руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 авг.
08:41
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Сегодня участнику команды КВН «Парни из Баку» Тимуру Вайнштейну исполняется 40 лет

1

Начало

март 1, 2014 20:30

Сегодня участнику команды КВН «Парни из Баку» Тимуру Вайнштейну исполняется 40 лет

Сегодня участнику команды КВН «Парни из Баку» Тимуру Вайнштейну исполняется 40 лет


01.03.2014
1 марта 1974 года родился известный бакинец, продюсер, участник легендарной команды КВН «Парни из Баку» Тимур Вайнштейн, - передает Vesti.Az.

С 1991 года — художественный руководитель команды КВН «Парни из Баку». Чемпион Высшей лиги КВН (1992), обладатель Летнего кубка 1995 года. В 2000 году «Парни из Баку» под художественным руководством Тимура Вайнштейна стали победителями «Турнира лучших команд КВН ХХ века».

С 1996 года работал в телекомпании «ВИД» (корреспондент, редактор, режиссёр, руководитель программы «Тема»). В 1998 году назван «Лучшим редактором» телекомпании «ВИД». Автор программ «Час пик», «Ищу тебя» и многих других, руководитель программы «Вечер с Юлием Гусманом».

С 2000 года — продюсер и режиссёр церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника», а с 2003 года — и Национальной спортивной премии «Слава». Также в 2000 году был режиссёром программы «Планета КВН» и сериала «КВН. 40 лет шутя».

С 2009 года — учредитель и генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа» («Вайнштейн Тимур Медиа»).

Тимур Вайнштейн является продюсером более 30 телевизионных проектов, большая часть которых шла в прайм-тайм крупнейших российских телеканалов.
Источник: Vesti.az
Всего ответов: 6
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
апр. 17, 2014 19:50
На первое заседание штаба я также пригласил Анара Мамедханова, капитана команды «Парни из Баку», самого Леонида Вайштейна и его сына Тимура, который был художественным руководителем команды....
Рамис ЮНУСОВ


Саша, вы взрослый человек. Опытный волк жизни
сами приводите ::: "Парни" первый год, их соперники были армяне. Всё так серьезно
И вот "художественный руководитель" становится паренек в 18 лет?

Рамис Юнусов сказал... уй да...сам видать на возраст паренька не посмотрел. Что ему сообщили, то и написал
апр. 17, 2014 09:35
«Парни из Баку»: за что?
01.02.2013 Рубрика БЛОГИ, Рамис ЮНУС

Есть события, о которых лучше говорить по прошествии определённого количества времени, дабы, оглянувшись в прошлое, можно было дать происшедшему объективную оценку. К таким событиям в жизни Азербайджана, вернувшего свою государственную независимость в 1991 году, я бы отнёс историю 20-летней давности, а именно — историю противостояния команды «Парни из Баку» с командой «ЕрМи» (Ереванский Медицинский Институт), в рамках сезона 1992 года среди команд КВН из СНГ.
«Парни из баку»: за что?А началась эта история в далёком 1992 году, когда ко мне в Кабинет Министров Азербайджана пришёл известный композитор Леонид Вайнштейн, с которым меня связывала многолетняя дружба. Учитывая наше близкое знакомство, считаю своим долгом перед памятью этого достойного человека сказать здесь несколько слов о нём, т.к., к сожалению, он очень рано ушёл из жизни. Это был Бакинец с большой буквы, которого отличала огромная любовь к городу Баку и бакинцам, с прекрасным знанием азербайджанского языка, что являлось ярким доказательством его привязанности к нашей культуре, к нашему народу, от которого он себя никогда не отделял. Первая популярность к Леониду Вайнштейну пришла в конце 60-х — начале 70-х годов, после ошеломляющего успеха команды «Парни из Баку», ставшей чемпионом СССР по КВН, победив в финале самих одесситов. Здесь надо особенно отметить, что в той легендарной команде бакинцев Леонид Вайнштейн вместе со своим другом Юлием Гусманом играли лидирующую роль.
Надо сказать, в те дни ко мне приходило много деятелей культуры поскольку развал Союза создал массу технических проблем, некоторые из которых приходилось решать на правительственном уровне. Поэтому я не удивился тому, что со мной хочет встретиться композитор Вайнштейн. У меня и сегодня перед глазами стоит сцена той нашей встречи, когда с самого порога Лёня, протягивая мне руку и здороваясь, сразу же заявил:
— Организуй мне срочно встречу с президентом! У меня вопрос государственной важности!
Я поинтересовался, насколько серьёзен его вопрос. Увидев на моём лице дружескую улыбку, а также искреннее желание его выслушать, Вайнштейн стал подробно рассказывать о том, что у нас в Баку есть молодые ребята, создавшие новую команду «Парни из Баку» и решившие повторить успех своих предшественников. Они уже подали заявку на участие в турнире сезона 1992 года в рамках чемпионата СНГ.
—А учитывая то, что вместе с нашей командой в этом турнире принимает участие и клуб из Армении, — вопрос приобретает политический оттенок. Поэтому если наше правительство не поддержит ребят, это может ударить по имиджу страны в случае их неудачного выступления! — завершил на эмоциональной ноте свой рассказ мой друг.
Пообещав Леониду сделать всё от меня зависящее, я попросил его прийти ко мне на другой день вместе с ребятами. Вечером того же дня я был на докладе у Исы Гамбара, исполняющего обязанности Президента Азербайджана. Надо сказать, что, выслушав мой доклад и моё мнение по этому вопросу, Иса Гамбар был как всегда краток, но эта краткость стоит того, чтобы её процитировать:
— В этом вопросе я тебе даю полный карт-бланш! Задействуй все возможности — как государственные, так и личные! И помни, что мы должны победить!
Получив такую политическую поддержку от Первого Лица страны, я на другой же день приступил к решению организационных вопросов и, первым делом, организовал штаб в Кабинете Министров, который сам и возглавил. В этом штабе были задействованы ключевые министры правительства страны, а также мэр города Баку. На первое заседание штаба я также пригласил Анара Мамедханова, капитана команды «Парни из Баку», самого Леонида Вайштейна и его сына Тимура, который был художественным руководителем команды....
Рамис ЮНУСОВ
Автор статьи — политолог, имеющий опыт работы как в высших эшелонах власти Азербайджана, так и за рубежом. Он был руководителем аппарата Правительства Азербайджана, был Управляющим Делами Парламента страны.
апр. 17, 2014 00:13
С 1991 года — художественный руководитель команды КВН «Парни из Баку».


если учесть что в "1991" ему было 18 лет, ... самое время быть xудожественным руководителем.
март 2, 2014 02:07
С Днем рождения, Тимур Всех земных благ Вам Удачи, успехов и процветания Весеннего настроения, прекрасного и весёлого Дня рождения
март 1, 2014 20:47
не до него

сейчас на повестке дня - обострение межд ситуации в Крыму...
март 1, 2014 20:44
Тимур Вайнштейн: "Канал "Россия-1" предложил нам стратегическую сделку!"

27 января 2014

ЕКАТЕРИНА ГОНЧАРОВА
В новом сезоне суперпопулярное шоу Первого канала "Один в один" выйдет на "России-1". Об этом в интервью "ВМ" рассказал генеральный продюсер "ВайтМедиа" Тимур Вайнштейн.
Премьера рейтингового шоу «Один в один» состоялась 3 марта 2013 года в эфире Первого канала. Доля последнего выпуска шоу «Один в один», по данным TNC, самой актуальной системе измерений рейтингов, была больше 31 процента, и рейтинг - почти 10! За последние три года ни одно развлекательное шоу, ни один сериал на федеральных телеканалах не достигал таких высоких показателей. Восемь недель проект держался на первом месте в топе 100. Показатели говорят о том, что каждый воскресный вечер программу смотрели свыше 18 миллионов человек.
Компании «Вайт Медиа» удалось не только качественно адаптировать популярное во всем мире голландское шоу Your Face Sounds Familiar продюсерской компании Endemol, но и превзойти оригинал. Об этом свидетельствовали многочисленные отзывы европейских коллег о российской версии шоу.
В частности, голландские телепродюсеры подчеркивали, что в российской версии его артисты не только переодеваются в костюмы легендарных музыкантов, но и полностью копируют голос, манеры оригинала. Но и это не все. Тимур Вайнштейн пригласил на проект ведущих американских гримеров, которые работали над гримом голливудской звезды Брэда Питта в картине «Загадочная история Бенджамина Баттона», Джима Кэрри в фильме «Маска».
Они-то и создавали зрелищные образы победителю шоу Алексею Чумакову, Юлии Савичевой, Анитей Цой и другим участникам. Кроме того, каждый выпуск сопровождался дорогостоящими костюмированными шоу с привлечением профессиональных танцоров, артистов балета, и большого количества декораций, которые, преимущественно, приобретались отдельно под каждый выпуск.
Руководил всем процессом не кто иной, как Олег Боднарчук, режиссер шоу «Фактор А» на канале «Россия-1», не только высокопрофессиональный, но и знающий себе цену мастер развлекательных шоу.
Нетрудно прийти к выводу, что качество и высокие рейтинги шоу обусловлены ни сколько удачным форматом, сколько особенным подходом к созданию телепродукта, во главе угла которого его создатели поставили высокое качество. Как известно, для реализации высококачественного телепродукта требуются немалые финансовые расходы, на которые «Вайт Медиа», заручившись поддержкой Первого канала, легко согласился. Но в процессе совместной работы стороны все же разошлись в интересах. По этой причине второй сезон шоу «Один в один», премьера которого запланирована на 2 марта, состоится не на Первом канале, а на «России-1».
Свое решение Тимур Вайнштейн объяснил невыполнением Первого канала своих обязательств, в частности финансовых: на сегодняшний день сумма долга Первого канала перед компанией «Вайт Медиа» составляет 20 миллионов рублей. Кроме того, Первый канал использовал в «Новогодней ночи на Первом» номера из «Один в один» без согласия «Вайт Медиа».
Канал «Россия- 1», по словам продюсера, выполняет свои обязательства всегда в срок. По этой причине Вайнштейн принял решение в пользу более надежного для себя партнера. Известно, также, что помимо шоу «Один в один» канал «Россия-1» приобрел у «Вайт Медиа» права на показ сериала «Родина» с Владимиром Машковым в главной роли и другие телепроекты.
В интервью "ВМ" Тимур Вайнштейн прокомментировал ситуацию.
- Как отнеслась к вашему решению компания Endemоl? Или для лидера-производителя телевизионной продукции нет большой разницы в том, на какой кнопке будет воспроизводиться их формат?
- Это было очень взвешенное бизнес-решение, которое мы приняли совместно с нашим партнером международной компанией Endemоl. Для "ВайтМедиа" стратегическое партнерство с телеканалом имеет важное значение. Поэтому мы и приняли предложение канала "Россия 1". Что касается кнопки, то мы уверены, что программа «Один в один!» имеет все необходимые составляющие, чтобы и в этом году вновь стать самым рейтинговым событием года!
- В интервью другим изданиям вы уже упомянули о большом долге Первого канала перед группой компаний "ВайтМедиа". Сумма значительная. Значит ли это, что Первый канал с первых дней не выполнял своих обязательств?
- К сожалению, эта история не нова. Это вам подтвердит любой производитель, кто с ними работает.
- Вы понимаете, что совершили революцию в сфере телерынка? Вы задали тон другим производителям, не иначе...
- Не стал бы называть революцией вполне очевидное бизнес-решение нашей компании. К сожалению, немногие понимают, что основную массу фильмов, сериалов и многие телепрограммы для каналов создают независимые продакшны. Такая же ситуация и с проектом «Один в один!», все права на который принадлежат компании "ВайтМедиа" и Endemol. Поэтому ни с правовой, ни с бизнес точек зрения ничего сверхординарного тут нет. А революцию как раз сейчас в состоянии аффекта может совершить Первый канал, так как, по нашей информации, они силами студии «Красный квадрат» решили готовить очень похожий на «Один в один!» проект. Надеюсь, что они все-таки отдают себе отчет, что мы сегодня живем в правовом государстве, где защищена интеллектуальная собственность, а времена «Абибаса» давно прошли.
- Данное решение повлияло на дальнейшие деловые отношения "ВайтМедиа" с Первым каналом?
- Уверен, что да, повлияло.
- Какие условия канал "Россия- 1" предложил вам, что вы приняли столь серьезное решение?
- Важнее всего, что канал "Россия-1" предложил стратегическую сделку, которая включает в себя не только два новых сезона «Один в Один!», но и другие программы и сериалы на ближайшие годы.
Подробнее: http://vm.ru/news/2014/01/27/shou-odin-v-odin-kupil-kanal-rossiya-1-232675.html