руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 сент.
02:36
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Кот не должен голодать, если хозяина посадили.

 

Начало

июнь 23, 2014 20:44

Кот не должен голодать, если хозяина посадили.

Израильтянин, отправляясь за решетку, попросил судью обязать полицейских кормить его кота

Мужчина, подозреваемый в хулиганстве, попросил судью обязать полицейских кормить его кота все то время, что он будет находиться за решеткой. Судья, отклонив просьбу, предложила другое решение.
По информации сайта Mako, во время рассмотрения просьбы полиции о продлении срока задержания подозреваемого, адвокат хулигана заявил, что у его клиента дома остался кот. Он подчеркнул: если суд продлит срок задержания его клиента, то животное останется голодным. Адвокат от имени своего клиента попросил суд поручить полицейским заботу о домашнем питомце.

Судья Орит Кантор, продлив срок задержания подозреваемого на два дня, в своем решении отметила, что она не обладает необходимыми полномочиями, чтобы обязать полицейских кормить животное. Однако в ее решении говорится, что суд не видит причин, которые бы мешали адвокату подозреваемого кормить животное во время отсутствия хозяина.
Сайт Mako отмечает, что судебное заседание состоялось 21 июня, а 23 июня мужчина был освобожден из-под стражи и теперь может сам позаботиться о своем домашнем питомце.
Всего ответов: 13
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
июнь 27, 2014 22:46
нехорошо так со свиньями-они ведь тоже животные...
июнь 25, 2014 14:28
В Израиле существует своеобразная конституция для животных, которая гарантирует им почти человеческие права. Специальные ревизоры теперь ездят с проверками по фермерским хозяйствам, выясняя, не слишком ли тесно живется курицам и достаточно ли теплый пол в загоне для коз.
С ослом надо по-хорошему - ему сегодня работать. Вариант детский - катание на спине и прогулка по ферме. Ослик пока не знает, что теперь по закону заставлять его развлекать публику можно лишь три часа подряд, потом - часовой обеденный перерыв и водные процедуры.
"Все очень строго: ослика нельзя бить, ламу нельзя стричь для красоты, собакам нельзя обрезать хвосты ради экстерьера", - говорит ветеринар Адва Розенберг.
Адва теперь не просто ветеринар, а звериный омбудсмен - нужно ездить по окрестным фермам в пустыне Негев и проверять, дали ли корове трехдневный послеродовой отпуск, не стоят ли козы на слишком твердом полу, не живут ли куры в тесноте, а ослы - в обиде. Живут ли кони парами или скучают в одиночестве. За каждое нарушение - штраф до 2 тысяч шекелей, или 600 долларов. По решению израильского парламента - кнессета - все, кто трудится на благо человека, должны жить по-людски.
Постановление парламента звучит примерно так: на израильском скотном дворе все животные равны, только некоторые равнее других. Кто работает, должен хорошо есть.
В бедуинском поселении пустынники живут по законам выживания уже многие тысячелетия - здесь вода делится по каплям, а еда по крошкам. Между членами семьи и их животными - иначе никому не выжить. Поэтому те, кому удалось довести стадо до Голанских высот, не думают о двух вещах - кто соблюдает их права на оккупированной территории и почему о том, чем ты кормишь корову, должен кто-то думать.
"Ну какие права? Сами поедим - коров покормим. Теленок ногу подвернет - не к врачу же его везти? А тут приехал какой-то человек из города, говорит: если не повезете к ветеринару скотину на мягкой подстилке - накажу", - говорит пастух Мохаммад Абу-Сабат.
Тех, кто не обеспечит братьям меньшим комфортной скотской жизни, будут приглашать в суд по правам животных.
"Конечно, у нас не хватает наблюдателей, поэтому мы рассчитываем на население, призываем тех, кто увидел нарушения, звонить и писать нам, если у соседа корова пала от плохой жизни - сразу докладывать", - сказал ответственная за исполнение закона о правах животных Дганит Бен Дов.
В защите прав отказано лишь одному зверю - свинье, чье копыто не может ступить на Святую Землю. Поэтому свиньи здесь живут на деревянных помостах, в скрытых от посторонних глаз помещениях, куда не подпускают посторонних. Свинарники снимать запрещено и официально их, как и прав свиней, не существует. Все остальное правовое стойло - для тех, кого в Израиле теперь обязаны уважать по закону - чтобы вкалывать как лошадь на благо человека им стало легко и приятно.

Дополнительная информация:
http://animal-rights.ucoz.ru/
http://www.vita.org.ru/veg/world/israel.htm
http://cursorinfo.co.il/blogs/Elman/k-voprosu-o-pravah-zhivotnih/

На иврите-Законы о правах животных из официальных источников:
Правительства Израиля-http://www.gov.il/FirstGov/TopNav/Subjects/SAgriculture/

июнь 25, 2014 13:42
Так я об этом и говорю. Во многих странах есть закон о животных. В России, к сожалению. его нет. Почему-то кто-то из Госдумы тормозит его принятие, хотя в обществе давно говорят о необходимости его принятия. Оказывается, в Израиле тоже его нет. И это очень плохо- без закона права животных не защищены-только на уровне морально-этических норм добрых людей. А их права должны быть защищены независимо от желания или нежелания людей. Спасибо за пожелания!
июнь 25, 2014 09:43
А юридически судья ничего не может решить-нужен Закон как основание решения. Или прецедент ( в зависимости от судебной системы государства). Если этого нет-все будет чистое самовольство судьи, а зачем ему проблемы?
Дай кошачий Бог здоровья Вашим котам.
июнь 24, 2014 21:32
Мы сначала говорили о юридической стороне вопроса. А договариваться с соседями-это морально-этическая сторона. И если можно договориться- почему бы нет? Просто я считаю, что в цивильной стране судья должен решить судьбу кота в своем решении, а не давать рекомендации-кто может или не может приходить его кормить.
Царство небесное вашим котам. Очень сочувствую, т.к. знаю- что такое их терять. У самой сейчас 2 немолодых уже кота с кучей диагнозов медицинских. Лечу их и дрожу над ними, чтобы пожили подольше...
июнь 24, 2014 10:55
Я думаю, что тут законодательство молчит. А дело хозяина-договориться с соседями и сдать кота им на пансион на время своей отсидки. Или отдать кота в "хорошие руки" на время. Так в свое время Баку я получил на месяц "на подержание" сиамского кота (огромного, чистокровного, с паспортом (котенок той линии, что английская королева подарила Образцову)-хозяева уезжали за границу на этот месяц. Это был настоящий царь и джентельмен...Когда он гулял у меня по балкону, по перилам-соседи потом спрашивали-что у нас за животное живет? Коты такими не бывают...После этого я других котов уже не держал-ни в Баку, ни в Иерусалиме...В Баку была сиамская кошка Марыся, в Иерусалиме-сиамец, кот Морис. Как родные...Давно оба гуляют по радуге...
июнь 24, 2014 10:11
Так это хорошо- если кот может выйти из квартиры и найти еду. А если он сидит дома и никто не приходит и не кормит...
июнь 24, 2014 09:12
кот хочет кушать и будет кричать, отстаивая свое право на еду!

Кот долго кричать не будет. Кот пойдет и еду найдет. У нас один случай стал классическим. Мой друг-старый холостяк, живет один. Завел кота и стал его кормить тем же, что ел сам-горелой манной кашей, сосисками, овощами, супом из концентратов...Вечно все у него подгорает...Живет он в старом городе Баку, на первом этаже, в старом доме с подоконниками в метр шириной. И в один прекрасный день он слышит шум на улочке, крики, смех. Выглядывает в окно. В это время со стороны улицы на подоконник прыгает его кот, в зубах его-трепыхающийся курёнок, и кот начинает проталкивать добычу через решетку в комнату, к хозяину. А за ним на улице стоит сосед и держится за бока от смеха, говорить он уже не может. Это кот решил подкормиться и подкормить своего хозяина, и спёр курёнка у соседа...За курицу заплатили и встал вопрос-как полуживую курицу готовить? Ну, тут уж друзья-подруги помогли...
июнь 23, 2014 23:14
Извините, мне кажется, что здесь нет параллелей. Палестинцы объяивли голодовку-это их дело. Не хотят-пусть не кушают! Кот голодовку не объявлял- больше того, кот хочет кушать и будет кричать, отстаивая свое право на еду!
июнь 23, 2014 22:18
Законопроект, вызывавший серьезные разногласия в коалиции, был разработан представителями министерства внутренних дел, и он содержит новые инструкции, на которые должны опираться сотрудники Управления тюрем в ситуации, когда заключенные объявляют голодовку.

В законопроекте, в частности, говорится, что лицу, находящемуся под тюремным арестом, отказывается в части его прав, в том числе, в праве на полную свободу распоряжаться своим телом. За его жизнь, здоровье и благополучие до освобождения несет ответственность Управление тюрем.

В комментариях к законопроекту указывается, что стороннее вмешательство во время голодовки необходимо, поскольку заключенный, отказываясь принимать пищу, не намеревается умереть от голода. Он использует голодовку как средство борьбы, для оказания давления на Управление тюрем и правительство Израиля, а также для "шантажа". Авторы законопроекта также указали, что только первые 20 дней голодовки не наносят существенного ущерба организму.

В законопроекте говорится, что на основании письменного заключения от врача о том, что голодовка может нанести непоправимый ущерб здоровью заключенного, Управление тюрем может обратиться в суд с просьбой принять решение о госпитализации заключенного и оказании ему медицинской помощи. В законе упоминается, что суд может принять решение о лечении даже в том случае, если заключенный от него отказывается. При этом в законе не говорится о том, каким именно образом голодающий получит пищу: через зонд или капельницу.
июнь 23, 2014 22:13
тут возникают интересные параллели с решением суда о неправомочности насильственного кормления заключенных палестинцев, объявивших голодовку. Казалось бы: хотите голодать-да голодайте для здоровья на здоровье. Но голодающие вопят на весь мир, что они посажены незаконно и жутко голодают, чтобы показать лицо проклятых оккупантов... и т.д. Как тут быть? Врачи тоже выступают, что насильственное кормление противоречит их клятве Гиппократа...А не кормить-вони не оберешься: это не худые голодные коты, а отъевшиеся в тюрьме палестинцы. Их сейчас от телевизоров не оторвешь, они чемпионат из Бразилии по футболу смотрят. А тут тюремщики с обедом пристают, говорят-время обедать...Да ну их на фиг, лучше поголодать...Может, их и отпустят под вопли миротворцев...Это же не тихие коты. Мяукают-будь здоров...
июнь 23, 2014 20:49
Решение суда интересно с правовой точки зрения- суд не может обязать полицейских кормить кота- но может рекомендовать адвокату его кормить. При известном уважении прав животных в этой стране суд должен был обязательно ОБЯЗАТЬ кого-то крмить кота, т.к. адвокат не обязан выполнять рекомендации кота и кот может остаться голодным и погибнуть.