руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
11 дек.
02:09
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Кризис В Российском Атомном Подводном Кораблестроении.

 

Начало

дек. 25, 2013 10:53

Кризис В Российском Атомном Подводном Кораблестроении.

Кризис В Российском Атомном Подводном Кораблестроении:

В конце 2013 года российский военно-морской флот объявил о том, что на реализацию планов по модернизации девяти атомных подводных лодок класса «Акула» уйдет больше времени, чем ожидалось. Первая «Акула» будет выведена из боевого состава на три года, так как именно столько продлится модернизация. Остальные восемь лодок планируется модернизировать быстрее, но на эту работу в полном объеме уйдет как минимум десять, а скорее всего, ближе к пятнадцати годам. Модернизация включает замену большей части проводки и электрических систем, а также оборудования по загрузке-выгрузке ракет. Будут заменены или модернизированы многие механические системы. В конечном итоге флот должен получить гораздо более тихую субмарину, что очень важно в подводной войне.
В начале 2013 года российский ВМФ с большим оптимизмом говорил о планах модернизации девяти «Акул». Первые лодки этого класса были введены в строй в 1984 году, а всего было построено 15 подводных крейсеров. После распада Советского Союза в 1991 году от строительства некоторых лодок отказались, и часть уже выведена из состава флота. Последняя «Акула» была введена в эксплуатацию два года тому назад, после чего ее сдали в аренду Индии.

На смену этим 8100-тонным лодкам должны были прийти субмарины нового класса «Ясень». Но пока сделать это не получается из-за проблем с «Ясенями». Более того, российский ВМФ получает недостаточно средств на замену своих быстро...
читать полностью
Всего ответов: 1
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
окт. 25, 2014 01:11
Вопросы с валами вроде порешали--не шумят больше.