5:51] Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них.
2
июль 23, 2013 05:58
Я знаю почему вы приводите именно эту суру.
Все анти-исламские проповедники и политики ораторы, которые хотят представить мусульман, как террористов и не примиримых ксенофобов. Приводят цитируя именно данный аят, якобы доказывая, что вот в самом Коране сказано, что мусульмане не должны дружить с христианами и иудеями и более, того должны их убивать, где бы их не находили. ... Такой маразм глотают нацисты и националисты , потому что им хочется видить в мусульманах угрозу.

Но почему-то никто не говорит, как получается, что Коран позволяет мусульманам создавать семьи с христианами и с иудеями , а вот дружить запрещает. Где логика у этих тупорылых проповедников и политиков.
2
июль 23, 2013 05:47
и чем вам не нравится эта сура?

Разве не надо сражаться с врагами и с теми , кто примкнул к ним?
Разве надо дружить с примкнувшими к врагам и тем самым позволить им уничтожить вас?

Если завтра на вашу родину нападет враг и уничтожая будет приближаться к вашему дому, а ваш сосед захочет вас убить или помочь вас убить, чтобы завладеть вашим домом. Разве вы не остановите соседа? Не убьете его? Что тут не понятного???
июль 11, 2013 20:28
А по-мне, так самая сильная - это вот эта:

Но если они откажутся
от сражения за прямой путь Аллаха
и присоединятся к вашим врагам, тогда
убивайте их, где бы они ни были,
и не берите никогда из них ни друзей, ни помощников.
май 23, 2013 16:30
А, так значит это только про тех, кто тыщу лет назад жили сказано было:

если они откажутся от сражения за прямой путь Аллаха и присоединятся к вашим врагам, тогда убивайте их, где бы они ни были


!

...эврика, что ещё можно было подумать!: (
3
май 23, 2013 11:42
И еще из этой суры, если мы говорим о суре )

"Если тебе кто-то скажет: мир Вам! - ответствуй: и вам мир и милосердие Божие! Если кто тебе скажет:мир вам и милосердие Божие! - отвечай той же фразой, прибавя: и благословение Его! Если тебе скажут: мир вам и милосердие Божие и благословение Его! - отвечай той же самой фразой."


По-моему вот это сильный аят ) 4.86
Этот перевод мне особенно нравится )
1
май 23, 2013 11:36
И конкретно по этому аяту, что говорят толкователи.

Толкователи расходятся в мнениях относительно лицемеров, подавших повод к ниспосланию этого стиха: были ли это те, которые при переходе Пророка из Мекки в Медину, раскаявшись, с половины пути возвратились назад, послав потом в Медину сказать, что они все же принадлежат к религии ислама. Или же это были люди, которые прийдя с Пророком в Медину, под предлогом, что воздух Медины им вреден, отпросились в степь и соединились там с многобожниками. Так или иначе, но между спутниками Пророка явились разногласия относительно того, считать ли этих людей правоверными или неверными.
1
май 23, 2013 11:34
Интересно почему же, Сашхен? ) Ведь именно к ней я Вас и отослала, когда Вы интересовались многоженством. Ровно год назад. )
Но я так понимаю, с многоженством Вы уже разобрались, потому приводите здесь этот аят? Ведь в этой суре "Женщины" много уделено внимания именно той, интересующей Вас ранее, тематике.
Так аят или сура?
Если все же сура, тогда давайте озвучим то, что Вы дали ссылкой. Для наглядности и лучшего понимания текста.

Сура состоит из 176 айатов. Данная сура ниспосылалась на протяжении нескольких месяцев вскоре после неожиданного поражения в сражении "Ухуд", в котором много мусульман было убито из-за их неповиновения и несоблюдения дисциплины. Появилась необходимость заботы о сиротах, вдовах и пленниках войны. Здесь же указаны некоторые права женщин, те права, которых они были лишены при язычестве. Впервые в истории здесь говорится об ограничении многобрачия (полигамии). Ислам ограничил многобрачие четырьмя жёнами, поставив при этом определённые условия. В доисламские времена, во времена невежества арабов, число жён не было ограничено. Эта сура осуждает лицемеров, которые поддерживали врагов ислама, ибо на этом этапе ислам стал приобретать свои характерные черты и очищаться от язычества. В суре рассматриваются также некоторые основные принципы, которыми должны руководствоваться люди вообще, и мусульмане в частности. Она призывает к достойному поведению, равноправию, даёт указание, как относиться к сиротам, женитьбе, опеке и доверию, настаивает на примирении, если оно возможно, что совместимо с истинным благочестием. Аллах в данной суре дал наказ относительно наследства и перехода имущества, а также в отношении женщин, на которых запрещено жениться. В этой суре были затронуты и другие вопросы, такие как богослужение во время войны, непочитание, оказанное Аллаху некоторыми обладателями Писания (например, рассуждения о Марйам, о распятии на кресте Исы). В данной суре говорится также о тех, кого Аллах простит, и о тех, кому не будет прощения. Аллах никогда не простит непочитания и неблагоговения, которые проявляются в придании Ему сотоварищей, но Он простит все другие грехи, кому пожелает.
май 23, 2013 04:59
Сильная Сура; почему-то Я с ней раньше никогда не сталкивался...