руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 сент.
03:56
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Клейковина (Глютен) Может Быть Причиной Более 50 Серьезных Заболеваний

 

Начало

май 17, 2014 07:13

Клейковина (Глютен) Может Быть Причиной Более 50 Серьезных Заболеваний

Community: Клуб Здоровья

Статья: Клейковина (Глютен) Может Быть Причиной Более 50 Серьезных Заболеваний
Автор: hagen
Опубликовано: суббота, май 17, 2014

В обзорной статье в New England Journal of Medicine перечислено 55 недугов, которые могут быть спровоцированы потреблением глютена. / В этом списке — остеопороз, артрит, ревматоидный артрит, волчанка, рассеянный склероз, воспалительное заболевание ...
прочитать полностью
 
Всего ответов: 10
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
июль 20, 2019 02:21
Чем больше разговариваю с разными людьми, тем больше люди находят у себя похожие симптомы на чувствительность на глютен, о которых раньше не задумывались.

И еще есть две вещи - просто чувствительность на глютен и целиакия. На англ. celiac disease.
Пока не могу понять, какое у меня...похоже что второе, хотя тест на аллергию на пшеницу пришел отрицательный...зато обнаружили аллергию на креветки..) которые я ем раз в несколько лет.
1
июль 19, 2019 07:23
Без глютена:

Крупы: рис, гречка, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина;
Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока;
Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др.;
Все овощи и фрукты;
Мясо, рыба, яйца;
Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.);
Твердые сыры, кроме произведенных в России и Украине с нарушением ГОСТа /добавляется порошкообразная клейковина – глютен!/, сливочное масло, растительное масло.
июль 18, 2019 13:12
Надо было мне еще 5 лет назад выбросить на фиг этот глютен из питания.
Сейчас уже все далеко зашло особенно с анемией....но вот уже 5-6 недель без глютена питаюсь...чувствую себя лучше в некоторых аспектах.
Сахар тоже заменила на стивию, хотя в шоколаде, и там, и тут он присутствует, но это не страшно.
Страшная штука, оказывается, этот глютен.
Как я понимаю, в Америке один умный решил увеличить количество глютена в 40 раз нормального в начале 20 века...и поэтому у людей началась реакция на него...клейковина помогает тесту лучше и выше подняться...вот в коммерческих целях загубили народ...и занесли еще одну труднодиагностируемую болезнь людям, целиакию.
В конце августа буду проверять кровь...посмотрим если анемия улучшится...а навела на все это меня врач из Москвы... я ее по ее блогу нашла...правда, в общении грубиянка оказалась и я с ней рассталась...но тем не менее...первй человек, просмотревший анализ моей крови, выдала мне сразу это. Что причиной всего является глютен....во всяком случае, у меня.
май 17, 2014 19:00
. КОгда возникает глютеновая непересносимость -количество сьеденного не имеет большого значения .ПОсlушаите еще раз внимательмо ролик- там говорится о скрытом течении этого заболевания- собственно выбор за человеком- можно ждать когда прихватит и начинать что то делать со здоровьем, а можно избегать известные опасности.
1
май 17, 2014 18:52
Вчера как раз говорили об этом по Си-Эн-Эн и ведущая постоянно упоминала что это огромный и растущий рынок продуктов. Но у меня другой вопрос: сколько надо потреблять продуктов с глютеином, чтобы приобрести одно из этих заболеваний? По-моему, если всё нормально то и заморачиваться не стоит...
май 17, 2014 07:23
Очень внушительный список... нашла у себя два из этого списка. А в овсянке есть значит, клейковина... и еще - а процесс удаления клейковины и продажи продуктов без нее - что мы знаем о нем и насколько он безопасен и безвреден. Как недавно узнали, без кофеиновые чаи и кофеи вредно пить т.к. там много радиации.. вот и стало интересно, а как тут обстоят дела.. кто-нибудь знает?